ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лиса
- Дачник
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Фамапк, В инструкции только, как ее собирать. Не знаю ее просто на землю поставят и все, закапывать не нужно?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Однозначно необходимо как-то надёжно прикрепить каркас к земле, чтоб не сдуло. А вот КАК - решает каждый для себя сам. Имеют значение условия почвенные, цель (на сколько рано будете высаживать рассаду) и т.п. Кто-то однозначно ЗА фундамент, кто-то не видит в нём смысла. Мы с мужем, например, на блоки положили периметр из бруса 15х15 и к нему прикрутили каркас (у нас не такой, правда). Внутри высокие грядки из досок. Брус земли не касается, снаружи карбонатом прикрыт, между блоками камни насыпаны в вперемежку с песком. Надо дорабатывать этот момент, потому что холод просачивается. От фундамента отказались по причине высоких грунтовых вод и очень пучинистой почвы. У многих соседей "трещат по швам" ленточные фундаменты под заборами, например, поэтому наилучший вариант - сваи. Найдите для начала в интернете инструкцию по установке таких каркасов, как Ваш. Вообще, информации довольно много, и видео есть. Пока есть время, посмотрите.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Мне первую теплицу устанавливали на уже приготовленном фундаменте из блоков (в 2 ряда) на песчаной подушке, с заглублением в пол блока.
Сам каркас приваривали в трубам (сваям) вколоченным в грунт, вот трубы эти и выперло из земли по весне, сантиметров на 15 и теплица повисла над блоками. Пришлось срезать места крепления к трубам, опускать теплицу на место.
Вторую теплицу ставили уже просто на блоки, но она у меня тяжелая, сварная, не улетит.
А такую, как вы показали, скорее всего нужно к чему-то "привязывать". Бывали случаи, когда летали теплицы.....
Сам каркас приваривали в трубам (сваям) вколоченным в грунт, вот трубы эти и выперло из земли по весне, сантиметров на 15 и теплица повисла над блоками. Пришлось срезать места крепления к трубам, опускать теплицу на место.
Вторую теплицу ставили уже просто на блоки, но она у меня тяжелая, сварная, не улетит.
А такую, как вы показали, скорее всего нужно к чему-то "привязывать". Бывали случаи, когда летали теплицы.....
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Лиса, теплица похожа на мою, я ее ставила в 2008 году, просто на грунт. Время поджимало, рассада переросла. Устанавливали 16 или 18 мая, точно уж забыла. Там есть "ноги" что-ли у каркаса, они см 40 и вот их закапывали в землю. Пока стоит, тьфу-тьфу, не улетела. Мне ребята, которые устанавливали, еще к угловым "ногам" прикрутили перекладину, получилась перевернутая буква Т. Но это только к угловым дугам. Думали по осени ее перетащить на другое место, а она тут прижилась и стоит уже 7-ю осень 

- Лиса
- Дачник
Фамапк, Кузинамама, Людмила-М, Огромное спасибо, девушки! Очень благодарна за подробные и опытные подсказки!
Мои розочки для ВАС!

Мои розочки для ВАС!

-
АлексС
- Прихозовец100+
К имеющейся поликарбонатной теплице 3,4х10 м, докупил еще "комплекс" (буду скручивать в паре) - 2 кремлевские сказки 2,5х8 м с прямыми стенками, 4мя форточками в дверях + 6 дополнительных форточек наверх, буду дорабатывать еще боковые форточки снизу, так как не делают такие в доп опциях, к этому всему купил 10 автоматов для открывания форточек аналогичных "Дуся сан". На ошибках прошлого года с поликарбонатом (лично я не в восторге от него), делаю новую теплицу будет под пленкой, на автоматическом обеспечении- проветривание верх/ бока, капельный полив.
- Кузинамама
- Профессионал
-
АлексС
- Прихозовец100+
На крепления что применяют для проф теплиц типа зигзагКузинамама писал(а):АлексС, как пленку крепить планируете?
- Кузинамама
- Профессионал
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Лиса, теплицу только на фундамент, или брус или блоки. На землю лучше не надо, у них металл очень слабый. Быстро сгниёт.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
АлексС
- Прихозовец100+
добавлю,-и от ветра устойчивости не будет, может повестиБусяша писал(а):Лиса, теплицу только на фундамент, или брус или блоки. На землю лучше не надо, у них металл очень слабый. Быстро сгниёт.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Алёнка, пишу здесь, показываю свою "штуковину с подогревом"
На первой фотке стойка с выключателем и термодатчиком...
ссылка не работает
А это вид с торца стола - сверху обогреватель. Высота не более полутора метров от стола.
ссылка не работает
На первой фотке стойка с выключателем и термодатчиком...
ссылка не работает
А это вид с торца стола - сверху обогреватель. Высота не более полутора метров от стола.
ссылка не работает
- маман
- Прихозовец100+
О-фи-геть! Ольга, ну ты трудяга!

Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.