Из десятка прививок в расщеп на терн черенков сливы - пара проснулась , а уж почти месяц прошел ...остальные как замороженные в открытом грунте ...Скоко ждать еще ?
Андрей Васильев писал(а):Цветут подвои
ВВА-1
140-2
Сильно рекомендую собрать с них все семена, аккуратно простратифицировать в подвале (или холодильнике с промывом) и пересеять весной на отбор по адаптивности. (Учитывая смесь гибридных алычей и иных диплоидных на участке.)
Андрей Васильев писал(а):Цветут подвои
ВВА-1
140-2
Сильно рекомендую собрать с них все семена, аккуратно простратифицировать в подвале (или холодильнике с промывом) и пересеять весной на отбор по адаптивности. (Учитывая смесь гибридных алычей и иных диплоидных на участке.)
Большинство подвоев либо полностью самобесплодно, либо полностью стерильно. Собрать плоды - большая проблема.
ВВА-1 не смог дать у меня в саду ни единого плода.
140-2 - цветет значительно чаще, и даже дает единичные, невзрачные плодики...
АлександрР, так похоже и есть. Тот же СВГ11-19 у меня регулярно цветет (ну почти регулярно) но ни разу не плодоносил... (У кого то было 1-2 плодика, я читал)
Андрей Васильев писал(а):Тот же СВГ11-19 у меня регулярно цветет (ну почти регулярно) но ни разу не плодоносил... (У кого то было 1-2 плодика, я читал)
Вряд ли это Пумиселкт. Скорее всего какая то форма песчаной вишни, бессеи. Пумиселект подвой тоже выведен на основе этой вишни но отобран по определенным качествам. В частности равномерность отводков и укореняемость.