бодж писал(а):Ну скажем сухой остаток у каждого свой, .
Не соглашусь.
Вернёмся в начало спора. Итак : Голубика топяная так же далека от Голубики щитковой, Как персик от черёмухи. Это вы утверждали.
Я не согласился, категорически.
Мои доводы: Есть гибрид и плодовитый(про его ценность и про ценность для культуры голубики топяной, я ни слова не написал. Собственно всё.
Ваши доводы: 1. Я такого не видел(то есть, это ваш довод, а потешное самомнение, оно у меня

)
2. финские учёные жили не в наукограде и не мегаполисе (да, знаете такое встречается, но по вашему мнению там можно жить только танцуя с бубнами за гранД, а исповедовать ну конечно "лысенковщину", ну а как ещё

)
Собственно моё мнение о том почему ни где нет сорта Арон. А зачем он нужен? И как его использовать на данном этапе развития этой садовой культуры? Севернее Москвы всё одно плантаций голубики, предвидится не скоро, а о частных садах, кто думает?
Я семью вашу трогать не буду. Вы отошлите этот свой "перевод" в наш наукоград Сколково, вы ж не жалком финском городишке живёте, вас за гранд не заставят плясать с бубнами. А глядишь дадут (грант). На написание подобных переводов. Они любят....весёлые истории....
Ну и не хворайте.