ЖутьКузинамама писал(а):Да, прививки Алеси и Весялины делались позапрошлой весной. И это я ее уже кромсала нещадно.
Цвести будет первый год. А давал мне черенки совершенно надежный товарищ.

Модераторы: Домовой, Модераторы
ЖутьКузинамама писал(а):Да, прививки Алеси и Весялины делались позапрошлой весной. И это я ее уже кромсала нещадно.
Цвести будет первый год. А давал мне черенки совершенно надежный товарищ.
А что ехидничать то, ну кажды раз говоришь людям что не следует эксперименты с плодоводством смешивать
если без шуток, то конечно интересно я думаю и Вам узнать что за сорт, и какой смысл сейчас это рубить непонятно. Посадить на это место ничего не посадишь уже, да у Вас с местом судя по фото и нет проблем.Кузинамама писал(а): тады пардоньте....
Дык у нас в подмосковье (недалеко..) всё перечисленное есть кроме П. ЛИпунову. Ровестник Гагарину да, путный по вкусу, но только на 2-ой ярус из-за адаптивности. Лобо при наличии Сябрины как-то не нужно. Правда есть сорта и более стоящие в общем, не только р-з по смыслу..Кузинамама писал(а):Ненене рубить ничего не буду, а место....мне еще микроклоновских алычей 8 штук куда-то сажать надо, в горшках стоят. Так, что нету места, нету....
На мой взгляд ситуация элементарно проста. Я сталкивался с подобным. И у меня ещё осталось одно дерево (если надо выложу фото).Кузинамама писал(а):Вот иллюстрация к словам о кособоком дереве из- за прививки.
Ув. коллеги, давайте не будем никого подставлять, времена трудные сейчас, кроме того садовод может и не знать что у него завирусован сорт и получал он его из третьих рук. Я описываю свой небольшой опыт. Через мой сад прошло много партий подвоев и я видел что такое подвой первого класса и что такое подвой завирусованный. То же самое я описываю с черенками. Что бы не быть голословным я сделаю фото. У большинства садоводов нет возможности проверять чистоту прививочного материала или доставать в институте. Но в то же время делать выводы о зимостойкости и пр. свойствах сорта можно только если вы уверены в чистоте материала.Кузинамама писал(а):я у нее брала.