Томаты 2015 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Re: Томаты 2015 - 2
Леник! Расскажу забавную историю.... про твой зеленый мустанг!
Он по первому разу вообще не взошел-и на 14 день я решил ковырять-ни одного семечка из трех даже не нашел! А у тебя четвертое семечко было-но еще не посеянное. Я так семечку отругал-не взойдешь, я сразу тебя придавлю... Посеял 23 марта ночью. А в итоге эта семечка оказалась живая-взошла на третий день сегодня вечером !!! Единственный!! Так радуюсь этому событию!!!
А про томаты-уже быстро растут, но буду кормить. Листья какие -то красноватые снизу, но растут хорошо! Стебли толстые, пахнут листьями помидорными, широкие листья. Подкормить Малышок для рассады можно?
Он по первому разу вообще не взошел-и на 14 день я решил ковырять-ни одного семечка из трех даже не нашел! А у тебя четвертое семечко было-но еще не посеянное. Я так семечку отругал-не взойдешь, я сразу тебя придавлю... Посеял 23 марта ночью. А в итоге эта семечка оказалась живая-взошла на третий день сегодня вечером !!! Единственный!! Так радуюсь этому событию!!!
А про томаты-уже быстро растут, но буду кормить. Листья какие -то красноватые снизу, но растут хорошо! Стебли толстые, пахнут листьями помидорными, широкие листья. Подкормить Малышок для рассады можно?
-
Кэти2
- Профессионал
Не впервые так делала, и ничего особенного не заметила....Ольгуня писал(а):Из большого горшка лучше уже не высаживать.

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Таня, я просто криворукая такая... вот для себя и решила. Есть подозрение на грунт ещё, нужно потяжелее делать, видимо. А я в торфик да с вермикулитом...Какой грунт предпочтительнее, если в литровые и больше горшки переваливать? Я вот думаю, глины кротовой добавить? Для влагоёмкости.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Мои туrодумы начали появляться!!!! Батяня выполз, правда 1 штук, но выполз!!! 

Ирина
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
У меня не взошел как у всех Манимейкер. И Карачаровский маяк хотела попробовать, а
Естественный отбор. Сортов больше, чем мест.

Естественный отбор. Сортов больше, чем мест.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, так лучше будет, если добавишь.Ольгуня писал(а):Какой грунт предпочтительнее, если в литровые и больше горшки переваливать? Я вот думаю, глины кротовой добавить? Для влагоёмкости.
Карачаровский маяк у меня вроде взошел...Отпишусь, если ок будет.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Танюша, спасибо, боюсь не помещу! Я лучше на семена напрошусь....
и ещё на перцы вкусные тоже напрошусь

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Будет вам Манимейкер, растет у меня парочка, спасибо Аленке.Ольгуня писал(а):У меня не взошел как у всех Манимейкер .
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Томаты 2015 - 2
Друзья, а у меня интересная проблема возникла. В прошлом году дали мне кустик томатов "Король Сибири" (на сколько это название верно применительно к тому кустику не знаю, т.к. сажал его впервые). Кустик выросл и дал очень крупные мясистые плоды желтого цвета салатного назначения. Из наиболее характерного плода со второй кисти взял семена. К стати, их оказалось не так уж много. Помидорина - сплошное мясо. Как обычно заквасил эти семена в их плаценте, потом промыл, просушил. Этой весной посеял. Посеял штук 10 в общем ящике с еще двумя сортами, разделив сорта перегородками. Потом сделал первую пикировку. Взял 5 сеянцев. А еще 5 отдал соседу. Жаль, что у него их кошка впоследствии съела.
И вот что у меня получилось:
ссылка не работает
4 кустика и пяти получились какие-то странные. Черешки листьев скрученные, листья мелкие, междоузлия короткие. Рассматривал кустики под лупой, никаких ворогов не нашел. А пятый кустик нормальный, только маленько вытянувшийся, но это из-за высоких ночных температур, котя стояла рассада на подоконнике под специальной фитолампой розового света.
На других сортах из этого-же ящичка такого безобразия не наблюдается.
Может быть это из-за того, что я перед посевом эти семена не протравил?
И вот что у меня получилось:
ссылка не работает
4 кустика и пяти получились какие-то странные. Черешки листьев скрученные, листья мелкие, междоузлия короткие. Рассматривал кустики под лупой, никаких ворогов не нашел. А пятый кустик нормальный, только маленько вытянувшийся, но это из-за высоких ночных температур, котя стояла рассада на подоконнике под специальной фитолампой розового света.
На других сортах из этого-же ящичка такого безобразия не наблюдается.
Может быть это из-за того, что я перед посевом эти семена не протравил?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Кэти2
- Профессионал
Земля одна, думаю так, да? Все они в одном месте? Никогда не подкормили? Или одна эта рассада нормальная
Значит, может повлиять воздух. Суховатый там, где скручены листья...Пробуйте их к той, которая нормальная. Может быть, другие выскажут мнения, что на меня не ориентируйтесь…
в другом месте, где другой "воздух"...baraban писал(а):пятый кустик нормальный, только маленько вытянувшийся
Значит, может повлиять воздух. Суховатый там, где скручены листья...Пробуйте их к той, которая нормальная. Может быть, другие выскажут мнения, что на меня не ориентируйтесь…
Я Таня.
- Михаил Т.
- Дачник
А может быть такое, что это гибридные семена?baraban писал(а):Друзья, а у меня интересная проблема возникла. В прошлом году дали мне кустик томатов "Король Сибири" (на сколько это название верно применительно к тому кустику не знаю, т.к. сажал его впервые). Кустик выросл и дал очень крупные мясистые плоды желтого цвета салатного назначения. Из наиболее характерного плода со второй кисти взял семена.
Ora et labora
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
У меня Батяна был от двух источников, взошёл через 12 часов. Правда, перед этим в цирконе замачивала.КрыжИр писал(а): Батяня выполз,
Я - Татьяна
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Отчитываюсь по помидоркам.
Не взошли
Большая радуга.
Марфушечка душечка.
Гардамарины.
Остальные вроде ТТТ.
Не взошли
Большая радуга.
Марфушечка душечка.
Гардамарины.
Остальные вроде ТТТ.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Батяня - посев 7-8.03Тад писал(а):У меня Батяна был от двух источников, взошёл через 12 часов. Правда, перед этим в цирконе замачивала.КрыжИр писал(а): Батяня выполз,
Ирина