Лена, будьте готовы что "купите" и сорняки в придачу.Лиса писал(а):Обязательно куплю торф.
Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: борьба с сорняками
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Магдалена
- Дачник
- Интересы: разносторонние
- Занятие: мечтательница
Всю свою жизнь (а мне без малого 68 лет) прожила в Латвии, борщевика немеряно вокруг, про такие методы борьбы не слышала... Никаких "наделов" никому никогда не выделяли для личной борьбы.Нюра писал(а):Давайте раскажу как с ним борются в цивилизованных странах.
Страны Прибалтики расчертили свои небольшие территории на квадраты по количеству взрослого трудоспособного населения. Каждый житель точно знает где его участок, за которым он должен следить.
Лет 10-15 назад проводилась кампания по уничтожению борщевика, по телеку и в печати бросали клич "сообщи, где растёт эта зараза, мы приедем и убъём! ", но всё свелось к кошению. Хад переждал кампанию и, злорадно ухмыляясь, растёт и здравствует!
- Лиса
- Дачник
Почему?lucienna писал(а):Лена, будьте готовы что "купите" и сорняки в придачу.
Вот честно, не поняла.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Это с коровьим навозом сорняки придут. У меня на кустарниковой целине так появились лебеда и крапива, а пырей, лютики, мать-и-мачеха и хвощ со щавелем раньше росли.lucienna писал(а):... будьте готовы что "купите" и сорняки в придачу...
С уважением, Вера
- кадриль
- Прихозовец2000+
Я как-то к торфу не очень. Я не про его качества, как улучшителя почвы или как мульчу. Я про сам торф. Привези у нас на газон торф. Разровняли. Включилась жара. все это высохло. Как бикфордов шнур. Один окурок - и ага газону. В саду мы такой пересушки не добьемся, и кидать окурки не будем. Но кто кого поручиться за окружающих придурков?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
Ну потому что вместе с торфом приезжают и семена сорняков, потом они прорастают. Мне так привезли один раз мокрицу, сныть, в другой раз - лебеду, еще что-то ну и так далее. С любым грунтом приезжают сорняки, он же не стерильный. В этом плане я люблю опилки, они чистые.Лиса писал(а):Почему?lucienna писал(а):Лена, будьте готовы что "купите" и сорняки в придачу.
Вот честно, не поняла.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Значит Вам ни разу не встречался настоящий верховой торф (с выработок). В нем нет ни каких сорняков. Я уже много лет работаю с таким торфом(на рассаде). Видел плохо раскисленный, плохо заправленный минудобрением , но сорняков в нем не встречал ни разу. Все что привозят под видом торфа(обычно черного, низинного) все это нагребают где то низинным местам, не имеющих ни какого отношения к залежам верхового торфа. Иначе бы Пельгорские и Класманн торфа давно бы разорились.lucienna писал(а): Ну потому что вместе с торфом приезжают и семена сорняков, потом они прорастают. Мне так привезли один раз мокрицу, сныть, в другой раз - лебеду, еще что-то ну и так далее. .
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
Он у Вас в мешках? Покупаете в магазине или как?Грант писал(а): Я уже много лет работаю с таким торфом(на рассаде).
Я же и не писала, что у меня верховой. У нас возят машинами, только свой местный, он низинный. Я так понимаю, что прямо с болот берут. В прошлом году привезли по их словам с торфоперерабатывающей фабрики, вот там были "приличные" сорняки - лебеда и еще что-то легковыпалывающееся. Верхового у нас нет. А в мешках покупать,,,,это сразу золотом можно посыпать

-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну понятно. То что Вам привезли на машине ни какого отношения к к рассадному субстрату из верхового торфа не имеет. Так, видимо нагребли по старым , уже заросшим сорняком торфяным выработкам. У меня кипованный(в кипах) от производителя. К выработкам верхового торфа просто так свободного доступа уже нет. А так, где то ковырять по болотам для рассады сейчас при такой цене на семена себе дороже.lucienna писал(а):Он у Вас в мешках? Покупаете в магазине или как?Грант писал(а): Я уже много лет работаю с таким торфом(на рассаде).
Я же и не писала, что у меня верховой. У нас возят машинами, только свой местный, он низинный. Я так понимаю, что прямо с болот берут. В прошлом году привезли по их словам с торфоперерабатывающей фабрики, вот там были "приличные" сорняки - лебеда и еще что-то легковыпалывающееся. Верхового у нас нет. А в мешках покупать,,,,это сразу золотом можно посыпать
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
Грант, у нас нет верхового торфа. Мы покупаем машину, на грядки в глину добавить, замульчировать. Рассаду я выращиваю на торфолине.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Если в основе верховой фрезерованный торф, то такой же как и мой(кипованный) просто пресованный. Ну и какой выход в итоге . У меня с кипы в 100 л -около 180 0,5 литровых стаканов набиваю. По курсу это тянет примерно на 4,5 $lucienna писал(а):. Рассаду я выращиваю на торфолине.
С уважением, Вадим.
-
Астровед
- Прихозовец100+
Юная фермерша писал(а):Хотела почитать что-то о сорняке мимозе, но где ничего не нашла. Вот и задалась вопросом - а мимоза ли это? Все у нас так это растение называют, что если ошыбочно? К сожалению, нет фотографии летней, только весенняя, она тут вся сухая, но думаю это растение видели все, она высокая, стебель летом деревенеет, дает цветы желтой китицей пирамидальной формы.
У нас соседняя заброшенная дача примерно в таком же состоянии от золотарника, да и наша была местами такой же при покупке.
Мы пытались весной копать и вытряхивать землю, вилами работать было невозможно, только резать лопатой "кубики", но только земли практически не было, одни клубки сплетенных корней в палец толщиной. Помучились немного, а потом просто переворачивали корнями вверх, и на эти "облагороженные" участки посадили капусту. Пришлось на лето раза три прополоть тяпкой, но к осени все перегнило! Если не давать сильно разрастаться всходам из семян, которые наносит ветром, то с этим злостным сорняком жить можно. Соседские участки приходится выкашивать.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Не уверен , что соль поможет .Веруша писал(а):А если хрен срезать и посыпать солью? И сделать это не один раз? Соль безопаснее!!!lucienna писал(а):Поделитесь, пожалуйста, секретом. Замучил хрен, на грядки залез.д.д.Анатолий писал(а):вместо Раундапа я использую Ураган-Форте . Тоже самое действующее вещество , но концентрация немного больше --- справляется даже с хреном , но с особым " хитрым " подходом .
.
Наверно хрен , некоторые кустарники ( которые сильно быстро ползут за счёт корневых отводков ) бывает тяжеловато убрать с участка . Поэтому я поступаю следующем образом ---- использую в "борьбе " обычно Ураган Форте , развожу по инструкции и сначала шприцем делаю " укол " в верхнюю точку корня хрена . Затем опрыскиваю сами листья ( они должны быть не старые , не более 20 см высоты ) . Конечно за одну обработку вы не убьёте , поэтому по мере отрастания листьев , придётся опрыскивание повторить за лето ещё 3-4 раза по свежим листьям . Корень хрена будет постепенно отмирать начиная с верхней почки .
Часто проблемой борьбы с трудно-убиваемыми сорняками бывает то , что они плотно растут с вашими садовыми растениями . Пришлось не много усовершенствовать опрыскиватель ---- для этого с пластиковой бутылки я срезал горловину и горлышком одел на форсунку опрыскивателя .Закрепил при помощи изоленты . Теперь чтобы убить среди культурных растений сорняк ,не стоит всё опрыскивать --- достаточно как " колпаком " надеть горловину с бутылки на сорняк и опрыскать только его .
-
янчик
- Дачник
д.д.Анатолий спасибо за такой совет, особенно про насадку из бутылки. Попробую этим летом на своем хрене. А то он все больше и больше территории аккупирует у меня :wall Запасусь шприцами 

-
masleno
- Профессионал
А какие сорняки у Вас в горловину бутылки влезают ?д.д.Анатолий писал(а):надеть горловину с бутылки на сорняк и опрыскать только его .
С уважением, Ольга.