Перец сладкий и горький - 2015

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#151

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, я постепенно все грядки делаю приподнятыми.Эта грядка пока у меня никакая, т.е. можно сказать заброшенная. Буду делать приподнятую. Но! Она заросла снытью и думаю весной времени не хватит всю ее оттуда повыбрать, Поэтому и не знаю что делать! Если закаладывать туда коровий навоз(лежит с осени), перцам будет тепло, но и сныть обрадуется. :-(
Или оставить еще на год перцы в теплице, а грядку готовить к следующему году?! Прям всю голову сломала, :wall Жалко эту грядку, она очень солнечная, но из-за стройки вот в таком состоянии. Помогите советами, подтолкните в нужном направлении!
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#152

Сообщение Ruslana K »

Петра писал(а):Девушки, у меня остались семена перца Колокольчик, если кому надо- поделюсь. Не знаю, как насчет его остроты, но семена острые, проверила случайно на своем носу.(перебирала семена,случайно коснулась носа, потом вспоминала перец полдня)
Спасибо за предложение (от всех желающих)! Вот мне пришлет наша Лариса- Кузинамама. Ей спасибочки!!! Только вот читаю и думаю насчет острости-как употреблять, если острый? :brsh :wink:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#153

Сообщение Aleksan9ra »

Людмила-М писал(а):Кузинамама, Лариса, я постепенно все грядки делаю приподнятыми.Эта грядка пока у меня никакая, т.е. можно сказать заброшенная. Буду делать приподнятую. Но! Она заросла снытью и думаю весной времени не хватит всю ее оттуда повыбрать, Поэтому и не знаю что делать! Если закаладывать туда коровий навоз(лежит с осени), перцам будет тепло, но и сныть обрадуется. :-(
Или оставить еще на год перцы в теплице, а грядку готовить к следующему году?! Прям всю голову сломала, :wall Жалко эту грядку, она очень солнечная, но из-за стройки вот в таком состоянии. Помогите советами, подтолкните в нужном направлении!
Людмила, я бы посадила на этой грядке без проблем. Жаль, что ты ее осенью не перекопала. Пораньше весной, когда земля еще очень влажная, перекопай ее пластами, но грунт не клади на грядку а рядом, по краям грядки горочкой. Получится траншея, заложи туда компост, перегной, навоз, ну все, что есть.
Потом этот грунт, что по краям грядки надо прорыхлить цапкой, выбирая корни сныти, сколько сможешь, остальной грунт на грядку. Будешь грядку выравнивать граблями, опять часть сныти уберется. А потом, разок прополешь и хорошо замульчируешь и все будет ОК!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#154

Сообщение НатальяК »

Могу поделится как я свой выращиваю перец и так-же баклажаны для огорода сею рассаду для нашего климата где живу после 12 февраля ,когда приходит время я пикирую их в стаканчики с плодородной смесью,( сейчас китайские салафановые стаканчики 12*13 и есть 13* 15 )раньше из под газировке 1,5 или 2 литра отрезала чуть больше половины делала дырочки и садила в них ,стояли они у меня до высадке в тепличке или в парнике.только поливать чаще приходится ,когда приходила время высаживать они порой уже даже цвет набирают ,делала лунки рассаду с баночкой в ведро с водой поставлю она пропитается и легко вынимается,в лунку сажу при копала и так всю , если тепло и укрывать не нужно стоят себе красавки как будто всю жизнь там росли.Продолжали цвести и расти.Но это мой опыт выращивания для посадки в огород . :bird
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#155

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Людмила-М, Я тоже накрываю перцы, баклажаны и огурцы как Людмила советует - сначала нетканкой, а потом на теже дуги плёнкой весной и осенью, когда похолодает. У меня грядки высокие -60см.
С уважением, Татьяна.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#156

Сообщение Кэти2 »

Людочка-М, без пленки никак. :oop: Им в первую очередь ТЕПЛО надо. Хоть бы на месяц потерпишь? Агриль - хорошо укрыть, чтоб никакой щели (эту ошибку я допустила ранее), и наверху пленка. Если жарко, то без пленки. И месяц потерпим. Только иногда посмотреть, во время удалить первого цветки, если увидим, что он будет тормозить куст. А острого, полуострого... заранее на них мешки я буду, чтоб не прозевать цветение.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#157

Сообщение Кэти2 »

Ruslana K писал(а):Только вот читаю и думаю насчет острости-как употреблять, если острый?
В маринаде. Теперь предпочитаю полуострых мариновать.
Я Таня.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#158

Сообщение Ruslana K »

Кэти2 писал(а):В маринаде. Теперь предпочитаю полуострых мариновать.
можно рецептик? Пока семена долетят до меня, :fly пока вырастут :372 - я рецептов подготовлю! :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#159

Сообщение Кэти2 »

Русалочка, надо поискать Кузинамаму-Ларису в теме заготовки.
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#160

Сообщение Ольгуня »

Я бы тоже острых в грунт высадила, да у меня "беда вселенского масштаба" - землеройка. Поэтому ОГ отпадает сразу. Если только в горшках. Вот планирую в одной теплице острые, а в другой сладкие. Дюже острых не сажала, поэтому полуострые и к ним один Колокольчик, а в другую сладкие, и к ним один. И ведро есть, 20-литровое, без дна, вот в него могу один в ОГ приспособить.
Первенцы мои взошли, лезут из земли буквально на глазах, Таня, твой перчик Вишнёвое вино первым был и все 5 штук выскочили! Жду остальных! (ещё два посева, 29 и 30 января)
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#161

Сообщение Людмила-М »

Aleksan9ra, Людмила, по осени не успела, там еще временные цветы сидят, их оттуда перетаскивать весной :oops: Наверное поступлю так,- если с погодой повезет, разберу всю грядку, заложу перегной и высажу перцы.А если уж не повезет, тогда опять в парник.
Кэти2, Танюша, конечно я месяц потерплю :wink: , я и больше потерплю, если это надо для урожая :-)
А острые и полуострые у меня в другом месте, далеко от этой грядки получается. Они ж у меня в этом году росли в ОГ, были почти всегда накрыты лутрасилом - то от жары, то от холода и урожай был очень хороший! Поэтому и решила попробовать сладкий в ОГ .
А по срокам в ОГ сажают перцы когда? У нас в МО?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#162

Сообщение Кэти2 »

Я бы и отделила острых и полуострых. Получается, что полуострый - ни рыба, ни мясо... :oop:
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#163

Сообщение Людмила-М »

Кэти2, Таня,т.е. полуострые получаются острыми? Я вот тоже про это думала, взяла свои семена полуострого, а росли-то они под одной крышей! Можно остаться с одними острыми при такой агротехнике :ooops:
Я от полуострых по Ларисиному-Кузинамама рецепту просто балдею :oops:
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#164

Сообщение Кэти2 »

quote="Людмила-М"]полуострые получаются острыми?[/quote] гарантии никто не дает. При чем пчелы..? Просто сами разлетаются пыльцы. :oop:
Я Таня.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015

#165

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Людмила-М писал(а):А по срокам в ОГ сажают перцы когда? У нас в МО?
Людмила, я высаживаю в середине мая. Вот в прошлом году на первомай были заморозки, они бы не выдержали даже под двумя укрытиями.
С уважением, Татьяна.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»