Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ириша
- Прихозовец100+
Re: Гладиолусы. Как у вас?
Достала сегодня гладиолусы из подвала. Температура там +2 град. Влажность высокая. Все гладиолусы покрыты немного плесенью ( у меня так всегда к концу хранения). Вот так они выглядят.
Результатами хранения очень довольна. Гладиолусов у меня немного больше 100 шт. На выброс 2 шт.(сухая гниль), 4 шт. несколько пятнышек - замажу зеленкой.. Итак, у меня, для успешного хранения нужно: 1. Обработка Максимом + Искра, Интавир (от трипсов) и 2. Хорошая после этого просушка. 3. Хранение в подвале в сетках при небольшом плюсе.
Луковицы здоровы, блестящие, на некоторых уже показались ростки и на донце обозначились корешки. В выходные опять обработаю Максимом + какую-нибудь химоту от трипсов и на проращивание. Ну, а дальше будем ждать погоды...
Почистили. ПолучилосьРезультатами хранения очень довольна. Гладиолусов у меня немного больше 100 шт. На выброс 2 шт.(сухая гниль), 4 шт. несколько пятнышек - замажу зеленкой.. Итак, у меня, для успешного хранения нужно: 1. Обработка Максимом + Искра, Интавир (от трипсов) и 2. Хорошая после этого просушка. 3. Хранение в подвале в сетках при небольшом плюсе.
Луковицы здоровы, блестящие, на некоторых уже показались ростки и на донце обозначились корешки. В выходные опять обработаю Максимом + какую-нибудь химоту от трипсов и на проращивание. Ну, а дальше будем ждать погоды...
С уважением, Ирина
- кадриль
- Прихозовец2000+
Констан, а-а-а! Опыт соседа!
Ириша, хороши! Я свои на дачу свезла, вот тут они и подхватят плесень, влажновато в доме.
А Искра и Инта-вир не одного поля ягоды? Я только Инта-виром и Максимом.
Ириша, хороши! Я свои на дачу свезла, вот тут они и подхватят плесень, влажновато в доме.
А Искра и Инта-вир не одного поля ягоды? Я только Инта-виром и Максимом.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ириша
- Прихозовец100+
кадриль, ага, одного поля ягоды (имела ввиду или тот, или другой) - от трипсов использую.
С уважением, Ирина
- кадриль
- Прихозовец2000+
Чумак, Вы куда торопитесь? Цель-то определите?
Если уж совсем невтерпеж - попробуйте рассадой. Правда рассадой я основной посадочный материал не пробовала - а вот детка- на ура шла!
Если уж совсем невтерпеж - попробуйте рассадой. Правда рассадой я основной посадочный материал не пробовала - а вот детка- на ура шла!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Куда тороплюсь? А чтобы в начале августа подарить красивый букет
своей жене(любимой)!!!!!
своей жене(любимой)!!!!!
Простите, я не представился-Чумаков Анатолий Иванович - 71год(44г.р.)
г.Балаково,Саратовской губ.
г.Балаково,Саратовской губ.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Чумак, так у меня к середине августа зацветают! А у нас-не у вас. Холоднее.
-
Констан
- Дачник
- Интересы: Выращивание всевозможных растений, поездки на природу
Предпочитаю учиться на чужих ошибках, а не делать своих, тем более таких очевидных...кадриль писал(а):Констан, а-а-а! Опыт соседа!
- Ириша
- Прихозовец100+
Сегодня посеяла детки гладиолусов в "улитку". Никогда так детки не сажала. Посмотрим, что получится.
Просто места катастрофически не хватает, а так всего небольшая баночка.

С уважением, Ирина
- Ириша
- Прихозовец100+
Чумак, я думаю, что если сейчас посадить гладиолусы ранних сортов в горшки и поставить даже в не обогреваемую теплицу,а потом высадить в открытый грунт, то по любому в начале августа зацветут. кадриль правильно написала, они и без теплицы в середине августа уже цветут. Давайте уже скорее начинайте делать сюрприз для Любимой! 

С уважением, Ирина
- Петра
- Дачник
Ириша, а чем заправляли "улитку", я так понимаю, что "улитка"- это скрученная с детками пленка рулоном? Я как-то для эксперимента сажала так детки лет 5 назад. Потом раскатала рулон с детками прямо в грядке, у меня эти детки долго перебаливали, но не все сорта, некоторые прижились сразу.
Я-Наталья.
Сорняки растут не везде, а только там, где они не нужны
- Ириша
- Прихозовец100+
Петра, заправляла цветочным грунтом. А почему у Вас детки болели? из-за того что потревожили корешки? Или другая причина? Я обычно сажала в маленькие стаканчики, потом чуть потеплеет и на грядку. То же корешки иногда тревожила, но выпадов было мало. Думаю, может и сейчас прокатит. Ну нет мета совсем.
С уважением, Ирина
- Петра
- Дачник
Ириша, та детка, что я высаживала с довольно большой листвой плохо прижилась, листья все полегли и долго перебаливали (эти рулоны я закладывала в феврале, оказалось очень рано); детка посаженная в рулоны в марте и высаженная с невысокой листвой прижилась хорошо. Может дело в корешках потревоженных, может не закаленные были, хотела в этом году еще поэкспериментировать с рулонами, но руки не дошли, уже скоро в ОГдетку сажать будем. Надеюсь у Вас все получиться. В стаканчики я тоже посадила детку, только их не много- вновь приобретенные сорта.
Я-Наталья.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Я детку сажала в картонную коробку, ставила ее в полиэт пакет. Когда позволяла погода, высаживала прямо в коробке в грунт. К тому времени дно коробки от поливов уже почти разваливалось и детка хорошо росла.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.