Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я уже боюсь Юлю
(т.е. ее критики) но все равно выложу свою картошку выросшую из очисток

Сам собой происходит эксперимент.
Осенью выкопала яму для того, что не хотелось ложить в компостную кучу. Ветки, сорняки злосные с семенами, обсеменившиеся цветы, колосья злаковых сорняков, а зимой накидала туда картофельных очисток. Собиралась накрыть чем-нибудь и оставить годика на три. Естественно ни руки ни ноги туда не дошли. А в начале марта случайно увидела всходы картошки лесом. Хотела повыдергивать, да все равно мороз хряпнет и ничего там не будет. В апреле поглядела, ладно издеваться, надо окучить, но там земли рядом нет. Таскать не хотелось и завалила сверху сорняками. Вот результат. Первый вывод - действительно если картошку ложить на сено (солому и т.д.) будут очень ранние всходы. Садить так можно хоть с конца февраля. А второй сделаю когда копать буду. Надеюсь это не будет - картошки нет
Вот с другого ракурса край этой ямы (я мак фотала 4 июня)

Сам собой происходит эксперимент.
Осенью выкопала яму для того, что не хотелось ложить в компостную кучу. Ветки, сорняки злосные с семенами, обсеменившиеся цветы, колосья злаковых сорняков, а зимой накидала туда картофельных очисток. Собиралась накрыть чем-нибудь и оставить годика на три. Естественно ни руки ни ноги туда не дошли. А в начале марта случайно увидела всходы картошки лесом. Хотела повыдергивать, да все равно мороз хряпнет и ничего там не будет. В апреле поглядела, ладно издеваться, надо окучить, но там земли рядом нет. Таскать не хотелось и завалила сверху сорняками. Вот результат. Первый вывод - действительно если картошку ложить на сено (солому и т.д.) будут очень ранние всходы. Садить так можно хоть с конца февраля. А второй сделаю когда копать буду. Надеюсь это не будет - картошки нет

Вот с другого ракурса край этой ямы (я мак фотала 4 июня)

Последний раз редактировалось София 10.06.2008, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
суглинок разбавленный гнилым силосом и куриным навозом. Вообще у нас коренные почвы - серые лесные, песок в общем, но на 3 дачах, что у меня есть возможность сравнивать и находить оптимальную нишу для всех культур, т.к. на одной осталась родная почва, на второй - ближе к суглинкам, привозная, на третьей - привозной рассыпчатый чернозем.julia писал(а):А землица - хороша: жирна и черна
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
София! Чем я так напужала? Я к Вам, как мне кажется, очень расположена! И картошка - тоже мне нравится! Иметод - саммари из нескольких, ужедавно принятых. Но в этом и "изюминка"! А эшшольцию еще называют "мачок желтый" Но я бы не стала его так "светить" - он то ж с "глюком". Его даже в свое время в "Первом меде" пытались вести вкльтуру, как заменитель опийного мака.
Гармония - основа красоты и благополучия