Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ещё лечо без уксуса. Помидорное. Скопировала своё сообщение 2012 г.
Может кому понадобится...Делаю много лет, когда много помидоров, а перцы экономлю ( у меня сейчас 1-я волна урожая перца закончилась, а 2-я в процессе)).
ПОМИДОРНОЕ ЛЕЧО.
Помидоры 3 кг, перец 6 шт., чеснок 6-7 зубчиков, сахар 1 ст.л.,соль 1 ст.л.
1,5 кг помидоров, перец, чеснок нарезать соломкой и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить ещё 30 мин.Сложить в банки и закатать.
Помидоры с толстой кожицей очищаю. Мелко помидоры не нарезаю. Стоят эти заготовки ( без уксуса!) прекрасно, в кладовке. Остужаю, ессно, перевернув и укрыв одеялом.
Может кому понадобится...Делаю много лет, когда много помидоров, а перцы экономлю ( у меня сейчас 1-я волна урожая перца закончилась, а 2-я в процессе)).
ПОМИДОРНОЕ ЛЕЧО.
Помидоры 3 кг, перец 6 шт., чеснок 6-7 зубчиков, сахар 1 ст.л.,соль 1 ст.л.
1,5 кг помидоров, перец, чеснок нарезать соломкой и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить ещё 30 мин.Сложить в банки и закатать.
Помидоры с толстой кожицей очищаю. Мелко помидоры не нарезаю. Стоят эти заготовки ( без уксуса!) прекрасно, в кладовке. Остужаю, ессно, перевернув и укрыв одеялом.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлю. Я и обычное лечо делаю без уксуса. У меня все заготовки хранятся в квартире, на полках в кладовочке или на шкафах ( до рассады))). Никаких проблем.
Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами...
Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось. 
Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами...


С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ksuta, я без претензий! Честно!
Стояли банки месяца два вместе с другими... Потом почуяла, что ( пардон!) вонь из кладовки... Крышки чуть на бок скинули, запах невыносимый...
Делала всё по рецепту, всё, вроде, получилось на мой взгляд... Невезуха!
Стояли банки месяца два вместе с другими... Потом почуяла, что ( пардон!) вонь из кладовки... Крышки чуть на бок скинули, запах невыносимый...
Делала всё по рецепту, всё, вроде, получилось на мой взгляд... Невезуха!

С уважением, Ольга.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль, просто понять хочется в чем проблема. Чтоб в будущем избежать ошибок. У меня треть банки пропала, но чисто по моей вине. Я оставшиеся огурчики не утопила в рассол и они размягчились. А в закрытом все отлично стоит.
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги... И как же так? ))) Я тут все записываю, ибо нахожусь в печали - осталась одна банка томатов и одна огурцов и фсе... Все скушала...
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мариную чесночные стрелки. У нас их пучками продают в магазинах. Выбираю узкие длинные баночки, нарезаю по размеру стрелки, что бы стояли. Мою, раскладываю в просто промытые банки. Раскладываю стрелки (головки тоже), заливаю подготовленным маринадом: соль, сахар, любой столовый уксус. Мне нравится из красного вина. туда специи кому какие нравятся. Соль-сахар ложится в зависимости от желаемого вкуса. Я люблю солененькие, потому сахара кладу мало. Уксус на 200 гр баночку 30 - 50 гр. Маринад кипячу и сразу заливаю, прикрываю крышкой, остужаю. Снова все сливаю и кипячу, горячим заливаю банки и укупориваю. Все. Переворачиваю на крышку до остывания. Хранится без холодильника. Через 2 недели начинаем лазить за банками ))) Замечательный гарнир к мясу, рыбе. У меня даже рассол чесночный выпивается. Очень вкусно.
Довольно для всякого дня своей заботы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1548
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2289 раз
- Поблагодарили: 532 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.masleno писал(а):Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами...Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
. Да, мы тоже так делаем, и сразу в погреб, и плесени никогда нет. Получаются крекие и хрустящие даже иногда!)))ЗояК писал(а):Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.masleno писал(а):Впрочем, впервые в этом году выбросила 6 баночек 0,5 с солёными корнишонами...Испробовала новый рецепт соления ( ну очень лёгкий!) и не справилась с ним. Там соль сразу в банку, холодной водой залить... У меня не получилось.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1125
- Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
- Репутация: 0
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 1131 раз
- Поблагодарили: 538 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
AI, спасибо за надежду!!!! Любим мы моченые бочковые огурцы, значит, и Колокольчик квашеный будет самое то!!!!!



- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Хочу посоветовать тем,у кого уксусные рецепты(огурцы,помидоры) не по вкусу,а приходится их делать из-за более надежного хранения.Я просто сливаю острый рассол перед употреблением и заливаю водой на несколько часов и можно есть. Еще очень нравится не сушить овощи,фрукты,ягоды,а вялить недолго в сушилке и хранить в морозилке.Занимают значительно меньше места,не смерзаются,нет льда и вкус лучше,чем у сушеных или свежезамороженных.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Поля, мне этот рецепт достался именно таким, попробуй разок.Ким писал(а):Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги...



-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Зоя, Руслана! В том то и дело, что написано было ( 2 раза), что хранится в тёплой комнате.... Эта стр. и следующая.ЗояК писал(а): Ольга, заливка огурцов соленой холодной водой мне очень нравится, проще и огурцы вкуснее получаются, но этот способ предполагает установку банок сразу в холодное место (холодильник, погреб..) и хранение там же.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1065
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина! Я много лет делаю эту заготовку. Вкусно.Ким писал(а):Какой разброс - 1 стакан сахара у Аленки и 1 ст ложка у Ольги... И как же так? )))
С уважением, Ольга.
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 18:52
- Репутация: 0
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, делала баночку на пробу по Оксаниному рецепту, очень понравились, не перекисшие, я бы сказала и вымачивать не надо (может я ложки без горки брала?), стояли в погребе.ksuta писал(а):Людмил, там ничего сложного. Как у нас в товариществе назвали "рецепт для ленивых"
Моем банки, огурцы зелень. Все складываем как обычно в банки 3-х л.. Затем насыпаем соли 6ст.ложки. Заливаем холодной водой. Чтобы огурцы из раствора не выглядывали, во внутрь банки кладем полиэтиленовую крышку. Банку тоже закрываем крышкой. В оригинале рекомендуют через 2 недели слить соленый раствор и залить опять холодной водой и так же закрыть двумя крышками. Я рассол сливаю за неделю до употребления. Огурцы получаються хрустящими,как из бочки. Банки стоят у меня в комнате,
Мне понравилось в этом рецепте то, что в жару не надо возиться с кипятком и не используется уксус с сахаром.
Ксюш, огурцы -то что надо.
