Вопросы о нетрадиционных культурах...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Re: Вопросы о нетрадиционных культурах...
Тимур, в Энциклопедии декоративных садовых растений есть об айве Цицинского сада. Называется Айва продолговатая. В ГБС с 1939 года. Выращена из семян из разных ботанических садов. А мы уже забыли, под каким из деревьев плоды подняли.
С уважением, Елена.
-
vp
- Прихозовец2000+
Сад основан 14 апреля 1945 г.Zaryanka писал(а):В ГБС с 1939 года.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Вы правы. А тут так.http://flower.onego.ru/kustar/cydonia.html.vp писал(а):Сад основан 14 апреля 1945 г.Zaryanka писал(а):В ГБС с 1939 года.
С уважением, Елена.
-
ludmila_lvovna
- Новичок
Добрый день!Под видом голубики мне продали кустарник, который на третий год дал такие плоды. Подскажите, пжл, что это???
- limon
- Прихозовец1000+
Боюсь, что это "волчья ягода". Они ядовиты
Природа ничего не порождает без причины.
-
ludmila_lvovna
- Новичок
Нет,это не "волчья ягода".На фото в интернете эти ягоды совсем другие.К тому же я их немного съела и пока жива.Смотрела и в ядовитых и в декоративных и в плодовых съедобных-таких нигде нет.Что это такое?, думала кто подскажет.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Красивые ягоды, как сердечки. Какой у них вкус, что напоминают?ludmila_lvovna писал(а):я их немного съела и пока жива
Сам кустик красивый, морозостойкий или комнатный?
Фото всего кустика можно?
Сад у Вас в какой местности?
Пока одни вопросы.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
А вот и ответ:
Похоже на лохотрон.
Это не из серии "Вьющаяся земляника"?Жимолость съедобная красная – невероятно красивый кустарник, который с удовольствием выращивают садоводы-любители. Но растение не только радует глаз, но и помогает сохранить здоровье. Это высокий ветвистый кустарник с густой листвой, он хорошо переносит холодную зиму и засушливое лето. Если зима не суровая, то растение остается зеленым до весны. Куст украшают плоды средних размеров светло-красного цвета. Они парные, наполовину сросшиеся в верхней части, сердцеобразные. В некоторых плодах есть мелкие семена.
Жимолость с красными плодами выглядят аппетитно, они имеют приятный горьковато-сладкий вкус. Растет данный вид на Охотском побережье и на Камчатке, можно встретить его на севере Приморья и в Нижнем Приамурье. Родиной кустарника считается Япония. растение превосходно приживается на скоплениях рыхлых обломочных отложений и на лесных опушках. При ревматизме отвар из веточек жимолости добавляют в ванну. Кора растения способна возбуждать аппетит.
Похоже на лохотрон.
Последний раз редактировалось Никола 11.06.2015, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Тимур&
- Прихозовец100+
Отец купил лет 6 назад на рынке саженец "жимолости" сорт Камчадал, а выросло нечто подобное. Плоды красные, противные на вкус. Созревают к концу июляНикола писал(а):А вот и ответ:Жимолость съедобная красная – невероятно красивый кустарник, который с удовольствием выращивают садоводы-любители. Но растение не только радует глаз, но и помогает сохранить здоровье. Это высокий ветвистый кустарник с густой листвой, он хорошо переносит холодную зиму и засушливое лето. Если зима не суровая, то растение остается зеленым до весны. Куст украшают плоды средних размеров светло-красного цвета. Они парные, наполовину сросшиеся в верхней части, сердцеобразные. В некоторых плодах есть мелкие семена.
Жимолость с красными плодами выглядят аппетитно, они имеют приятный горьковато-сладкий вкус. Растет данный вид на Охотском побережье и на Камчатке, можно встретить его на севере Приморья и в Нижнем Приамурье. Родиной кустарника считается Япония. растение превосходно приживается на скоплениях рыхлых обломочных отложений и на лесных опушках. При ревматизме отвар из веточек жимолости добавляют в ванну. Кора растения способна возбуждать аппетит.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ух тыludmila_lvovna писал(а): Подскажите, пжл, что это???

-
ludmila_lvovna
- Новичок
Спасибо .Как вы и написали куст ветвистый, после зимы некоторые веточки оставались зелеными.И на вкус сладковатые ягоды с небольшой горчинкой.Живу я в Волгоградской области,жимолость никогда раньше не видела, да и в интернете фото не сердечками. А при чем тут лохотрон? У меня слишком много дел. что бы этим заниматься,да и возраст не для глупостей.Куст сфотографировать могу, но чтобы фотку предоставить,
надо ждать пока дочь приедет.Сама я не умею ее на компьютер перенести.
надо ждать пока дочь приедет.Сама я не умею ее на компьютер перенести.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Это же не про вас "лохотрон", продали красную.. Интересно, КОГДА созревает? Осыпается или продолжает вистеть на кусте по созреваний?ludmila_lvovna писал(а): А при чем тут лохотрон? У меня слишком много дел. что бы этим заниматься,да и возраст не для глупостей..
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А что обычно листва у жимолости не чистая?BECHA писал(а):Ух ты ... какая чистая для жимолости без Мучн. Росы листва.

-
ludmila_lvovna
- Новичок
Посмотрела, не думала , что жимолость может быть такой разной.Еще бы понять:съедобная она или нет?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не бывает несъедобной жимолости.. вот для меня открытием явилось что её есть и красноплодный вид.ludmila_lvovna писал(а):Посмотрела, не думала , что жимолость может быть такой разной.Еще бы понять:съедобная она или нет?
У северных жимолостей короткий период покоя часто, осенью или посреди зимы идёт развиваться и её ткани тронувшиеся морозит, насколько знаю особо долгоспящая с Хоккайдо, она же и позже цветёт и позже созревает аж в июле... и есть крупноплодные формы 3 грамовые..