Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Вчера подрезАл саженцы яблонь.
У американских Ред Лове древесина какая-то рыхлая по сравнению с нашими.
У американских Ред Лове древесина какая-то рыхлая по сравнению с нашими.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
она на срезе розовая должна быть. Я то же резал (посмотреть хотелось) подмерзание не углядел.Бобёр писал(а):Ред Лове древесина какая-то рыхлая
Если верхушки резали у однолеток, то они могли и подмерзнуть. Не показательно.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Перелистывая старые страницы, открыл интересную ссылку: http://www.omafra.gov.on.ca/english/cro ... 05-047.htmvalery77 писал(а):Посмотрел сегодня на хранящийся в холодильнике Хани Крисп...
Оказывается плодовая гниль может быть проблемой для этого сорта, если не проводить предуборочные обработки...
Прав был Dim, не место этому сорту в моем саду

С уважением, Валерий Борисович.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вот так поступают настоящие патриоты.valery77 писал(а):Прав был Dim, не место этому сорту в моем саду ...

-
valery77
- Прихозовец1000+
Правильно! Ударим санкциями по американским сортам!babay133 писал(а):Вот так поступают настоящие патриоты.

А если серьезно, то проблема с землей. Чтобы посадить что-то новое, нужно вначале что-то выкорчевать из старого... Вот сейчас появилась возможность отобрать у соседа около 10-ти соток необрабатываемой лет 15 земли. Если получится (администрация обещает), то Х.К. считай повезло, пока будет расти...
-
Dim
- Прихозовец2000+
По правде, не помню такого своего высказывания )valery77 писал(а):Прав был Dim, не место этому сорту в моем саду...
Валерий, не торопитесь, дерево молодое, с питанием его разберётесь, 1 сезон - не показатель. Кроме того, в бытовом холодильнике, на мой взгляд, основной неблагоприятный фактор - постоянный ход температуры туда-сюда по мере вкл/выкл компрессора. Ход существенный, в завис. от модели это 3-6 градусов. Не знаю инверторной модели с управлением по холодильной камере.
У меня ХК растёт в 2-х версиях, старшее дерево (на 106) наконец-то заложило множество цветочных почкек, сформировав крону.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Странные решения по информации совершенно из другого климата.valery77 писал(а): Перелистывая старые страницы, открыл интересную ссылку: http://www.omafra.gov.on.ca/english/cro ... 05-047.htm
Оказывается плодовая гниль может быть проблемой для этого сорта, если не проводить предуборочные обработки...
Прав был Dim, не место этому сорту в моем саду...

Где Онтарио из Калифорнии, а где Опочка из Псковской обл. ?

Давно известно, что сорт Ханейкрисп лучше удается именно в холодном климате.
У меня Ханейкрисп до сих пор лежит в простом погребе, качество плодов до сих пор лучше, чем у Синапа северного.
Поэтому размножать и рекомендовать Ханейкрисп местным садоводам буду.
А Вы можете вырубать.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ситуация несколько напомнила народную поговорку о положении дел: "вор у вора дубинку украл"... (ну "отобрать" то началось при Александре 2..)valery77 писал(а):Вот сейчас появилась возможность отобрать у соседа около 10-ти соток необрабатываемой лет 15 земли.
"Администрация" таки специализируется на отъёме, сегодня у вашего соседа, завтра у вас, тем, на гешефте от этого и живёт.. Вы подумайте кто тут вашим соседом останется, а кто в куршавелях на пенсию выйдет..valery77 писал(а):Если получится (администрация обещает),
Пока не научитесь со своими соседями сами без постороннего класса ментов принимать и исполнять коллективные легитимные решения ничего хорошего у вас не выйдет, а будет как обычно, сегодня вы отобрали, а завтра у вас..
Это уж коли вы сами упомянули про разборки с соседями в теме о плодоводстве.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Вы не открыли Америки, оно так и есть.valery77 писал(а):Оказывается плодовая гниль может быть проблемой для этого сорта, если не проводить предуборочные обработки...
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
valery77
- Прихозовец1000+
Я имел в виду Вашу негативную оценку этого сорта, не дословно...Dim писал(а):По правде, не помню такого своего высказывания )
Liebherr K 4220Dim писал(а):Не знаю инверторной модели с управлением по холодильной камере.
Именно это дерево я ещё оставлю на сезон, а дальше будет видно. В прикопке имеется ещё один саженец Х.К., у которого, по заявлению источника, должны быть плоды помельче, около 200гр. Интересно понаблюдать, как раз в другом климате...АлександрР писал(а):Поэтому размножать и рекомендовать Ханейкрисп местным садоводам буду.
А Вы можете вырубать.
Я бы рад, да и обошлось бы все это в разы дешевле, но это невозможно, так как они (соседи) практически бомжи. Ни земля, ни дом (полузавалившийся) не оформлены, никто даже не вступил в права наследника после смерти (лет 20 назад) последнего законного владельца. По этой причине они не могут заплатить налоги и им постоянно идут штрафы, которые они тоже не платят. Да и забрать я хочу необрабатываемую землю сельхоз назначения...BECHA писал(а):Пока не научитесь со своими соседями сами без постороннего класса ментов принимать и исполнять коллективные легитимные решения
Прошу прощения, что не в тему.
-
Ирина А
- Дачник
Уважаемые форумчане! Я человек новый на форуме, хотя не один год читаю ваши сообщения. Моя дача находится в 180 км от Москвы( северо- восток). Растет у меня несколько сортв канадских яблонь. Напишу сегодня про сорт яблони Хани Крисп. Сажала 2х летний саженец на сильнорослом подвое, на второй ,после посадки год : урожай -почти полный ящик яблок, это при том, что больше половины заязи мы оборвали. Все равно дерево было перегружено урожаем. Яблоки хранятся отлично в погребе, как будто только что сняты с дерева. Самое крупное яблоко 320г.( оно было снято последним после морозов, в середине октября, тоже долго лежало) Угощаем всех по яблоку. все друзья удивляются не нашему вкусу привычных яблок и очень всем нравится. Очень сочное, действительно хрустящее, не похожее на наши сорта. По сравнению с покупными французскими ХК может быть не такое сладкое, но очень вкусное.Храню оставшиеся яблоки, интересно, сколько онибудут лежать?
-
Dim
- Прихозовец2000+
Моя оценка этого сорта (если была??) ничего не значит, т. к. только в этом году будет первый свой урожай, вроде, сразу много. Пока имеем:valery77 писал(а):Я имел в виду Вашу негативную оценку этого сорта, не дословно...Dim писал(а):По правде, не помню такого своего высказывания )
- сорт очень нескороплодный на ММ106 для современного (утверждаю). Но это временный недостаток для любого конкретного дерева

- боязнь плодовых гнилей (согласно информации из разных источников), от которых якобы следует спасаться опрыскиваниями солями кальция;
- осыпаемость плодов в стадии съёмной зрелости;
+ вкус весьма хороший (пробовал покупные и выросшие в Витебской обл.);
+ вроде как зимостойкость беспроблемная.
[quote="valery77"][quote="Dim"]Не знаю инверторной модели с управлением по холодильной камере.[/quote]
Liebherr K 4220[/quote]
Валерий, да, там нет морозильного отделения, нет нелюбимого за сухость "frost free" - а нормальная "капля", есть вентилятор для быстрейшего охлаждения и выравнивания температур по камере, но это не инвертор, т. е. тоже будет ходить температура "туда-сюда" по мере тупо вкл/выкл компрессора.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Ирина А, посаженная 2-летка ХК на сильнорослом подвое на 2-й год дала ящик яблок до 320 г - 

- АлександрР
- Прихозовец2000+
Ханейкрисп априори - сорт раннезимнего срока потребления плодов.Осень писал(а):Вы не открыли Америки, оно так и есть.valery77 писал(а):Оказывается плодовая гниль может быть проблемой для этого сорта, если не проводить предуборочные обработки...
Если яблоки у сорта сохраняются до апреля в обычном погребе, и без всяких предуборочных обработок, то где и в чем проблема?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Ирина, лишь один вопрос - где Вы приобрели эти саженцы?Ирина А писал(а):Уважаемые форумчане! Я человек новый на форуме, хотя не один год читаю ваши сообщения. Моя дача находится в 180 км от Москвы( северо- восток). Растет у меня несколько сортв канадских яблонь. Напишу сегодня про сорт яблони Хани Крисп...