Новые северо-американские сорта яблони

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Сообщение Dim »

АлександрР писал(а):...в обычном погребе, и без всяких предуборочных обработок
Искренне надеюсь, что так и будет, а проблема, как водится, "усилена" в связи со взрывной популярностью сорта на фоне недостатка практической информации.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Ирина А писал(а):Очень сочное, действительно хрустящее, не похожее на наши сорта. По сравнению с покупными французскими ХК может быть не такое сладкое, но очень вкусное.
В вашем случае качество яблок ограничивает:
1) Минпитание (всеми 6-ю основными элементами)
2) Нагрузка урожаем (12-15 листьев на яблоко для крупноплодных, т.е. бежать-спотыкаясь вносить всё сейчас, примерные нормы для вашего региона N120(150)P(40)60K120Ca150Mg15(30)S15(45) в кг/га*год, доломитовую можно раз в 5 лет, фосфорное строго суперфосфат простой!)
Максимального качества ХК во Франции получить не возможно.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

АлександрР писал(а):Если яблоки у сорта сохраняются до апреля в обычном погребе, и без всяких предуборочных обработок, то где и в чем проблема?
Возможно они просто не дошли до кондиции (не хватило тепла чтобы созреть и начать портиться), т.е. не набрали свой заявленный медовый хруст, но зато могут долго храниться.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Ирина А писал(а):Моя дача находится в 180 км от Москвы( северо- восток).
Ивановская? Ярославская? Какой р-н, т.е. р-н каких почв?
Ирина А писал(а):Растет у меня несколько сортв канадских яблонь. Напишу сегодня про сорт яблони Хани Крисп.
ХК не канадский, а из Миннесоты как и Уэлси, канадские сорта сильно варьируются по адаптивности от родителей из которых они выведены до места отбора, Аврора Голден Гала менее адаптивная нежели Голден и тем более Гала, Мелба с Мантетом растут и в подмосковье.
Ирина А писал(а):Храню оставшиеся яблоки, интересно, сколько онибудут лежать??
Зависит от условий выращивания и хранения, сохраняют потребительские качества до 9 месяцев.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

babay133 писал(а):
АлександрР писал(а):Если яблоки у сорта сохраняются до апреля в обычном погребе, и без всяких предуборочных обработок, то где и в чем проблема?
Возможно они просто не дошли до кондиции (не хватило тепла чтобы созреть и начать портиться), т.е. не набрали свой заявленный медовый хруст, но зато могут долго храниться.
Сергей, я уже стал похож на лоха, который не знает когда снимать яблоко, и когда оно созрело? :-(
Я пробовал покупной Ханикрисп, и честно расстроился - это "трава".
Нашенский Ханикрисп значительно интересней по вкусу. Я об этом уже писал, что сравнивал с Лобо. По вкусу Ханикрисп оцениваю выше.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

АлександрР писал(а):Ханейкрисп априори - сорт раннезимнего срока потребления плодов.
Это ошибка, сохраняет потребительские качества плодов до 9 месяцев.
Сроки съёмной зрелости варьируются от минерального питания и нагрузки про прочих равных (климатических) условиях выращивания, обычно укладываются в от 125 до 135(140) дней от цветения до съёма.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

АлександрР писал(а):[Сергей, я уже стал похож на лоха, который не знает когда снимать яблоко, и когда оно созрело? :-(
Тут дело не в созревании, допустим Вы продержали его максимально на дереве и по внешним признакам оно созрело, но Вы же сами говорили, что медового вкуса нет, так в чём же проблема? Неужели сорту просто так дали такое название? У меня яблоки этого сорта получились МЕДОВЫМИ, могли бы ещё повисеть даже на дереве, но часть плодов стала иметь подкожную ямчатость, другая часть имела налив, яблоки медово-хрустящие, а хранились мало.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

АлександрР писал(а):Я пробовал покупной Ханикрисп, и честно расстроился - это "трава".
А что в этом удивительного то?? Морошка вон тоже ягода с уникальным вкусом, но во Франциях с польшами ей не место..
АлександрР писал(а):Нашенский Ханикрисп значительно интересней по вкусу. Я об этом уже писал, что сравнивал с Лобо. По вкусу Ханикрисп оцениваю выше..
Позвольте, Лобо не имеет достаточного уровня потребительских характеристик для сколь бы то ни было значимых объёмов производства, его не бывает в супермаркетах, очевидно Кортлэнд из подобных сортов более качественный т.к. мне его приходилось встречать (покупать в магазинах как и Z-стар.. )
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

BECHA писал(а):, очевидно Кортлэнд из подобных сортов более качественный т.к. мне его приходилось встречать (покупать в магазинах как и Z-стар.. )
Конечно, о вкусах не спорят, но уже сообщал, что Кортлэнд вкусный, потом пинали :)) А он был реально вкусный, только паршивел безбожно, за что и адью.
Изображение
Ирина А
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ирина А »

АлександрР писал(а):
Ирина А писал(а):Уважаемые форумчане! Я человек новый на форуме, хотя не один год читаю ваши сообщения. Моя дача находится в 180 км от Москвы( северо- восток). Растет у меня несколько сортв канадских яблонь. Напишу сегодня про сорт яблони Хани Крисп...
Ирина, лишь один вопрос - где Вы приобрели эти саженцы?
Уважаемый Александр Иванович! Эти саженцы я приобретала у Вас!
Ирина А
Дачник
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ирина А »

BECHA писал(а):
Ирина А писал(а):Моя дача находится в 180 км от Москвы( северо- восток).
Ивановская? Ярославская? Какой р-н, т.е. р-н каких почв?
Ирина А писал(а):Растет у меня несколько сортв канадских яблонь. Напишу сегодня про сорт яблони Хани Крисп.
ХК не канадский, а из Миннесоты как и Уэлси, канадские сорта сильно варьируются по адаптивности от родителей из которых они выведены до места отбора, Аврора Голден Гала менее адаптивная нежели Голден и тем более Гала, Мелба с Мантетом растут и в подмосковье.
Ирина А писал(а):Храню оставшиеся яблоки, интересно, сколько онибудут лежать??
Зависит от условий выращивания и хранения, сохраняют потребительские качества до 9 месяцев.
Владимирская обл, Юрьев- Поьский р-н. Почва-чернозем
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Dim писал(а):
BECHA писал(а):, очевидно Кортлэнд из подобных сортов более качественный т.к. мне его приходилось встречать (покупать в магазинах как и Z-стар.. )
Конечно, о вкусах не спорят, но уже сообщал, что Кортлэнд вкусный, потом пинали :)) А он был реально вкусный, только паршивел безбожно, за что и адью.
Из производных Макинтоша канадской селекции Спартан всё же ценится выше нежели Макинтош, мне же попадался Макинтош более качественный нежели Кортлэнд у которого вкус менее выражен, оба сорта не имеют шедеврального или выдающегося комплексного вкуса и структуры мякоти.
Относительно посадки сортов в условях мягкой зоны под Минском, современный сортимент имунных и уст. к парше сортов позволяет выбрать к выращиванию сорта с более высокими потребителскими качествами нежели Макинтош или Кортлэнд, а всё подряд сажать смысла не имеет, хотя ..по Сеньке и грабли..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):У меня яблоки этого сорта получились МЕДОВЫМИ, могли бы ещё повисеть даже на дереве, но часть плодов стала иметь подкожную ямчатость, другая часть имела налив, яблоки медово-хрустящие, а хранились мало.
.
Басню "Мартышка и очки" знаете? А про скорняка, мужика и 7 шапок? :wink:
Dim
Прихозовец2000+

Сообщение Dim »

Игорь, было бы очень интересно ознакомиться с перечнем сортов, которые, на Ваш взгляд, имеют конкурентный вкус и характеристики для таких условий.
А Сенька с шапкой - философия и зависит от точки зрения. На самом деле - про всех и всё, без исключения )
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Dim писал(а):Игорь, было бы очень интересно ознакомиться с перечнем сортов, которые, на Ваш взгляд, имеют конкурентный вкус и характеристики для таких условий.
)
Зависит от сроков потребительской спелости того что вам нужно и категории вкусовых предпочтений. Кипсэйк, Пикси Кранч, Скифское Золото, Санданс, Галарина, Белмак, НЙ35.. к ряду европейских сортов кои есть у вас под боком..
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»