Перец сладкий и горький - 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Перец сладкий и горький - 2015
Таня, полив одинаков для всех, температура - ну на одном столе стоят, а "бздыши" эти не в одном месте, а вразброс.
Анализирую ошибки и просчитываю на будущее теперь.
Вот сейчас я посмотрю, с наступлением тепла будут ли изменения, или же нет. И потом ликвидирую.
Есть такой опыт - росли в горшке два корня. Стала удалять лишнего. В каких-то горшках выдирала с корнем, в каких-то срезала ножницами на уровне земли. Там, где вырвала - второй стал желтеть. Видимо, корни потревожила. Там, где срезала - вроде, ничего, но от пенька пошла поросль! Вот так. Семядольные листики были на уровне земли. Тоже опыт!
Анализирую ошибки и просчитываю на будущее теперь.
Вот сейчас я посмотрю, с наступлением тепла будут ли изменения, или же нет. И потом ликвидирую.
Есть такой опыт - росли в горшке два корня. Стала удалять лишнего. В каких-то горшках выдирала с корнем, в каких-то срезала ножницами на уровне земли. Там, где вырвала - второй стал желтеть. Видимо, корни потревожила. Там, где срезала - вроде, ничего, но от пенька пошла поросль! Вот так. Семядольные листики были на уровне земли. Тоже опыт!
-
masleno
- Профессионал
Оль! Будут! Это неожиданное похолодание внесло свои коррективы....Ольгуня писал(а):Вот сейчас я посмотрю, с наступлением тепла будут ли изменения,
И, конечно, вырывать лишнее растение нельзя (!!!). Резать как можно ниже, под уровнем земли - тогда никакой поросли.
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Вот я опытом делюсь, как не надо делать.
Жду тепла, но вентилятор вносит очень положительные коррективы. И что раньше не додумалась внутрь впихнуть его!
Жду тепла, но вентилятор вносит очень положительные коррективы. И что раньше не додумалась внутрь впихнуть его!
-
Кэти2
- Профессионал
Как? У меня не получилось, на глаз полила. Да. на полках они, поэтому полить непросто, особенно на заднем ряду.Ольгуня писал(а):полив одинаков для всех
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Тань! У меня в 5 рядов стоят... Каждый пакет в руки беру - или "поливаю", или "протыкаю")) Поэтому постоянно местами меняю. Иначе мне никак - сжарятся наверху под лампами..
А так - всё под контролем, хоть и хлопотно...
А так - всё под контролем, хоть и хлопотно...
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Ошиблась...... Это томаты в 5 рядов, а перцы и баклы в 4 ряда))masleno писал(а): У меня в 5 рядов стоят...
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
4 ряда... тоже не мало. У меня такое. Брать в руки утомительно, т.к. наверное, у меня в 3-4 раза чем у тебя.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Это точно. Уже позже вспомнила о количестве твоих перцев... Очень сложно ухаживать....Кэти2 писал(а):т.к. наверное, у меня в 3-4 раза чем у тебя.
А у меня давно желания совпали с действительностью!)))

С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Как переболею, тогда, может быть, легче будет... Да, у меня, например, один сорт, и два штучки, а на вид они разные. Потому что в разных местах стоят. Получается, что к ним подходила по-разному. 

Я Таня.
-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Меня больше интересует как поступить с верхушкой.Кэти2 писал(а):Бы срочно перевести на красный цвет....
Есть такая возможность? Или пора на естественный свет, подкормить больше азота.
Короткие междоузлия "кряжистость, приземистость" даёт именно перевес синего.
Перевес красного точно не нужен. Это для цветения-плодоношения. Вот инфа с сайта одной Американской лавки (она мне показалась толковой)., позднее они её убрали.
https://yadi.sk/d/PGHVVMrqfmS6h Смотреть, читать.
Может с кем махнуться парой штук?
-
Кэти2
- Профессионал
Да, именно синий цвет тут роль, об этом как раз недавно подумала. Его мне надо в будущем
, т.к. снизить температуру у себя невозможно. Но не на долго...То есть на какое-то время, наверное, на месяц, где больше синего, чем красный. Потом дальше ... - с преобладанием красного или 1:1.
Но перец - не томат, его, перца, не просто "лепить", то есть исправить. Если планируешь в горшок, тогда пусть оставить, только коронного я бы удалила, и еще только бы не забыть перевалить. Также сорт - бы знать. Может быть, как раз для горшка подходит, да?
А так я бы меняла цвет на лампе, чтоб наращивать верхушку. О спектре света много в инете,
Синий цвет потом вскоре старит рассаду....
Потом пожелтеют нижние листья вероятно.

Но перец - не томат, его, перца, не просто "лепить", то есть исправить. Если планируешь в горшок, тогда пусть оставить, только коронного я бы удалила, и еще только бы не забыть перевалить. Также сорт - бы знать. Может быть, как раз для горшка подходит, да?
А так я бы меняла цвет на лампе, чтоб наращивать верхушку. О спектре света много в инете,
Синий цвет потом вскоре старит рассаду....

Я Таня.
-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Ред Носера (Nocera Rosso) Самосбор прошлого года взошли 16 из 16. В парник.Кэти2 писал(а):........сорт - бы знать.....
"Среднеранний сорт кубовидно-призматического перца. Срок созревания 76 дней. Растение среднерослое, зонтиковидный куст дает хорошее укрытие плодов от солнечных ожогов. Плоды крупные, в большинстве - 4 дольные, стенки сыше 1 см. Плотные, средний размер 10x18 см. Окраска темно-зеленая, меняющаяся на рубиново-красную при созревании. Средний вес плода 250 гр., при хорошем агрофоне достигает 400 гр. Устойчивость ВТМ0. Дает стабильно высокие урожаи крупных плодов красивой формы."
-
Кэти2
- Профессионал
Ред Носера (Nocera Rosso) у меня выше, снимать попозже могу, бутоны видны на макушке. Когда сеяла.. надо найти рассаду
и засниму.
Крупноплодный...лучше не в горшок. Остается перевалить в горшок, срывать крупных бутонов. да цветков, и подкормить азотным удобрением, пусть полным удобрением, но бы где больше азота или бражкой...? Не время её готовить же. Синий цвет - уже прошло его время. Взрослая рассада же. К окну поставить, значит. Вот что я бы так делала.

Крупноплодный...лучше не в горшок. Остается перевалить в горшок, срывать крупных бутонов. да цветков, и подкормить азотным удобрением, пусть полным удобрением, но бы где больше азота или бражкой...? Не время её готовить же. Синий цвет - уже прошло его время. Взрослая рассада же. К окну поставить, значит. Вот что я бы так делала.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Птичка,если гибрид редкий и семян было мало,да за дорого,и плохая была всхожесть...Songbird писал(а): Девочки, а Вы с гибридов собираете семушки?
Смело собирай один только первый год с него,семена,и чтоб лет на пять вперед их хватило.
С первого сбора-допустимо.Расщепление бывает редко (1/4) ,и второе поколение хорошо воспроизводит свойства родителя.
Собирай.
Учиться никогда не поздно.Светлана.