Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3345 раз

Re: ПИРОГИ

#601

Сообщение Ольгуня »

Ну где-то прочитала про творожные пончики...не найду... :-(
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: ПИРОГИ

#602

Сообщение Кэти2 »

Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3345 раз

Re: ПИРОГИ

#603

Сообщение Ольгуня »

Людмила-М писал(а):А я вот такие СЫРНЫЕ ШАРИКИ делаю:
4 белка посолить и взбить, добавить 200гр.тертого сыра (любого, лучше твердого). Сделать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Увеличиваются вдвое. Выложить и посыпать любимой зеленью. Сырную массу можно еще поперчить, если кто любит.
Сейчас сделала. Очень вкусно! Перчика добавила, но делала с Ламбером, не хватает пармезанного вкуса, я б добавила, но сегодня в Карусели на цену посмотрела...1200...не решилась.
Ольга я. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#604

Сообщение Zigor »

Хоть уже и было это, но от нечегонеделанья, пока половина моя чужим детям кашу варит, я решил детство вспомнить, бабуля меня баловала, витушками маковыми кликала, замутил...
Сонька интересуется: "А мне понравится?"
Я ей: "Если не понравится, мне больше достанется"
Ждём-с-с...
Вложения
Resize of IMG_1004.JPG
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: ПИРОГИ

#605

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):Сонька интересуется: "А мне понравится?"
Деде-бабе хоть осталось по штучке?))) :lol:
Уж сколько лет балдю от Вас, сударь! :D А Ваши щи в чугунке, в русской печке?.....и т.д. Ах!
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#606

Сообщение Zigor »

masleno писал(а): от Вас, сударь
Ты чё меня :-) завыкала, провинился я штоль? Сонька без энтузазизма :-) штучку слопала, видать опиумный мак не торкает её :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: ПИРОГИ

#607

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):Ты чё меня завыкала, провинился я штоль?
От чувств-с..... :oops:
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

ПИРОГИ

#608

Сообщение ninyureva »

Уважемые, принесла я к чаю
пирожок песочный клубничный
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного (можно маргарин)
150 гр сахара
100 гр сахарной пудры ( если нет заменить сахаром)
300 гр муки
ванилин
½ ч.л. соды или разрыхлителя.
Соль на кончике ножа
500-600г клубники ( у меня мороженная с сахарной пудрой резаная)
Желтки отделить от белков и растреть с150 гр сахара, в белую массу.
Добавить размягченное масло,ванилин , щепотку соли , в муку добавить соду или разрыхлитель и просеять .Вымесить . Отделить небольшой кусок тесто , скатать в колобок и поставить в морозилку. Таким должно быть тесто
Большую часть положить на противень и разравнять. Так как у меня мороженная клубника, то я выстелила форму бумагой для выпечки.
На тесто выложить клубнику нарезанную пластинками и присыпала кукурузным крахмалом, чтобы клубника не вытекла.
Затем, взбить белки с сахарной пудрой и выложить сверху клубники.
Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 170- 180 °С
Можно порезать на куски и обсыпать сахарной пудрой.
Пирог получается большой, можно делать в половинном размере.

Приятного чаепития!!!
Последний раз редактировалось ninyureva 22.02.2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: ПИРОГИ

#609

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а):клубличный
Жаль, что личный :D , но зато клубный!!!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#610

Сообщение ninyureva »

Zigor писал(а):
ninyureva писал(а):клубличный
Жаль, что личный :D , но зато клубный!!!
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

ПИРОГИ

#611

Сообщение Татьяна Беликова »

Вот моя стряпня - тесто обычное, дрожжевое, начинка: капуста+лосось (баночный, покупной):
ссылка не работает
С пирожками не возилась, а пирогом большим муж не любит (режешь потом, все сыпется), вот и получились такие мини-пироги, режется на 4 кусочка, удобно.
PS - слегка видимые ножки фушеров - ну "стол" организовали... :alc
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: ПИРОГИ

#612

Сообщение Анина »

Татьяна Беликова, Танюш, а напиши подробнее, пжлст, как ты эту начинку с лососем из банки делаешь. Я что то не представляю :oops: а начинки люблю разные в пироги делать)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: ПИРОГИ

#613

Сообщение Татьяна Беликова »

Открываю банку "Горбуша натуральная, в собственном соку", водичку сливаю (хотя муж любит в нем мякиш хлеба помокать). Вилкой снимаю шкуру и вытаскиваю "позвонки", и немного все разминаю. Иногда все-таки от сухоты этого бульончика добавляю. Ну а потом добавляю обжаренный лук и рис. По вкусу можно добавить соли, перца.
А еще лосось хорошо сочетается в пирогах с капустой - слегка обжариваю капусту до легкой золотистости + лосось, соль, перец. Вот и все.

Тесто как обычно: молоко, соль, сахар, дрожжи, масло, мука. Это тесто и на осетинские пироги использую.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: ПИРОГИ

#614

Сообщение Анина »

Тада пиши про осетинские пироги тож :D

Спасибо, Танюш.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: ПИРОГИ

#615

Сообщение Татьяна Беликова »

я делала начинки:
1. картоф.пюре с сыром - нужен осетинский сыр (подруга научила, сама делала с сыром, который привезла от родственников с Осетии), а можно попробовать заменить адыгейским.
2. капуста (слегка обжаренная)
Моя подруга делает еще с творогом+сыр; свекольные листья+сыр; с мясом.

Тесто все-таки напишу: 2 ст. молока, 4 ст.л растит. масла (можно даже 7-8), 3 яйца (можно меньше). 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11г), 1 кг муки (у меня всегда уходит меньше)
Тесто лучше для осетинских пирогов получится, если ингредиенты взять те, что в скобках.
Когда тесто будет готово к выпечке, раскатать на 3 шарика. Каждый размять руками до лепешечки, положить начинку, скрепить в узелок, сформировать немного в полуколобок. Потом положить на противень "пупочком" вниз и осторожненько руками разминаем до лепешки, но чтобы не вылезла начинка. Выпекать, смазывать сл. маслом и складывать на блюдо.
Подруга делает все три с разной начинкой, складывает друг на друга. Потом режет как торт - получается в одной порции три кусочка разные.
Смотрела ролики в ТРЦ, где продают такие пироги - как их в Осетии делают. Сидели за столиком, ждали заказ, а там большой телевизор и крутятся это ролики - хоть целый день изучай! Так вот, некоторые осетинские женщины закрывают пироги так, как у меня на фото - не одним узелком, а "крышечкой". Мне кажется, так меньше потом середина с тестом выпрет, не продавит наверх начинку при выпечке.
Нина, пробуй! Очень вкусно получается! Моя соседка пробовала вместо сыра в картоф.пюре брынзу добавлять - солоновато.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»