Перспективы технологии "фриго" в России
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Перспективы технологии "фриго" в России
Просто сами производители советуют в Престиже выдержать, он и от болезней и от вредителей.
Я Оксана.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это называется корпоратократия и есть результат МОНОПОЛИЙ между которыми рынок поделён.Елена В А писал(а):[Есть крупный производитель у которого есть право на производство, который не занимается розницей, а имеет своих агентов. А уже агенты занимаются и розничной продажей и производством ягоды (если есть земля). И есть производитель ягоды, который берет готовые саженцы и производит ягоду.
Прошу заметить что никаких "Елен" там тоже быть не может, причина, читай выше, про просто "не впишитесь в рынок" так как созданы законы которые так или иначе де факто ЗАПРЕЩАЮТ вашу деятельность.
В ЕС-Совке бюрократизированая корпоратократия (в которой правят Ылиты, семейные кланы старой европпы, сказки про "свободу" это для убогих вырожденцев для коих удел нажний уровень пищевой цепи распределения прибыли, т.е. холопов..).
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
ВЕСНА, очень интересно, ещё бы по подробнее про фриго рассаду земляники, монополии в этой сфере, семейные кланы старой Европы в этой области.
Себе беру только на размножение для собственных нужд и испытание новых сортов.
Себе беру только на размножение для собственных нужд и испытание новых сортов.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Купил фриго в этом году. Рассада пришла 3 апреля ко мне - слишком рано по срокам.
Посадил только 25 апреля - до этого было не готово место. Больше 3-ёх недель рассада лежала в хранилище( погребе) при температуре + 2. Саму фриго рассаду дополнительно засыпал тающим снегом. На момент высадки никаких видимых изменений не было ( не начала прорастать, даже самые ранние сорта). Сравнивал с соседями, они сажали в теплицу ещё 3-его апреля.
Т.е. , размороженная фриго может хранится ещё достаточно долго без потери качества. Сейчас начался интенсивный рост - с виду всё нормально, у суперранних сортов начинают выдвигаться цветоносы. А впереди заморозки . Сделал вывод, спешить с высадкой фриго в ОГ не стоит - не надо, чтобы фриго рассада опережала естественное состояние клубники. Замачивал в Превикуре по инструкции. Фото позже.
Посадил только 25 апреля - до этого было не готово место. Больше 3-ёх недель рассада лежала в хранилище( погребе) при температуре + 2. Саму фриго рассаду дополнительно засыпал тающим снегом. На момент высадки никаких видимых изменений не было ( не начала прорастать, даже самые ранние сорта). Сравнивал с соседями, они сажали в теплицу ещё 3-его апреля.
Т.е. , размороженная фриго может хранится ещё достаточно долго без потери качества. Сейчас начался интенсивный рост - с виду всё нормально, у суперранних сортов начинают выдвигаться цветоносы. А впереди заморозки . Сделал вывод, спешить с высадкой фриго в ОГ не стоит - не надо, чтобы фриго рассада опережала естественное состояние клубники. Замачивал в Превикуре по инструкции. Фото позже.
-
anina
- Прихозовец5000+
Подскажите где брали? Крупными партиями или мелкими? Какого качества пришла рассада?Вопрос писал(а):Купил фриго в этом году.
Я Оксана.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Брал тут http://www.flevoplant.ru/index.php?p=4
Минимальная партия у них 1000 шт всего и по ящику каждого сорта. Брал А+, чтобы попробовать в первый год ягоды новых для себя сортов . Рассада совершенно нормального качества - видимых недостатков или дефектов нет. Размер растений отличается по сортам в допустимых пределах. В Москву растения приехали ещё частично замороженные. В общем, качество примерно как здесь http://belagriplants.by/index.php , но цена у белорусов дешевле.
Необычным было то, что по срокам растения приехали слишком рано для удобной посадки. До этого максимальный срок хранения фриго земляники у меня был неделю . Развивается пока нормально.
Минимальная партия у них 1000 шт всего и по ящику каждого сорта. Брал А+, чтобы попробовать в первый год ягоды новых для себя сортов . Рассада совершенно нормального качества - видимых недостатков или дефектов нет. Размер растений отличается по сортам в допустимых пределах. В Москву растения приехали ещё частично замороженные. В общем, качество примерно как здесь http://belagriplants.by/index.php , но цена у белорусов дешевле.
Необычным было то, что по срокам растения приехали слишком рано для удобной посадки. До этого максимальный срок хранения фриго земляники у меня был неделю . Развивается пока нормально.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
В этом сезоне ещё раз убедился, что получить нормальный урожай из А+ у ранних сортов очень тяжело. Брал А+ в надежде оценить вкус, но чем раньше созревает сорт , тем тяжелее это сделать в первый сезон. Ягоды , то нормальные, то изюм, вкус постоянно меняется, но общие выводы сделать можно.
Очень необычным оказался вкус у Филиции ( самый сильный привкус ананаса из всех сортов, что пробовал). Причём такой необычный привкус совершенно не отталкивает, в отличии например, от Вимы Тарды.
Съюзет из-за формы ягод (приплюснутая сверху) сильнее поражается серой гнилью.
В общем все сорта от Флевопланта оказались без явных признаков брака (кроме Румбы) - буду смотреть в следующем году.
На сегодняшний день хуже всех выглядит Флер - все силы пошли на ягоды. 5% растений Флера погибло.
Столько же погибло у Сонаты - но там изначально было плохое качество фриго.
Остальные сорта без выпадов.
Очень необычным оказался вкус у Филиции ( самый сильный привкус ананаса из всех сортов, что пробовал). Причём такой необычный привкус совершенно не отталкивает, в отличии например, от Вимы Тарды.
Съюзет из-за формы ягод (приплюснутая сверху) сильнее поражается серой гнилью.
В общем все сорта от Флевопланта оказались без явных признаков брака (кроме Румбы) - буду смотреть в следующем году.
На сегодняшний день хуже всех выглядит Флер - все силы пошли на ягоды. 5% растений Флера погибло.
Столько же погибло у Сонаты - но там изначально было плохое качество фриго.
Остальные сорта без выпадов.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Купила в Ашане упаковку рассады земляники сорта Хонейо фирмы "Поиск". Написано "фриго".
На самом деле корешки в магазине хранились не в холодильнике, а в обычном зале.
Упаковка - влажный торф в перфорированной полиэтиленовой упаковке. Торф, конечно,
сильно подсох, но не в пыль.
Обрезала корни розеток до 5 см и посадила в горшки на балкон. Что можно сделать,
чтобы оживить розетки? Коллега посетовала, что такое "фриго" от Поиска сильно пересыхает
при хранении и реанимировать не всегда удается. А так Поиск много сортов крупноплодной
земляники в Ашан завёз. Выбор "сушеных" розеток огромный.
На самом деле корешки в магазине хранились не в холодильнике, а в обычном зале.
Упаковка - влажный торф в перфорированной полиэтиленовой упаковке. Торф, конечно,
сильно подсох, но не в пыль.
Обрезала корни розеток до 5 см и посадила в горшки на балкон. Что можно сделать,
чтобы оживить розетки? Коллега посетовала, что такое "фриго" от Поиска сильно пересыхает
при хранении и реанимировать не всегда удается. А так Поиск много сортов крупноплодной
земляники в Ашан завёз. Выбор "сушеных" розеток огромный.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
anina
- Прихозовец5000+
Надо было замочить перед посадкой, или в воде или с добавлением протравителя, или стимулятора. Рассада должна восполнить влагу, которую потеряла в процессе хранения.
Я Оксана.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
Ох, а я не замочила ...
А по сортности фриго-гербария от фирмы "Поиск" кто-нибудь может сказать.
Представляет их посадочный материал какую-нибудь ценность? Уж очень
большой выбор разных сортов. И отечественные (полка, соната), и импортные,
всяких много.
А по сортности фриго-гербария от фирмы "Поиск" кто-нибудь может сказать.
Представляет их посадочный материал какую-нибудь ценность? Уж очень
большой выбор разных сортов. И отечественные (полка, соната), и импортные,
всяких много.
- Роман С.
- Модератор
Я в свое время Альбион брал в такой фасовке. Три корешка в одном пакете было. Выжил в итоге только один. Оказался действительно Альбионом, но больше я бы такого качества брать не стал. С учетом процента прижившихся, изначальная дешевизна выходит боком.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
В начале марта 2014 покупал Царицу,пять корешков в упаковке,во влажном торфе и обмотаны плёнкой.Все прижились,даже принесли несколько ягод.Пришлось бороться с клещом.В целом остался доволен,сейчас уже плантация небольшая.
Александр
-
татьяна из завидово
- Дачник
Ремарка к сообщению 354-Голландский сорт Полка(Индука+Сиветта) и Голландский сорт Соната(Эльсанта+Полка),сорта вкусные,но не отечественные.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Роман, в магазинах они изначально отнюдь не дешевые, а уж с учетом приживаемости...изначальная дешевизна выходит боком.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
Для сравнения цен:
Ашан
3 усохших корешка в торфе - 50 руб. (приживутся ли, никто не знает)
Оби
6 изнеженных кусточков в кассете из теплицы - 329 руб. (явно тоже будут долго
болеть, т.к. вид исключительно тепличный, и даже цветы уже есть)
Ашан
3 усохших корешка в торфе - 50 руб. (приживутся ли, никто не знает)
Оби
6 изнеженных кусточков в кассете из теплицы - 329 руб. (явно тоже будут долго
болеть, т.к. вид исключительно тепличный, и даже цветы уже есть)