ЧЕРЕШНЯ МИЛАНА

СЛИВЫ НА ТЕРНОСЛИВЕ

АБРИКОС И СЛИВЫ

АЛЫЧА

ПОДВОЙ ЧЕРЕШНИ ЛОГРИ

ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ.

HIDDEN ROSE

Фото пришлось выдёргивать из видео.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Есть конечно, но уже всё давным давно зарасло и ничего не видно - обычное дерево. Но тут пививка не за кару, это врасщеп, сорта слив все разные.Андрей Васильев писал(а):babay133, а нет ли фото заросшего пенька на сливе после аналогичной прививки (где у тебя несколько черенков за кору воткнуты)? Камедь не беспокоит после?
Это же прививка в расщеп, при одном черенке остается с противоположной стороны ненужный разрез, ещё и один из черенков может не привиться, мне главное, чтобы сорт зацепился. С двумя черенками быстрее всё заплывёт, ненужный вырезать не проблема потом. На следующий год перепривью на черешневый подвой, который постараюсь укоренить к следующему году.Zener писал(а):babay133, Сергей,на первом фото черешня с какой целью двумя черенками привита?
Я прививал на высоте около 10 см от земли на поросль вишни, диаметр черешни естественно будет немного больше вишни со временем, но такая комбинация и 15-20 лет будет нормально держаться и плодоносить - проверено садоводами. Моя цель на вишне сохранить проверенные, хвалёные сорта, а так же пробовать плоды первое время.Zener писал(а):babay133, Ах вишнёвый подвой...Зря.Через пару тройку лет диаметр привоя обгонит подвой,а с двумя то черенками быстрее.Проверено.Кстати,я спрашивал у Р.Г.Ноздрачёвой о возможности такой комбинации.Она ответила "можно,но прививать как можно ниже,стандартно 4 см. от шейки".Привил в этом году на поросль вишни.
Это если повезет и в привое будет больше от дюка. Я выкорчевал уже несколько деревьев черешни на вишне. Два сами упали одно показывает сильную несовместимость хотя обильно плодоносит. Черешня на вишне это немного не то что яблоня на карликовом подвое.babay133 писал(а):диаметр черешни естественно будет немного больше вишни со временем, но такая комбинация и 15-20 лет будет нормально держаться и плодоносить - проверено садоводами.
Сколько лет было тем деревьям? Как они выглядели? Что значит сильную несовместимость? У вас кустовая вишня?yri писал(а):Я выкорчевал уже несколько деревьев черешни на вишне. Два сами упали одно показывает сильную несовместимость хотя обильно плодоносит.
Андрей, вот прививка сливы на терносливу 2007года, было привито в расщеп 4 сорта на высоте метр может меньше, одна прививка не прижилась сразу, другая плохо развивалась - позже вырезал, осталось две, как видишь всё заросло (уже на второй год), Надо отметить, что место прививки вроде первое нижнее утолщение ствола. Есть и другие деревья.Андрей Васильев писал(а):babay133, а нет ли фото заросшего пенька на сливе после аналогичной прививки (где у тебя несколько черенков за кору воткнуты)? Камедь не беспокоит после?