Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Чарли, когда зацветут петунии из смеси Глориоза 9Вы ведь тоже их сеяли), сфотографируйте, очень интересно, что у Вас получится из них :-) цветы просто гигантские, а какой аромат, просто слов нету :oop:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Владимир, amplex, цветы замечательные! :appl :appl :appl
Владимир75 писал(а): Теплицы 6Х3 м, уже явно не хватает
Пока рылась в инете, встретилась такая инфа, что если вам нужна теплица 18 кв.м. - берите 24 кв.м., лишним не будет. :D И это скорее всего так. :D
А ещё, счастливые обладатели поликарбонаточек, скажите пожалуста, листы у вас крепятся в нахлёст, или в как-то иначе? Судорожно вглядываюсь в Светланины фотки, но ничего не вижу. :ooops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

Оленёнок писал(а): А ещё, счастливые обладатели поликарбонаточек, скажите пожалуста, листы у вас крепятся в нахлёст, или в как-то иначе? Судорожно вглядываюсь в Светланины фотки, но ничего не вижу. :ooops:
Ольга. На моей тунельной теплице (тип Дачная) листы поликарбоната крепяться внахлест, после прикручивания листа к каркасу, остается незначительная щель, которую можно заклеить силиконовым герметиком. Основной недостаток моей теплице-отсутствие форточек, проветривать теплицу можно только двумя открытыми дверями, с торцов, в солнечную жаркую погоду этого явно недостаточно :-)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Про форточки тоже ищу инфу. :dolf Но как-то всё время вертится мысль, что если бы каркас был заводской, и с форточками сделанными там, то это может быть было бы надёжно. А у меня они , как пить дать, будут выпускать тепло когда не надо, дождь будет протекать ну и т.д. :lol:
Вобщем понимаю, что при длинне теплицы 10 м , они не обходимы, но как поумнее их сделать незнаю. Ещё думаю, что температура днём , может быть будет понижаться, за счёт того, что на половину теплицы будет попадать тень во второй половине дня. Вообще этот факт меня одновременно и смущает, потому что с физикой напряг :oop: , но про циркуляцию холодных и горячих масс что-то проходили :ooops: (но прошла мимо :lol: ) А по этому, не могу точно понять как это всё будет выглядеть на практике, и получу ли я какие-то плюсы от этой тени, или сплошные минусы.... :ooops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! Автомат lдля открывания форточек выпускает Аква-Дуся. Зайди на их сайт www.lesservice.by
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Девочки, по поводу автомата - не так давно разговаривала с представителем компании Агрисовгаз, производящей теплицы, и выспросила у них все-все про эти автоматы - самой очень надо. В общем, все замечательно и хорошо, но:
1. газа внутри этих автоматов хватает в нашем регионе резких температурных перепадов максимум на два сезона, о чем производитель деликатно замалчивает
2. автомат (который предлагают производители для обычных теплиц) в принципе не справляется с подъемом металлической фрамуги - только небольшой форточки из оцинкованного профиля, а два подъемника на одной фрамуге невозможны из-за несогласованной работы.

Вот. Сижу, чешу репу... Раз в два сезона менять - очень накладно будет. :ooops:
С уважением, Ирина
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Про автоматы понятно. Штука хорошая, но раз они капризные могу обойтись без них. Я же при теплице круглый год проживаю. А когда поставлю, то в ней и жить буду. :lol:
Меня волнует герметичность форточек. Фотки в инете разглядеть не могу, как они там устроены?... :oop:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ириш! В устройствах, которые выпускает Аква-Дуся внутри не газ, а жидкость, почитай.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Амплекс! У нас петунии не скоро зацветут.... И поэтому фотографировать не собираюсь...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

"Бешеной собаке, 100 км - не крюк", это я про себя. :lol:
Сегодня ездила в Заокский к миттлайдерам.
Ну что вам сказать... У меня небыло времени всё как следует рассмотреть и цены расспросить. Потому как пятница у них короткий день, а жёлтой калибрахоа в самом Заокске небыло, а нужно было ехать за нею в Страхово. В результате купила плющелистных гераней, прыгнула в такси и полетела в Страхово, ибо ещё дома решила, что без этой калиброшки, - домой не вернусь! :lol:
И самое смешное, что увидев её в живую, она совершенно не произвела на меня впечатление..., но я конечно, всё равно купила , и прицепом ещё сиреневато-голубоватую, вот она мне очень понравилась. :D
Теперь про цены, подвесное кашпо стоит 150 руб.
Приехав домой решила пересадить в ёмкости побольше. И что обнаружила.... в кашпо сидит по 5-7 кустиков. Пришлось не только пересадить, но и рассадить. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оля! Тебе повезло :D
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Оля! Как вы готовите землю для подвесных кашпо? Вы пропариваете землю или обеззараживаете другим способом? Я еще не высаживала петунии, так как никак не хватает времени на приготовление грунта. Как можно облегчить эту работу. О покупке грунта речь не идет.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Ивановна, я смешиваю свой грунт с покупным. У меня земля очень тяжёлая, очень быстро превращается в кирпич, а в плане обеззараживания и пропаривания ничего не делаю.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

А если попадут со своей землей черви? изгоняете их базудином? Я боюсь попадания с 2-х летним навозом червей.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Как-то на тему червей, вообще не думала... Вобщем если они там и есть, то расти не мешают...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»