сам цветок удалить.. т.е. пестики ножницами аккуратно срезать.irisovi duh писал(а):Ростовые могут появиться сами по себе в процессе вегетатики так сказать...а при цветении настрой гормональный у черенка на плодоношение и при этом вегетатика тормозится гормональным фоном имхо .Крупномер писал(а):Дело не в этом, после цветения конечно все можно удалить, кроме 1 завязи. Главное - ростовых не видно там, просто не будет замены. А так хоть питание пойдет - движуха будет...
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Немного о прививках. Часть 2
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Успенское нормальный сорт!BECHA писал(а):надо быть выпимши что бы успенское прививать..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
babay133 писал(а):Успенское нормальный сорт!BECHA писал(а):надо быть выпимши что бы успенское прививать..

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Я то никакую ботву не обрываю - и другим не советую...даже ниже прививки. Росток 5-10 см подвоя аккуратно прищипываю и все - считаю он питает прививку имхо .babay133 писал(а):Ни в коем случае нельзя обрывать "ботву" перед прививкой. Пока прививка не пошла в уверенный рост, её просто нужно прищепнуть и делать это периодически, до уверенного роста прививки, а прививая нужно обязательно выбирать такое место, где близко с прививкой имеется обособленная почка, которая проснётся и будет вегетировать пока прививка будет развиваться. Позже этот материнский побег нужно полностью вырезать (в середине лета, может чуть раньше).irisovi duh писал(а):Ботва перед прививкой уже оборвана,
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Прививка сливу на терн. Крупные фото более 2 ГГБ этот форум не грузит ...
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
BECHA
Краткость она не всегда сестра таланта. Пояснили бы, снизошли так сказать (где мы и где вы) почему нельзя Успенское прививать? Мне с форума люди рекомендовали. Может не самый айс конечно, но вряд ли отстой...
irisovi duh, babay133
Ниже прививки рву все когда уверен что она пошла. Вроде пока ничего плохого в том не видел. А если оставлять столь мощную поросль, то плохо разовьется собственно прививка...
Краткость она не всегда сестра таланта. Пояснили бы, снизошли так сказать (где мы и где вы) почему нельзя Успенское прививать? Мне с форума люди рекомендовали. Может не самый айс конечно, но вряд ли отстой...
irisovi duh, babay133
Ниже прививки рву все когда уверен что она пошла. Вроде пока ничего плохого в том не видел. А если оставлять столь мощную поросль, то плохо разовьется собственно прививка...
Зовут Владимир.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Для тренировки пойдёт... плоховато оно по адаптивности отобрано из этой пары скрещивания (К. Орл. зимостойче, "по слухам") и вкус.. ну не Харалсон ни коим разом..Крупномер писал(а):BECHA
...
Сябрина при примерно той же более-менее адаптивности как-то разумнее сорт, мне так кааатса.. (такая пара скрещивания)
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Крупномер, у меня такая уверенность появится к осени - не раньше. Всякие пересадки - птички , град и ветер могут нарушить планы , а прищипка подвоя несложная процедура и останавливает рост их побегов надежно. Лидер все равно на верху и если он плохо растет обдирание ботвы ниже его росту не поможет имхо. Можно позже попробовать бороздование. Но все равно темпы роста прививок мне кажутся очень медленными по сравнению с ростом подвоев . То ли погода такая неустойчивая , то ли черенки никак толком не приживутся. 

- Крупномер
- Прихозовец1000+
Весна
Теперь понял вашу мысль. Ну, действительно, какие наши годы! Я если честно, с некоторым ужасом смотрю на обсуждение Сев. ам. сортов и тихо шизею от крутизны присутствующих. Без смеха. Я пока морально и теоретически не готов, может позже как нибудь, а пока наши, родные пробую, все же лучше Антоновки...
irisovi duh
Сложно согласиться, прививки зачастую быстрее дадут результат. Ну, да увидим. Вот и на фото - пусть не в этом году, но в следующем уже можно пробовать сорт! А может и в этом...
Теперь понял вашу мысль. Ну, действительно, какие наши годы! Я если честно, с некоторым ужасом смотрю на обсуждение Сев. ам. сортов и тихо шизею от крутизны присутствующих. Без смеха. Я пока морально и теоретически не готов, может позже как нибудь, а пока наши, родные пробую, все же лучше Антоновки...

irisovi duh
Сложно согласиться, прививки зачастую быстрее дадут результат. Ну, да увидим. Вот и на фото - пусть не в этом году, но в следующем уже можно пробовать сорт! А может и в этом...

Зовут Владимир.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
На планете Земля с течением времени природные зоны меняются и перемещаются.Крупномер писал(а): а пока наши, родные пробую, все же лучше Антоновки...
В с-з части Евразии никаких родных, то есть эволюционировавших в условиях этой зоны многолетних растений нет, так как буквально вчера по геологическим меркам и позавчера по эволюционным меркам на этой территории не просто была другая климатическая зона, а был ледниковый покров.
Т.е. ваше родное лежит в морозилке, кусок льда.
(Что делает бессмысленным само понятие "инвазивные виды" для этого региона так как все произрастающие виды растений откуда-то в недалёком прошлом мигрировали, заносные, то есть все виды "инвазивные", точнее сам термин вообще никакого значения не имеет т.к. эволючия ландшафтов и видов не прекращается.)
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
BECHA, но при всем том высокоадаптивных сортов в мире еденицы и их происхождение часто неизвестно .....а местные сорта в большинстве своем лучше приспособлены к той местности где выросли из семечка чем завозные сорта. Чтобы это видеть миллион лет не требуется .
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сорта есть результат искусственного отбора, не так ли? При чём тут адаптивность? Отбирали из того расщепления то скрестили папу с мамой, из того статистически возможного набора генотипов, отбирали как могли, вот и результат, по Сеньке и шапка.irisovi duh писал(а):BECHA, но при всем том высокоадаптивных сортов в мире еденицы и их происхождение часто неизвестно .....а местные сорта в большинстве своем лучше приспособлены к той местности где выросли из семечка чем завозные сорта. Чтобы это видеть миллион лет не требуется .
Естественный отбор оперирует монументальным количеством выборки из моря генотипов, по этой причине без природных популяций эволюционирующих естественным отбором вся селекция существовать не может и теряет смысл, селекция гены не создаёт в отличии от природы.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Вот у меня так получилось в этом году! из 6-ти - одна проснулась (руки наверное кривые у меняКрупномер писал(а):Интересно, что некоторые нераскрывшиеся прививки точно не усохшие, а почки живые, но как будто законсервировались...

Ирина
- Крупномер
- Прихозовец1000+
Не спешите руки винить. Бывают разные обстоятельства, как тут уже говорилось... У меня срок оживания доходил в этом году до 5-6 недель!
Зовут Владимир.