Мне кажется не стоит надеяться на нормальную жизнь этой груши в Подмосковье, в Мичуринске выведены с её помощью более зимостойкие интересные зимние сорта, Яковлевская, Чудесница, Февральский сувенир, Феерия, но и они в Подмосковье будут сильно страдать. Но попытка не пытка - попробуйте, в Воронеже вроде растёт.Лавр писал(а):Ребята, а не подскажите, где бы прикупить черенок груши Талгарская красавица. А то все обрысачил, никак сыскать не могу.
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Re: Ищем черенки для прививки!
[
- Лавр
- Дачник
- Интересы: Розы, косточковые.
- Занятие: дворник в ЖКУ
Благодарю. 

Мои Розы и прочее
https://fotki.yandex.ru/users/lavr-shar ... ncrnd=9328
https://fotki.yandex.ru/users/lavr-shar ... ncrnd=9328
-
Kottt
- Дачник
Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, где (у кого) можно купить черенок яблони сорта Несравненное, в Минске или с отправкой в Минск по почте?
Если такой информации нет, но у кого-то этот сорт рос или растёт -напишите, пожалуйста, своё мнение о нём.
Если такой информации нет, но у кого-то этот сорт рос или растёт -напишите, пожалуйста, своё мнение о нём.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
А что ж к соседям не сходил? И без проблем...

А по делу - фото хреновое, не понятно, что заказал, и что получил???
А внешне черенки подозрительно похожи, но на фото нормальные. Если умеешь - привьешь. Если нет - учись.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
А нету больше соседей садоводов - новый дачный участок и спрашивать не у кого больше. У нас в основном строятся все, и первые посадки только у меня. Ну кроме дамы одной, она по розам и малине только! Заказал Банановое яблоньку (на фото), надеюсь что получил то, что заказал. Ну и еще несколько сортов яблонь и груш (родне). Привью, надеюсь приживутся в кроне. Опыт есть, хоть и не большой и только с яблонями. Сомнения есть прививкой груш на довольно толстую рябину (родня просила), но тоже надеюсь... 

Зовут Владимир.
-
tep
- Прихозовец5000+
крупномер. А это случаем черенки не из мичуринского сада?Уж больно похожи на те,что мне от туда недавно прислали.Для прививки самый оптимальный вариант,проверено. Если они из мичуринского сада(тимирязевская академия),прошлый год там заказывал,потом хранил под снегом с северной стороны беседки,всё очень хорошо прижилось,даже самые тоненькие.Вы нарезайте так,которые потолще ,пускайте на улучшенную копулеровку,а самые тоненькие остатки хорошо идут для прививки в расщеп.
С уважением Борис
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Еще как влияет. Особенно косточковых культур. Почитайте статью о прививке Тараненко. Рекомендует от толщины карандаша (8 мм) и выше.У толстого черенка вероятность высыхания меньше.Андрей Васильев писал(а):Крупномер,
На приживаемость толщина мне кажется не влияет.
Но бывают сорта однолетний прирост у которых не вырастает больше 5-6 мм, ну что тут не делай с ними, а в толщину они не растут. Природа такая. А некоторым подавай дрова.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
А зачем для в расщеп" тонкие? Привой подбирается по диаметру подвоя для улучшенной копулировки и никакой разницы в приживаемости тонких или толстых черенков не обнаружил. Приживаются и тонкие и толстые. Если подвой с привоем совпадают по диаметру, то это лучше всего. Срастание на большей площади идет.tep писал(а):Вы нарезайте так,которые потолще ,пускайте на улучшенную копулеровку,а самые тоненькие остатки хорошо идут для прививки в расщеп.
А для расщепа строгать с двух сторон тоненький черенок мне кажется менее удобно.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Владимир из Н.Новгорода, ну тут речь про семечковые, а во вторых высушить при желании и способностях можно и 2-х сантиметровый черенок.
Я в крону прививаю рано (в конце марта-начале апреля) и по совету давнишнему от Анатолия одеваю белые бумажные пакеты на все. А зимние прививки парафинирую и никаких проблем с высыханием нет.
Я в крону прививаю рано (в конце марта-начале апреля) и по совету давнишнему от Анатолия одеваю белые бумажные пакеты на все. А зимние прививки парафинирую и никаких проблем с высыханием нет.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
Спасибо за совет. Черенки именно оттуда. В субботу ездил. Некоторые в 1,5 - 2 раза толще. У Антея черенки намного (!) толще дали. Раньше не покупал никогда. Просил, давали. Или не давали... Откровенно говоря, так как опыт небольшой, то с тонкими сложно было.tep писал(а):крупномер. А это случаем черенки не из мичуринского сада?Уж больно похожи на те,что мне от туда недавно прислали.Для прививки самый оптимальный вариант,проверено. Если они из мичуринского сада(тимирязевская академия),прошлый год там заказывал,потом хранил под снегом с северной стороны беседки,всё очень хорошо прижилось,даже самые тоненькие.Вы нарезайте так,которые потолще ,пускайте на улучшенную копулеровку,а самые тоненькие остатки хорошо идут для прививки в расщеп.
Последний раз редактировалось Крупномер 10.02.2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Владимир.
- babay133
- Прихозовец5000+
Кто посоветовал или ностальгия? Вроде говорят что вкусом оно не блещет.Крупномер писал(а):Заказал Банановое яблоньку (на фото),

- Крупномер
- Прихозовец1000+
Будете смеяться, но в том числе цвет и вид понравились. Про вкус откровенно говоря слышал обратное - мол вкусные весьма!babay133 писал(а):Кто посоветовал или ностальгия? Вроде говорят что вкусом оно не блещет.Крупномер писал(а):Заказал Банановое яблоньку (на фото),
Зовут Владимир.
- Андрей Васильев
- Профессионал
зато зараза красивоеbabay133 писал(а): Вроде говорят что вкусом оно не блещет.

- babay133
- Прихозовец5000+
Чтобы из тонкого черенка получить нормальный (приличный) прирост конечно нужно привить его в такое обособленное место, в котором ему приложится максимальное давление сока, а это вертикальная лидирующая ветвь. Я например не заметил разницы в результате от способа прививки тонких черенков, но мне больше нравится такие прививать вертикально в приклад с язычком или за кару с разницей в толщине 1:3-5. Последнее время вообще стало нравиться прививать семечковые в приклад с язычком, получается вполне аккуратно и показалось даже более гарантированно, косых срезов делать не надо особенно когда перепрививаешь скелетные ветви по 2-3см.Андрей Васильев писал(а):А зачем для в расщеп" тонкие?
-
Осень
- Прихозовец2000+
Несравненное получено Сюбаровыми из той же семьи (Бабушкино х Банан зимний), что и Банановое. Сорт проходил сортоиспытание, но почему не был районирован сказать пока не могу, возможно из-за вкуса.Kottt писал(а):Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, где (у кого) можно купить черенок яблони сорта Несравненное, в Минске или с отправкой в Минск по почте?
Деревья средней силы роста. Зимостойкость средняя, устойчивость к парше хорошая, скороплодный. Плоды среднего размера, плоско-округлые, желтые с темно-красным румянцем на солнечной стороне, мякоть плотная, сладкая. Хим.состав - кислоты 0,15%, сахаров 11,82%, отношение сахара к кислоте 78,8. Плоды богаты аскорбиновой кислотой - 27,1 мг%
Позднезимний. Съемная зрелость в конце сентября, хранение до апреля.
Думаю, что сорт должен сохраниться в помологических садах Лужесно, Горки или Руткевичи
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух