Томаты 2015 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Томаты 2015 - 2

Сообщение Кузинамама »

Дык.... Спросили про Базакот в этой теме, я ответила.
Попросим Полину в удобрения перенести.
Лариса
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):Ким, я под овосчи в теплице только доломитовую и фосфоритную муку, золу, и компост, а Базакот только под декоративку при посадке.
Вот и я так же)) Продолжу в том же духе))

BECHA, ну на ровном месте столько эмоций! :shock: :D Так возбудиться от цены на удобряшки... У вас просто нет опыта, практики, в выращивании декоративноцветущих. Поэтому вы и считаете, что
BECHA писал(а):а с остальным это "долгоиграние" не нужно.
Но вот то, что кушать потом, еще и видя такую реакцию цветов (закралась мысль, нет ли там гормональных добавок...), я Базакот все ж в стороне оставлю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Ким писал(а):[
BECHA, ну на ровном месте столько эмоций! :shock: :D Так возбудиться от цены на удобряшки... У вас просто нет опыта, практики, в выращивании декоративноцветущих. Поэтому вы и считаете, что
BECHA писал(а):а с остальным это "долгоиграние" не нужно.
Но вот то, что кушать потом, еще и видя такую реакцию цветов (закралась мысль, нет ли там гормональных добавок...), ...
Декоративка тут не причём, наиболее интенсивного и соответственно более оптимального минпитания требуют высокопродуктивные овощи у которых большой вынос элементов питания с урожаем. Тот же томат индет в условиях длинного вегетационного периода.
Между прочим совсем недекоративная оз. пшеница для получения бОльшего урожая и более высокого качества (содержания белка и общей клейковины) требует до трёхкратного внесения азота (один раз осенью, 2 раза весной и начале лета) при её достаточно развитой глубокой корневой системе (и приличном выносе азота с урожаем, считайте 6т/га с 14% белка, порядка 2,8 кг азота на центнер зерна), а вот единократного внесения калия и фосфора (при "известковании" доломитизироваными известняками) достаточно так как на суглинках вымывание этих элементах небольшое и невелико изменение концентрации этих элементов в почвенных водах по причине снижения емкости почвы по каждому из этих элементов за сезон, для азота это не так так как емкость почвы по нему невелика, сколь нибудь значительная для органических почв т.е. торфяных почв и черноземовидных, т.е. для гумусной фракции почвы.

Нет, гормоны тут не при чём, гормоны РЕГУЛИРУЮТ развитие одного за счёт другого, регулируют процессы и соответственно перераспределение исползования сахаров в ползу одного процесса в ущерб другого, как пример ауксины усиливают процессы корнеобразования за счет торможения роста апикальных почек, раскрытия почек.

Кстати вы можите сами сделать смесь микроэлементов в соотношении исползованом в "базокоте" к которому добавить нужное количество соединения кобальта (его нужно сколько и молибдена) и селена (1-3% от серы), затем добавлять комплексную смесь микроэлементов в соответствии с внесеным калием или фосфором и назовите смесь "Суперкот" или.. "Суперким". :-)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ким писал(а):А я не понимаю... Как сгорели - сварились? За сколько они могут сгореть? Я все позакрывала, ночи очень холодные стали...
Полина, у меня листья "тряпками" повисали, как при замерзании, а потом становились коричневые и сухие. У некоторых и верхушки... За сколько могут сгореть - мы вечером теплицу закрыли, на следующий день в обед приехали (с утра было яркое солнце), а они уже все "готовы". Я сначала решила, что замерзли, но минуса не было в ту ночь. Пару раз еще было, что теплицу закрываешь перед заморозком, а утром конденсат капать на листья начинает, если солнечная погода. Потом все помидоры в коричневое пятнышко были, но это не так страшно. :-) В общем, я теперь теплицу полностью закрываю только если ноль или минус обещают. "Открывашки" на форточки, к сожалению, нет возможности сейчас купить, так что буду нервной до середины июня. :lol:
Изображение
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

fisherka писал(а): Я сначала решила, что замерзли,
Кстати, при замерзании и при обгорании симптомы абсолютно одинаковые. Особенно в апреле легко запутаться. :oop:
Я - Татьяна
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Натворила я делов. :-( Слишком резко сняла пленку с помидоров.Листики повисли тряпочками, к вечеру кончики подсохли :-( Убрала с глаз долой пленку. Закрыла просто нетканкой. Пусть лучше замерзнут, чем сварятся.
Последний раз редактировалось кадриль 23.05.2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Не переживайте народ, год какой то особенный! У многих такая картина. Берегите лучше свое здоровье...а то нервничать будете-здоровье ухудшится! Помните это!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Уважаемые, у меня есть 17 штук "лишних" томатов, оставляла сестре, а она заболела, поэтому не до посадок.Сорта абсолютно разные, есть Бабушкино БС, Славянка, Вова Путин, еще какие то и безымянные( семена долго не прорастали) я их пересыпала в общую землю, а они начали всходить, поэтому не знаю, какие сорта. Но сажала все очень хорошие.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина, спасибо за предложение!
Была бы поближе взяла хоть пяток, а так буду вытягивать свои. Вчера удалила семь штук, на их место посадила перцы. Еще два томата скорее всего тоже не жильцы, стебель внизу как деревянный. Подокучила их,в следующий раз посмотрю. Из потерь только Сибирский хоттабыч, остальные сорта по одному остались с живыми макушками. Два с цветками. Цветки удалить? Пусть пока в себя придут? Или нет?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Люда, если ему тяжело - сам засушит. Я б уж не удаляла, имхо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Людмила-М, Люда, очень сочувствую! Столько труда,! Может быть оклимаются, томат живучий. Я бы тоже ничего пока не обрывала, как Нина советует.
ninyureva, Нина, если бы пораньше, с благодарностью взяла рассаду. Но я уже прикупила в Садоводе толстячков-крепышей, но сорта самые тривиальные. К сожалению, места больше нет.
С уважением, Татьяна.
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

Только вчера удалось высадить рассаду в теплицу. Очень торопилась и ничего не успела положить в лунку, земля при перекопке тоже ни чем не удобрялась.
Высаживала из 200 гр стаканчиков, думала, что там уже и земли не осталось, но, несмотря на довольно приличный вид рассады, корней было мало, беленькие тонкие ниточки только :oop: .
Подскажите, что можно сейчас сделать, что бы улучшить ситуацию?
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

лена19 писал(а):Подскажите, что можно сейчас сделать, что бы улучшить ситуацию?
Посадить в прохладную погоду... И ждать.
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

лена19, Лена! Я бы очень хорошо полила и подождола бы дня три, пока примутся, а потом подкормила под корень кальцевой селитрой (1ст. ложка на 10л. воды, 1л. на один корень), а через недельку просто насыпала бы вокруг кустов Азофоски, (примерно десертная ложка без горки) и так бы и оставила. При поливе удобрение постепенно будет растворятся и питать растение. Только сыпать надо очень аккуратно, чтобы не попало на листья, если попадет, сразу смыть водой.
Остальные подкормки можно смотреть уже по ходу.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Да, еще! Если не вносилась зола, тогда один раз в дне недели поливай зольным настоем. Две горсти золы развести в малом кол-ве теплой воды, долить до 10л. постоит на солнце немного и поливать по 1л. под корень. Перед поливом каждый раз раствор надо хорошо перемешивать и если растения замульчированы, то мульчу немного отодвинуть, чтобы раствор проникал как можно глубже к корням.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»