Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Re: Лук (основная тема)
Zigor, а вы все равно всегда впереди и лучше нас всех по выращиванию, успеете!!!))))

- Анина
- Профессионал
А я замочила. Семена все старые - до 14 года, три фирмы Поиск, Гавриш и Плазменные семена. Завтра вечерком посею, если не взойдут, тогда дней через 10-15 свежих посею.
У Гавриша внутри оказались необработанные семена - чернушка. Так что еще может и не Эксбишен.
У Гавриша внутри оказались необработанные семена - чернушка. Так что еще может и не Эксбишен.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нюра, Ну, немного рановато для Подмосковья. Так я как рассуждаю: если не взойдет, пересею 9марта. А если взойдет, то к концу февраля плюс 60 дней, а это уже конец апреля. Оказывается и не рано совсем, а нормально.
При ранней весне его можно высадить в грунт в 20 числах апреля, а при поздней 5мая. Другое дело куда его деть после всходов, у меня теплица рядом, если даже +4", то первую неделю самое оно.
При ранней весне его можно высадить в грунт в 20 числах апреля, а при поздней 5мая. Другое дело куда его деть после всходов, у меня теплица рядом, если даже +4", то первую неделю самое оно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Так отож - апрель, теплица.Aleksan9ra писал(а):При ранней весне его можно высадить в грунт в 20 числах апреля, а при поздней 5мая. Другое дело куда его деть после всходов, у меня теплица рядом, если даже +4", то первую неделю самое оно.
А большинство поедет на дачу в мае и теплиц у того же большинства нет.
Лук не томат и не перец, ему забег по времени зачем?
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
Ну, я каждую неделю на дачу езжу. Как только взойдет - отвезу на дачу, будет стоять при t примерно 10', пока солнышко не начнет в окна греть. Мне самое главное - чтоб за неделю не пересыхал. Не знаю, чтобы придумать.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нюра, в теплицу я имею в виду сейчас, как взойдет в фев.-марте выносить. Лук сейчас сеять никого не призываю, каждый решает сам как ему удобнее.
Нина! Если высоту грунта сделать не более 8см. То можно уже потом, когда корни дорастут до дна, сделать побольше дырочек (земля уже не будет сыпаться) и ставить на поддон с водичкой или что-нибудь придумать в этом плане.

Нина! Если высоту грунта сделать не более 8см. То можно уже потом, когда корни дорастут до дна, сделать побольше дырочек (земля уже не будет сыпаться) и ставить на поддон с водичкой или что-нибудь придумать в этом плане.
- Анина
- Профессионал
Aleksan9ra, Люда, спасибо! И правда - вариант подходящий. Посмотрю, может пока на дачу не повезу, попробую на лоджии с открытой из комнаты форточкой.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Люда, надо, наверное, дождаться, чтоб ещё вылезли, а потом на холод. А то ведь только одно пёрышко...Aleksan9ra писал(а):Теперь не пропусти момента вынести на холод, а то перо начнет расти быстрее корня.

Я - Татьяна
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Людмила, а Вы уже посеяли?
У меня рассадные ящики, см 8-10 высотой. Это мелковато? Я вот прочитала у одной дамы, что она сеет в мешки - ставит мешок в ящик, насыпает земли и сеет. Естественно, мешок подворачивает. Как всходит - в теплицу. Я :wall , первый раз решила посеять, уж потерпите меня, пожалуйста...
У меня рассадные ящики, см 8-10 высотой. Это мелковато? Я вот прочитала у одной дамы, что она сеет в мешки - ставит мешок в ящик, насыпает земли и сеет. Естественно, мешок подворачивает. Как всходит - в теплицу. Я :wall , первый раз решила посеять, уж потерпите меня, пожалуйста...

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Оля! Буду сеять завтра, вернее уже сегодня. Если хочешь присоединяйся. 8-10 см. для выращивания первый раз маловато. Если что не так пойдет, перо будет падать. У меня отрезанные 5л. баллоны высотой 18см. ( 8см. я насыпала грунт.)
Таня! Если всего одна, то подожди.
Таня! Если всего одна, то подожди.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Вот-вот, Анина, и я ухватилась за идею отвезти на дачу, но не сейчас , конечно, (у меня ужО 6-й день пошел, а всходов-Анина писал(а):Ну, я каждую неделю на дачу езжу. Как только взойдет - отвезу на дачу, будет стоять при t примерно 10', пока солнышко не начнет в окна греть. Мне самое главное - чтоб за неделю не пересыхал. Не знаю, чтобы придумать.

Жду подсказки, что придумаете с поливом на неделю, плиззз!

- Анина
- Профессионал
Ruslana K, Вот здесь Людмила дала совет http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=545310#p545310