Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Сообщение Влад13 »

Елена.Речь не о Вас лично. Мне не интересен ваш заработок. Я всегда стоял на вашей стороне. Но я выразил свое видение возникшей проблемы. Организатор занимающейся доставкой любого товара должен получить, за свою работу, заработную плату! Это не обсуждается. Но все вопросы, особенно денежные, должны обговариваться заранее. Тогда будут сняты все вопросы. Я не сомневаюсь в вашей честности. Но здесь обговариваем все СП. В одном не согласен. Название меняет очень многое. Не буду вдаваться в детали. Если это будет интересно, тогда можно обсудить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Влад13 писал(а):Елена.Речь не о Вас лично. Мне не интересен ваш заработок. Я всегда стоял на вашей стороне. Но я выразил свое видение возникшей проблемы. Организатор занимающейся доставкой любого товара должен получить, за свою работу, заработную плату! Это не обсуждается. Но все вопросы, особенно денежные, должны обговариваться заранее. Тогда будут сняты все вопросы. Я не сомневаюсь в вашей честности. Но здесь обговариваем все СП. В одном не согласен. Название меняет очень многое. Не буду вдаваться в детали. Если это будет интересно, тогда можно обсудить.
Влад, я знаю, я всегда чувствую собеседника. Я предыдущее сообщение тоже не в упрек вам писала. Я всегда готова к конструктивной беседе. Я поменяла название темы, с вами согласна.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Господа. Товарищи. Друзья
Прочитала 15 страниц.
Я не только не поняла кто за что, но даже предмета спора не уловила. Это уметь надо так спорить)))
Читаю один пост, человек прав. Читаю спорящего с первым, тоже прав. Т.е. не одного неправого я не увидела.
За это и люблю форум)
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

София, Вы выразили самую суть !:-)
Я тоже не понимаю суть претензий к существующей системе.

Кстати, может кто в курсе. Можно ли форумчанину выложить свое личное комерческое предложение? Например о продаже навоза или садовых лавок?
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а):Кстати, может кто в курсе. Можно ли форумчанину выложить свое личное комерческое предложение? Например о продаже навоза или садовых лавок?
нет нельзя. Предложения о продаже рассматриваются, как реклама. А вся реклама на форуме размещается только по согласованию с администратором
Андрей Васильев
Профессионал

alla, жаль, а то я хотел предложить провести любую СЗ просто как обычную продажу :-) для борьбы с неудобными правилами проведения СЗ
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Бендер Задунайский писал(а):Можно ли форумчанину выложить свое личное комерческое предложение?
А я думаю, что можно http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=4540
В конце сообщения ссылка на тему, где можно всё это обсуждать http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4541

А про рекламу админ уже писал:
" Уважаемые форумчане!
К нашему великому сожалению, мы вынуждены еще раз поднять тему о ссылках в подписи и не только в подписи.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
К сведению посетителей: реклама на нашем форуме платная и стоит ДОРОГО!" ( http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=2016 )
С уважением, Владимир. Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

va-spb,
Володя! Это старое сообщение. С того времени многое изменилось
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

Ну что, меняем все на "сезонное предложение"? Красиво звучит :)
Бендер Задунайский, Андрей, не связывайся с навозом, я тебя прошу!
Расскажу небольшую и поучительную историю о глупости:
В моем дачном поселке все соседи знают, что у меня есть лошадь. Т.к. я садовод, то очень часто привожу себе на участок навоз иногда подстилку из денника. Все прет, соседи завидуют. Ну и попросили привезти пару мешков. Ну не проблема, привезла. Потом посыпался шквал заказов. Тут наверное все подумали о деньгах? Ну да, я тоже подумала, что раз я езжу на конюшню почти каждый день - 30 км в одну сторону, то отбить бензин было бы очень клево. На конюшне взяла 10 мешков по 100р, в товариществе продала за 150. Одна поездка на моей прожорливой машинке отбилась. Все бы ничего, но тут есть пара нюансов: 1) свежий навоз ооооочень тяжелый!!! 2) конюхи не всегда жаждут набирать его в мешки и иногда я, вместо занятий с лошадью, собирала для соседей мешки. 30 разгружала мешки тоже я. Пока я все это делала для близких и любимых соседей все было хорошо, но однажды какая-то незнакомая мне тетя тоже захотела 10 мешков. В тот раз мне их пришлось собирать самой из левады (там где лошади гуляют) , так что навоз был чистый, без опилок практически. Высший сорт :)
Привожу, значит часов в 17-18 вечера, через 3 дня после заказа. Стою кричу хозяевам - никого нет. Ну ладно, думаю, оставлю себе, все равно мне нужнее. Вдруг выходят хозяин и хозяйка (они в баню собирались идти). Хозяин явно злой, рявкнул: что надо! Я говорю что привезла их заказ. Он: что вы сговорились чтоль возить навоз! Я не понимаю в чем дело, вроде они заказали. переспросила номер дома, все верно. Мужик подходит к прицепу, просит открыть мешок. открываю, а там поверх чистого навоза лежит пара горстей опилок. он как заорет. что я должен покупать опилки! Я ему говорю, что без опилок не бывает и кто их вообще должен выбирать. Тут подошла жена, сказала что ей все надо, мол расчехляй прицеп и клади..... Больше я никому ничего не вожу! Нафиг надо такой геморр!
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Desert Wolf писал(а):Ну что, меняем все на "сезонное предложение"? Красиво звучит :)
Менять то можно. Сути то это не изменит.
Лично я против СЗ,СП на раскрученной, а поэтому и привлекательной для продавцов, площадке форума ПХ.
Но админ спит (форум свой, похоже, не читает, СЗ, СП не видит.
Рекламу он (она) недавно разместил. В той рекламе есть, кстати, и земляника http://agrodrip.ru/index.php/2012-10-04 ... rt=nameAsc
Т.е. люди купили(?) рекламное место на форуме, админ это место их рекламой заполнил http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=36&t=6910
Всё по тем правилам, какие админ (хозяин форума) установил.

Кто пришел на форум исключительно для СП, СЗ?
Я открыл "Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен". Открыл профили авторов СЗ, СП. Открыл список их сообщений, перешел в первые сообщения. Елена В А, Desert Wolf, Lara70, 170192, Вопрос, Баба Галя - начали свою жизнь на форуме в теме СЗ, СП. Вроде они ничего не нарушили, закупки это их жизнь, их профессия. И обсуждения в своих темах ведут в основном грамотно, профессионально, дружелюбно. Но исключительно для успешного проведения СЗ, СП.
Если бы я был админом, то предложил бы им оплатить место на форуме. Или разместить здесь платно ссылку и рекламу на их СЗ, СП.
Но админ форум не читает. И Алле, а не авторам тем о СЗ, СП, приходится бороться со склоками. И хоть лично авторы тем о СЗ, СП и не виноваты в них, но такова специфика этих тем - конкуренты, завистники и прочее.
Таково мое личное мнение, писать об этом админу я не буду, тему он эту не читает. Может Андрей у него в ходе переговоров узнает о его отношении к СЗ (СП)?
Конечно, было бы проще узнать позицию админа и следовать ей. Но если этого не произойдет, нам нужно будет прийти к какому-то решению. Возможно выборы модератора что-то решат?
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

va-spb, Ну здорово, что не день, то узнаю о себе новое! СП - это моя профессия! :D Для меня СП это стечение обстоятельств в жизни. У меня есть работа и, как это не странно, основной источник доходов.
Ну если всех так смущает орг%, то мы его еще подрежем до стоимости доставки только, пусть это будет междусобойчик. Но, признаюсь, в земляничной СП % подрезать не буду, тк я оформляю отгулы на работе за свой счет, муж тоже, газель и все дела.
Да, я пришла сюда, тк мне нужна была земляника для нового участка, потом уже познакомилась с другими темами. Если б не было нового участка и меня тут не было бы.
Дежавю.

пс: бабло порождает зло!
Андрей Васильев
Профессионал

va-spb, оплаты предложили на ФХ, все ушли оттуда со своими СЗ,
А что касается пользы от каждого, то все приходят с разными целям сюда и кто только спросить , они наверное самые малоценные посетители если так можно сказать, но ни у кого и в голову не приходит их ограничивать (один вопрос в неделю и тд), так зачем нам сами бичевать и выгонять какую-то группу пришедших для организации СП, у которой закупается куча простых форумчан и через пост спасибо им пишут?

У админа на этот счет ничего не буду спрашивать. Правилами разрешено, а зачем ворошить то что меня устраивает я не понимаю.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Мы толчем воду в ступе...
Надо дать четкое определение, что такое совместная закупка? Но это должен сделать админ. Он хозяин. Ему и карты в руки. Мы можем долго обсуждать этот вопрос, но без его решения толку будет мало.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Desert Wolf, извините, конечно, не профессия. Пусть будет профессиональное занятие. Занятие, которым Вы занимаетесь профессионально, т.е. владеете всем спектром методов, навыком, имеете опыт, инструментарий и прочее.
Про процент и доход я даже и не думал говорить. И не говорил. И не думал. И не буду думать. Я рад за Вас, За Елену, за тех, кто благодаря Вам экономит свои средства, время и приобретают то, что без Вас купить нельзя. Я за СП,СЗ.
СП, СЗ стали всё шире входить в жизнь граждан благодаря распространению Инета (а он проникает в массы благодаря появлению смартфонов, он теперь "всегда под рукой"). Где искать людей для СП? Форумы самое подходящее место. И даже я участвовал в этом, придумал методику использования и внедрил в жизнь СП "страны" таблицы и формы Гугл. А было это 2 года назад.
Видимо, многие форумы прошли "испытания" совместными закупками. И стали наводить порядок, ведь на их площадки пришло то, чего не было в массовом порядке несколько лет назад. И наш форум не стал исключением. Я думаю, что это нормальное течение нашей жизни. Одним нравится, другим нет, причины тоже разные.
Повторюсь, админ наш "спит", а может ему всё равно. Не знаю. Но это его (её) форум. Он оплачивает место на серверах, хостинг, домен и многое др. Форум это и лицо его хозяев. Они могут и закрыть форум. Это их форум.
А попросят нас отсюда или нет зависит от того, как мы сами организуем здесь совместную жизнь.
Прежде, чем решать какую-то проблему, надо решить - есть эта проблема или нет. Мне видится, что есть. Масштаб маленький. Модератор физически не в состоянии справиться с хаосом, свидетелями которого вы были.
Реальных инструментов в наших руках нет, но мы можем выработать "кодекс поведения, правила, определения, термины" и прочее, что уменьшит конфликтность.

1.1 ОРГ обязуется до начала закупки изложить ..... крупными буквами, на первой странице.
Мелкие буквы на последней странице караются запретом ОРГу .... на 2 года...
3.4 ОРГ не обязан публиковать оптовые цены. Но обязан указать адрес, телефон поставщика, чтобы мы смогли узнать, нет ли его в "черных списках".....
4.1 Обсуждение дохода ОРГа карается отлучением участника ... от этой СП
5.3 Участие в СП является добровольным, несогласие с любым пунктом данных правил ...
... Иное. Зависит от нас.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а):Правилами разрешено
Правилами не разрешено, но и не запрещено. Когда писались правила, никто и не знал о СЗ, а потому написать о них ничего не могли. Форум - пространство для общения разных людей и потому учитываться должны интересы всех в равной мере. Есть на форуме и такие люди, которым не нужны СЗ.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»