Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение masleno »

Ещё лечо без уксуса. Помидорное. Скопировала своё сообщение 2012 г.

Может кому понадобится...Делаю много лет, когда много помидоров, а перцы экономлю ( у меня сейчас 1-я волна урожая перца закончилась, а 2-я в процессе)).
ПОМИДОРНОЕ ЛЕЧО.

Помидоры 3 кг, перец 6 шт., чеснок 6-7 зубчиков, сахар 1 ст.л.,соль 1 ст.л.

1,5 кг помидоров, перец, чеснок нарезать соломкой и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить ещё 30 мин.Сложить в банки и закатать.

Помидоры с толстой кожицей очищаю. Мелко помидоры не нарезаю. Стоят эти заготовки ( без уксуса!) прекрасно, в кладовке. Остужаю, ессно, перевернув и укрыв одеялом.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Добавлю. Я и обычное лечо делаю без уксуса. У меня все заготовки хранятся в квартире, на полках в кладовочке или на шкафах ( до рассады))). Никаких проблем.
Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами... :-( Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось. :oop:
С уважением, Ольга.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Оля, а что не получилось? Мягкие получились?
Оксана и на "ты"
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

ksuta, я без претензий! Честно!
Стояли банки месяца два вместе с другими... Потом почуяла, что ( пардон!) вонь из кладовки... Крышки чуть на бок скинули, запах невыносимый...
Делала всё по рецепту, всё, вроде, получилось на мой взгляд... Невезуха! :oop:
С уважением, Ольга.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Оль, просто понять хочется в чем проблема. Чтоб в будущем избежать ошибок. У меня треть банки пропала, но чисто по моей вине. Я оставшиеся огурчики не утопила в рассол и они размягчились. А в закрытом все отлично стоит.
Оксана и на "ты"
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги... И как же так? ))) Я тут все записываю, ибо нахожусь в печали - осталась одна банка томатов и одна огурцов и фсе... Все скушала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Мариную чесночные стрелки. У нас их пучками продают в магазинах. Выбираю узкие длинные баночки, нарезаю по размеру стрелки, что бы стояли. Мою, раскладываю в просто промытые банки. Раскладываю стрелки (головки тоже), заливаю подготовленным маринадом: соль, сахар, любой столовый уксус. Мне нравится из красного вина. туда специи кому какие нравятся. Соль-сахар ложится в зависимости от желаемого вкуса. Я люблю солененькие, потому сахара кладу мало. Уксус на 200 гр баночку 30 - 50 гр. Маринад кипячу и сразу заливаю, прикрываю крышкой, остужаю. Снова все сливаю и кипячу, горячим заливаю банки и укупориваю. Все. Переворачиваю на крышку до остывания. Хранится без холодильника. Через 2 недели начинаем лазить за банками ))) Замечательный гарнир к мясу, рыбе. У меня даже рассол чесночный выпивается. Очень вкусно.
Довольно для всякого дня своей заботы
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2289 раз

Сообщение ЗояК »

masleno писал(а):Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами... :-( Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось. :oop:
Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

ЗояК писал(а):
masleno писал(а):Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами... :-( Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось. :oop:
Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.
. Да, мы тоже так делаем, и сразу в погреб, и плесени никогда нет. Получаются крекие и хрустящие даже иногда!)))
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

AI, спасибо за надежду!!!! Любим мы моченые бочковые огурцы, значит, и Колокольчик квашеный будет самое то!!!!! :lol: 8)
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Хочу посоветовать тем,у кого уксусные рецепты(огурцы,помидоры) не по вкусу,а приходится их делать из-за более надежного хранения.Я просто сливаю острый рассол перед употреблением и заливаю водой на несколько часов и можно есть. Еще очень нравится не сушить овощи,фрукты,ягоды,а вялить недолго в сушилке и хранить в морозилке.Занимают значительно меньше места,не смерзаются,нет льда и вкус лучше,чем у сушеных или свежезамороженных.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ким писал(а):Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги...
Поля, мне этот рецепт достался именно таким, попробуй разок. :wink: Я вообще и помидоры люблю в сладком маринаде. Но это может быть дело вкуса, не спорю. Я как-то говорила, что несколько лет подрабатываю консервацией ( ну так получилось :ooops: ), крутить приходится сотнями банок. Так Лечо и томаты улетают еще до НГ. ( и исчо чеснок :wink: ) Лена-София и Оля-Зося пИмидоры пробовали, а вот лечо не догадалась привезти. :wall
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

ЗояК писал(а): Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.
Зоя, Руслана! В том то и дело, что написано было ( 2 раза), что хранится в тёплой комнате.... Эта стр. и следующая.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1065
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ким писал(а):Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги... И как же так? )))
Полина! Я много лет делаю эту заготовку. Вкусно.
С уважением, Ольга.
ANTONOVKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение ANTONOVKA »

ksuta писал(а):Людмил, там ничего сложного. Как у нас в товариществе назвали "рецепт для ленивых"
Моем банки, огурцы зелень. Все складываем как обычно в банки 3-х л.. Затем насыпаем соли 6ст.ложки. Заливаем холодной водой. Чтобы огурцы из раствора не выглядывали, во внутрь банки кладем полиэтиленовую крышку. Банку тоже закрываем крышкой. В оригинале рекомендуют через 2 недели слить соленый раствор и залить опять холодной водой и так же закрыть двумя крышками. Я рассол сливаю за неделю до употребления. Огурцы получаються хрустящими,как из бочки. Банки стоят у меня в комнате,
Мне понравилось в этом рецепте то, что в жару не надо возиться с кипятком и не используется уксус с сахаром.
Девочки, делала баночку на пробу по Оксаниному рецепту, очень понравились, не перекисшие, я бы сказала и вымачивать не надо (может я ложки без горки брала?), стояли в погребе.
Ксюш, огурцы -то что надо. :D Спасибо за науку!
меня зовут Татьяна, пожалуйста на "ты". Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»