Посевная 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Re: Посевная 2015
Любовь-я писал(а):
Таня.ты сверху пакет на них одела.вода в баночке где пеленки стоят на1 см должна быть.У меня.пока сверху пакета не было.тоже долго семядоли не давали.У меня пеленки на теплом.подогреваемом подоконнике под люмкой стоят.
Люба, да я то одену пакет ентот , то сниму. Подогреваемый подоконник это конечно, вещь. На будущий год задумала . В каждой пеленке одно семечко развернуло семядоли и все. Ты удобрения какие нибудь в водичку добавляла?
Таня.ты сверху пакет на них одела.вода в баночке где пеленки стоят на1 см должна быть.У меня.пока сверху пакета не было.тоже долго семядоли не давали.У меня пеленки на теплом.подогреваемом подоконнике под люмкой стоят.
Люба, да я то одену пакет ентот , то сниму. Подогреваемый подоконник это конечно, вещь. На будущий год задумала . В каждой пеленке одно семечко развернуло семядоли и все. Ты удобрения какие нибудь в водичку добавляла?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
На третий день взошли перцы Ромиро, вместе с томатами. На пятый день взошли баклажаны. Сеяла замоченными семенами в грунт (покупной грунт+вермикулит). Замачивала (кажется писала) в цирконе, а потом до посева в талой воде.
Как же теперь приятно смотреть на зеленые растюшки
Немного вытягиваются, на окно поставила в пенопластовые крышки от овощных ящиков, чтобы корни не были в холоде. Подсветки нет, первые несколько суток ставила под настольную лампу (люминесцентная).
Как же теперь приятно смотреть на зеленые растюшки

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Посевная 2015
Первые сорок штук томатиков проклюнулись и рассажены по таблеткам. Постараюсь максимально долго их в этой посудине продержать.
ссылка не работает
ссылка не работает
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Первые баклажаны Клоринда, на 4е сутки, сухие с отрезанным носиком
Ну и всякие Гацании, Брахикома, Шизантус, Левизии и прочая петрушка. Уже бОльшенькие Прострелы и Примулы. Посеяла по одной петунии, потом начеренковать.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я с утра тоже перевалила из ячеек в кассеты 40шт. помидорок с петельками, поставила на подоконник.
Девочки, хочу сказать, что ваши помидорки, хотя бы по одному- два сорта, уже взошли. Спасибо!
А больше всего довольна тем, что и мои взошли первыми, хоть не стыдно будет за семена.
Девочки, хочу сказать, что ваши помидорки, хотя бы по одному- два сорта, уже взошли. Спасибо!
А больше всего довольна тем, что и мои взошли первыми, хоть не стыдно будет за семена.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
Да, Люда, сегодня твои Стеша, Итал. сердечки, проклюнулись, сейчас таблетки остынут, следующую партию по таблеткам буду раскладывать.
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Кузинамама,
Ларис, на чем пишешь названия?
Ларис, на чем пишешь названия?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
Пластик от папок. На полоски порезала, дырочки на одном конце просверлила, чтоб потом на куст повесить название сорта.
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Кузинамама,
Понял, отстал. Очень понравилось!
Понял, отстал. Очень понравилось!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А у меня выгорает написанное на пастике, я жестянки от пива на полоски режу, дальше также - дырочка, нарисано-продавлено))
- Кузинамама
- Профессионал
У тебя маркер не тот, у меня MULTI MARKER crown ball pen ю.корейский,несмываемый спиртовой, все лето им надписи на таких же бирках под солнцем не выгорели.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня лежат на земле, пока молчат. Набухли только. Ничего, вырастут, как взойдут-пойдут в теплицу на стол, под обогреватель.
Мне перцев сейчас хватает, не знаю, что делать, окна-то южные, жарит так, что вянет все и приходится снимать утром.
Мне перцев сейчас хватает, не знаю, что делать, окна-то южные, жарит так, что вянет все и приходится снимать утром.
- Анина
- Профессионал
и у меня тоже не выгорает маркер, а Оля-Зося жаловалась. Может, у нее в ОГ выгорает? А в теплице отлично держат и спиртовые и промышленные лаковые, вторые вообще "намертво", но у меня толстоватый там стержень.
Девочки, те перцы, что не проклюнулись к 23 февраля, я распихала по таблеткам. И они пошли "выскакивать". Может, каким то надо в землю? Я к тому, что не спешите выбрасывать, если не сгнили, то прорастут, куда они денутся.
Люда-Александра, у меня все от форумчан семена отлично всходят, лучше, чем магазинные. И твои все сорта наклюнулись.
И еще заметила - лучше всходят семена не этого года, а хотя бы через год после сбора. Они одномоментно -дружно всходят, потому и обратила внимание. Открываешь соусник, а там все 3-5 семян с проклювом..
Девочки, те перцы, что не проклюнулись к 23 февраля, я распихала по таблеткам. И они пошли "выскакивать". Может, каким то надо в землю? Я к тому, что не спешите выбрасывать, если не сгнили, то прорастут, куда они денутся.
Люда-Александра, у меня все от форумчан семена отлично всходят, лучше, чем магазинные. И твои все сорта наклюнулись.
И еще заметила - лучше всходят семена не этого года, а хотя бы через год после сбора. Они одномоментно -дружно всходят, потому и обратила внимание. Открываешь соусник, а там все 3-5 семян с проклювом..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- маман
- Прихозовец100+
Посевная 2015
Мой сегодняшний досуг -
ссылка не работает
Часть рассады перцев перевалила в стаканчики "от Нюры". Поглядим))
ссылка не работает

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Зося
- Прихозовец2000+
Анина, Да Нина, ты права. Выгорели надписи в ОГ . Вышли из зимы и ничего нельзя было прочитать ... ни землянику ни пионы....спасло то, что он пишет толсто и выпукло...по этим выпуклостям я прошлась таким которые в этом году в КЗ были. Мне они больше нравятся....совсем с ними ни чего не делается...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.