BECHA писал(а):Мои родители второй год подряд собирали гушки в ЦЧР и сеяли семена с них под зиму... обплевалисть и жаловались что "червивые" и семян мало,
В Москве можно найти вполне приличные груши и с большим количеством семян.
Вычислил одну, так там штук 9 наверное в среднем в каждом плоде, а плодов этих кучи дворники сгребали каждое утро.
Я думаю можно такую найти в любом районе Москвы.
Андрей Васильев писал(а):.
Вычислил одну, так там штук 9 наверное в среднем в каждом плоде, а плодов этих кучи дворники сгребали каждое утро.
Я думаю можно такую найти в любом районе Москвы.
Не сомневаюсь, и про груш и дворников... только тот же Анатолий имеет из-за нарушеного (намерено в Совдепии привитого "стыда" манипуляторами) восприятия "торгашей" (посредников) с осуждений их по причине "стыда" точно так же некоторым "стыдно" собирать груши в городе ("а что обо мне подумают люди") по причине непонимания что ОСНОВАНИЙ для стыда и мнения толпы нет (большинство то груши не собират в городи не не является посредниками), при этом не стыдно быть РАБотником и горбатиться на папу-Карло (т.е. не иметь никакой своей субъективной роли, быть на 100% объектом маршируя в строю незадумываясь).
BECHA писал(а):Не сомневаюсь, и про груш и дворников... только тот же Анатолий имеет из-за нарушеного (намерено в Совдепии привитого "стыда" манипуляторами) восприятия "торгашей" (посредников) с осуждений их по причине "стыда" точно так же некоторым "стыдно" собирать груши в городе ("а что обо мне подумают люди") по причине непонимания что ОСНОВАНИЙ для стыда и мнения толпы нет (большинство то груши не собират в городи не не является посредниками), при этом не стыдно быть РАБотником и горбатиться на папу-Карло (т.е. не иметь никакой своей субъективной роли, быть на 100% объектом маршируя в строю незадумываясь).
Два с половиной года назад, мне дочки помогали собирать груши на семена в парке. В прошлом году уже вежливо отказались, пришлось самому собирать поздно вечером с фонариком.
Климыч писал(а):В прошлом году уже вежливо отказались,
Настоящий матерый садовод, способен собирать семечки и косточки в самым непотребных местах на виду у прохожих и проезжающих машин. Не отвлекаясь на такие мелочи как удивленный взгляд и возможно палец у виска И в добавок пригласить туда для сбора коллегу, что бы он так же приобщился к ценным семенам...
Климыч писал(а):В прошлом году уже вежливо отказались,
Настоящий матерый садовод, способен собирать семечки и косточки в самым непотребных местах на виду у прохожих и проезжающих машин. Не отвлекаясь на такие мелочи как удивленный взгляд и возможно палец у виска
Дело не в садоводе, а в человеке, есть поговорка: "кто бежит за стадом ест дерьмо", что там "думает" ( т.е. "думает" что САМО умеет думать) или "крутит у виска" стадо и его члены абсолютно не важно для остальных так как нет никаких оснований предполагать что их "думанье" чем-то осмыслено и имеет причинно-следственную связь.
Андрей Васильев писал(а):Настоящий матерый садовод, способен собирать семечки и косточки в самым непотребных местах на виду у прохожих и проезжающих машин. Не отвлекаясь на такие мелочи как удивленный взгляд и возможно палец у виска И в добавок пригласить туда для сбора коллегу, что бы он так же приобщился к ценным семенам...
Я таким образом резал черенки вот этой дички. Причем приростов нет практически. Край дороги, грязь. Сразу за яблоней овраг. Вот я тогда намучился. Интересно что думали проезжающие водители.
Что касается разговоров то это наша национальная черта. Меня в деревне называли чуть ли не нормальным поначалу, суд у меня был за землю. Но времена меняются многие теперь интересуются садом. Вообще приоритеты в нашем обществе меняются. Бухгалтеры становятся фермерами, программисты садоводами и это здорово.
[/quote]Дело не в садоводе, а в человеке[/quote]
Вот это правильно. А остальное - про совдепию и пр. ерунда. Исключением могут быть подростки взрослеющие, как у Климыча.
ВЕСНА, думаю я из поколения Ваших родителей, но никогда не считала, что я "батрачу" на начальника. Может разный род деятельности влияет на позиционирование себя в этом мире. Скорее, это Ваш специфический угол зрения, во многом предвзятый и устаревший (вечный спор). Всё действительно давно изменилось.
Андрей Васильев писал(а): Настоящий матерый садовод, способен собирать семечки и косточки в самым непотребных местах на виду у прохожих и проезжающих машин. Не отвлекаясь на такие мелочи как удивленный взгляд и возможно палец у виска И в добавок пригласить туда для сбора коллегу, что бы он так же приобщился к ценным семенам...
Андрей, так и пришлось поступить , только без коллеги.
BECHA, Знаете такую поговорку,по себе людей не судят(это насчёт стада и дерьма).Нужно уважать собеседников.Теперь насчёт генетики,как не крути,но саженцы с юга у нас в средней полосе вымерзают,хоть какой вы ген в них запихните.А вот сады посаженные 50 лет назад живут,и никто особо не задумывался тогда об генетики,а тупо сажали районированные саженцы.Вообще давайте друг друга уважать,а не писать кто на кого работает и хаить всё совдеповское.
tep писал(а):BECHA, Знаете такую поговорку,по себе людей не судят(это насчёт стада и дерьма).Нужно уважать собеседников.Теперь насчёт генетики,как не крути,но саженцы с юга у нас в средней полосе вымерзают,хоть какой вы ген в них запихните..
Не похоже что вы как-то утруждаете себя уважением собеседников/форумчан так как пишите на форуме ни на чём не обоснованную чепуху, своё личное мнение не имеющее отношения к предмету обсуждения не основанное на логике это пустая трата времени форумчан.
Ханжество вас не красит. "Не та грязь что мы едим, а та грязь что вас ест."
Весна, Игорь всегда с уважением прислушиваюсь к Вашему мнению о предмете обсуждения, а сегодня за множеством буков уже не видно предмета и не разглядеть тему. Сильно утомилась.
Виды на урожай.
Сорт Видная.
Брянская Красавица.
8 Марта (Гибрид Шпилевский). Саженцу 3 года. Очень скороплодный сорт.
Зимняя Астахова.
Сокровище
Авг.Роса