Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Лук (основная тема)
Руслана, так я и написала про "крышу". О ней, по моему, говорила Александра-Люда. Я многому у нее учусь, за что ей спасибо.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Да-да, Нин, я поняла.!!! Да вы все молодцы, хорошие советы даете!!!ninyureva писал(а):Руслана, так я и написала про "крышу". О ней, по моему, говорила Александра-Люда. Я многому у нее учусь, за что ей спасибо.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девочки, мне кажется луку в теплице будет жарко и влажно, наверное. Он все-таки холодостойкая культура.
Я уж сто лет во время дождей лук закрываю пленкой,натягиваю на дуги сверху, торцы и бока открыты. Соседи сначала удивлялись, говорили да надо нам, а лук гниет. Потом тоже стали пленку натягивать.
Я уж сто лет во время дождей лук закрываю пленкой,натягиваю на дуги сверху, торцы и бока открыты. Соседи сначала удивлялись, говорили да надо нам, а лук гниет. Потом тоже стали пленку натягивать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
надо однозначно взять на пометку! Ведь уезжая с дачи на неделю не знаешь, что погода "откинет" 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Люда! (Лес) А какая у вас погода, как рано можно сажать и когда начинаются дожди, да и зима какая?
Сейчас много разных луков, которые сзревают уже в июне, при осенней посадке при мягкой зиме.
Может быть тебе севок рассадой сажать? Тоже как вариант.
Сейчас много разных луков, которые сзревают уже в июне, при осенней посадке при мягкой зиме.
Может быть тебе севок рассадой сажать? Тоже как вариант.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Aleksan9ra, Людмила, высаживаем в основном на майские праздники, если только ранняя весна и снег успевает сойти к 20 апреля, то в эти сроки, зима у нас суровая, под зиму не получится, лето жаркое, но после 20 июля начинаются дожди. Ой! только не рассадой, и без лука хватает головной боли...у меня теплица летом свободна, поэтому и подумала: а не посадить ли мне лук туда 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ruslana K, я в прошлом году в начале марта Эксебишен в теплице в грядку узкой полосочкой посеяла и куском пленки накрыла. Взошел очень хорошо, как только в огороде грядки прогрелись - рассадила и вырос отличный лук по 500 гр луковицы. Так, что купи новые семена, пролей хорошенько землю и посей на рассаду в теплице, еще успеешь и никаких хлопот с ним в квартире.
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Людмил, при поздней посадке и жаркой погоде, лук не успеет наростить зелень и начнет формировать луковицу. У нас такое не пройдет. Лук будет мелкий. А если дожди после 20, так он почти вызреет у тебя, только вот сушить в дожди не получится.А как соседи делают? А рассадой ты зря отказываешься, посадила в начале апреля в небольшой ящичек луковку к луковке и поставила в теплицу, а в начале мая высадила на грядку, у тебя забег будет почти месяц. 

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- кадриль
- Прихозовец2000+
va-spb писал, что сажал лук 8 марта, alla4ka , что лучше с 15 февраля начинать, что с va-spb совсем не спорит. 8 марта-то после 15 февраля. (Я на свой регион ориентировалась). Сижу спокойно, руки держу подальше от пакетика с семенами. Жду 8 марта.
А тут Aleksan9ra, пишет, что при поздней посадки лук будет мелким и зальет дождем. Это в Подмосковье. А у нас и подавно! Подорвалась! Посадила.
Пришла хвастаться, а оказывается Людмила писала про репку. И что я сделала?
Выковыривать не буду)
А тут Aleksan9ra, пишет, что при поздней посадки лук будет мелким и зальет дождем. Это в Подмосковье. А у нас и подавно! Подорвалась! Посадила.
Пришла хвастаться, а оказывается Людмила писала про репку. И что я сделала?

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Аленка
- Профессионал
Ну и не страшно, в конце апреля в грунт! Еще какой красавец вырастет.
Вообще можно поставить в прохладное место, чтобы прорастал подольше.
Вообще можно поставить в прохладное место, чтобы прорастал подольше.

- Нюра
- Профессиональный любитель
Ага. Если нужно попозже, тут уж будьте уверены выскочит на второй день даже в холодильнике.Аленка писал(а):Вообще можно поставить в прохладное место, чтобы прорастал подольше.
Он же врееееедный

Вам помочь или не мешать?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Aleksan9ra, Люда, спасибо за совет, надо подумать над предложением, если только в теплице, потому как в квартире не очень хочется, и так места не хватает.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Лариса, так все дело в том, что парника-то нет...Старый -ужО осенью ободрали пленку...Он своё отстоял...Кузинамама писал(а):Ruslana K, я в прошлом году в начале марта Эксебишен в теплице в грядку узкой полосочкой посеяла и куском пленки накрыла. Взошел очень хорошо, как только в огороде грядки прогрелись - рассадила и вырос отличный лук по 500 гр луковицы. Так, что купи новые семена, пролей хорошенько землю и посей на рассаду в теплице, еще успеешь и никаких хлопот с ним в квартире.

Так что...купила семян, и замочила на влажной туалетной бумаге, в пакет, в полотенце-и отправила на батарею. Лежит. Жду.

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Руслана! Не опускай руки!!! Покупай срочно еще семян, замачивай, потом носи "на себе". Этот способ проверенный, один недостаток - при прорастании семян будет специфический запах. Я теперь 2-ю партию Эксибишен буду сеять в марте. Хочу сравнить сроки.
Руслана! Не опускай руки!!! Покупай срочно еще семян, замачивай, потом носи "на себе". Этот способ проверенный, один недостаток - при прорастании семян будет специфический запах. Я теперь 2-ю партию Эксибишен буду сеять в марте. Хочу сравнить сроки.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Лук (основная тема)
Валюша, спасибо за поддержку! Я ж уже замочила типа "в пеленке" для того, чтоб проклюнулись! Смотрю-кое-где клювики показались. Вот еще пару дней, потом, наверное, подсушу, и ...осыплю туда, где первые на взошли! И снова буду жжжждать...валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!

Вот так, как Zigor:
ссылка не работает
Почему не взошел- нихр...не понимаю.....