Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):
BECHA писал(а):опилки можно прикупить
Опилки мелкие -мелкие с пилорамы можно использовать, как мульчу???? Мульчировать все можно? Томаты, огурцы, картофель, цветы????
!!!!!
Почему нет? :roll:
Считаете силное отличие от любой другой оргмассы пожневых остатков? Почему принципиалное отличие состава? :figa :roll:
lucienna писал(а):Не будут они на себя "азот тянуть"???? Вот про это никак не пойму. Поясните, пожалуйста.
Ну и?? 8) Вы живёте в пещере? :roll: :eleshock :-) :-) Или вдруг источник азота азотных уобрений получаемых из азота воздуха не кормит почти 2/3 населения планеты Земля? 8)
Так в чём проблема? :roll: :-) :-) :-)
lucienna писал(а):И еще. Можно ли шелуху семечек использовать как мульчу? Или это совсем "рассадник для мышей"?
По составу смотри выше. Про мышей меня не спрашивайте, они и так есть, попробуте штамбы плодовых не защищать и мышей не травить постоянно :lol: , у мышек есть лапы и бегают они резво отовсюду.. их всегда нашествие, как они там будут в гнилых семенах на поверхности почвы рытся это даже забавно для любого хищника. :-)
Я себе представляю, шелуху раскидали весной на влажную почву, а к зиме там остались семена подсолнечика, небось окаменелые с костями мамонта вперемежку. :D
lucienna писал(а):И что с этой мульчей осенью делать, снимать или в землю можно закопать???
Зачем? Мешает? :lol: В лесу тоже опат чему то мешает, тем более зимой? :roll:
lucienna писал(а):Во сколько вопросов.
Пардон за ОФФ!!!!!!
Вам же повод посмеятся... :D :-)
Есть такой хороший вопрос А ЗАЧЕМ?.. сильно подумать над "зачем", стоит ли овчинка выделки, соответствует ли уровень расходов-возни прибЫтку, то есть уровню ответной реакции в нужную вам сторону или "хочешь жни, а хочешь куй... , а получилось как всегда". Т.е. хорошо бы осознавать связь между действием на что-то, следствием на короткий промежуток времени и долговременные последствия.
Как пример, да, добавляем 15 кг мочевины на 1 т шелухи/опилок и в среднем затем в почву 20-30 кг известкующих материалов, ну это же всё идёт на формирование гумуса, медленное но верное повышение его содержания, такой долговременный эффект, а что это значит вы сами знаете по огородному опыту.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

BECHA писал(а):
anina писал(а):У нас в садовом товариществе сегодня чуть не подрались из за воды, нас обвинили в ежедневном поливе, и поливе ежевики и малины, и картошки( наш народ не смотря на засуху, считает, что картошка не требует полива, а тем более деревья и кусты). Просто наш участок ниже расположен и напор у нас чуток побольше, но течет тонкой струйкой, за 5 часов нацедили две бочки. :-(
Так вы всё мульчируйте вю площадь с весны/посадки коли где-то солому или опилки можно прикупить (или щепу или подобное..).

Сэкономите между прочим 80-100 л воды на кв.м за сезон.
Еще тут напишу. Ищу соучастников, ибо есть намеренье купить для цветников мульчу из сосновой коры. Интересуюсь есть ли желающие - компаньоны по волоколамскому (новорижскому) направлению. Если такие найдутся, мы поделим доставку и разгрузку на всех участников, то есть без оргпроцента. Я себе взяла бы мешков 50. Пишите в личку.
Лариса
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

BECHA писал(а):
anina писал(а):У нас в садовом товариществе сегодня чуть не подрались из за воды, нас обвинили в ежедневном поливе, и поливе ежевики и малины, и картошки( наш народ не смотря на засуху, считает, что картошка не требует полива, а тем более деревья и кусты). Просто наш участок ниже расположен и напор у нас чуток побольше, но течет тонкой струйкой, за 5 часов нацедили две бочки. :-(
Так вы всё мульчируйте вю площадь с весны/посадки коли где-то солому или опилки можно прикупить (или щепу или подобное..).

Сэкономите между прочим 80-100 л воды на кв.м за сезон.
Да-да я знаю! :D
Пытаемся мульчировать, нравится, но на 14 соток не хватает, пока рядом не нашли источник такого богатства, газоны никто не держит в округе, сена, соломы, опилок тоже пока не видали. Возили по осени опилочную конскую подстилку, на легковушке много не навозили, ехать около часа туда и столько же обратно, да последние км по бездорожью, это осень сухая была, а так туда вообще не проедешь, и лопатой помахать, целый день уходил, результат 14 мешков за раз.
Я Оксана.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

[quote="anina"][ехать около часа туда и столько же обратно, да последние км по бездорожью, .[/quote] :eleshock А накосить и подвялить близко негде?? (У меня так было, рядом.. но без полива, только с пруда или колонки вода, тоже сухо, восток Мих. р-на Ряз. обл. ещё склон ю-в.. томаты умудрялись самосевом расти, даже табак раз вырос сам.. :eleshock )
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

BECHA писал(а):[quote="anina"][ехать около часа туда и столько же обратно, да последние км по бездорожью, .
:eleshock А накосить и подвялить близко негде?? (У меня так было, рядом.. но без полива, только с пруда или колонки вода, тоже сухо, восток Мих. р-на Ряз. обл. ещё склон ю-в.. томаты умудрялись самосевом расти, даже табак раз вырос сам.. :eleshock )[/size][/quote]
Косим , по мере наличия сил и времени, но не хватает, парники в первую очередь застилаем. Пытались картон приспособить, но мне не понравилось, ходить мешает, это его присыпать чем то надо.
В этом году раз скосили и больше трава не растет, желтеет и сохнет.
Я Оксана.
ДЕНИРИНА
Дачник
Интересы: огородничество
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение ДЕНИРИНА »

lucienna писал(а):[quote= Можно ли шелуху семечек использовать как мульчу? Или это совсем "рассадник для мышей"?
И что с этой мульчей осенью делать, снимать или в землю можно закопать???

Я мульчирую шелухой уже несколько лет.Мышей под ней нет,они у меня резвятся почему-то на участке, где посажены сидераты.Шелуху никуда не убираю,на след.год она частично исчезает,через2 года ее не остается совсем

Простите,что не по теме.
Я Ирина ,со мной на ты
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Хочу поделиться огромной радостью! Ко мне домой пришло ЛЕТО!!! Наконец, я дождалась!!! Мое солнышко мне светит!!! Всем желаю хорошего дня и веселого настроения!!!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Да, лето. А потом град!
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

А что действительно град?
Я Валентина
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Чарли 83, Саш, а когда град? У нас будет? Еще один град я не переживу :bur
Я просто Лена
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

ЛЕНИК писал(а):Чарли 83, Саш, а когда град? У нас будет? Еще один град я не переживу :bur
Не боись, два раза в одно место не бъет :wink:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Нюра, У меня после второго града, через час после первого, теплицу всю побило, до этого тоже так говорила, хорошо что муж настоял, укрыла перцы и томаты в ОГ, то что не укрыто было осталось без листьев :oop:
Я просто Лена
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

Ну это ж надо. У вас там может аномалия? Найдут чего-нить и разбогатеете :wink:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А у нас гремит и сверкает, дождь обещали разве?
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Лариса, у нас тихо, даже слишком тихо... Это как-то навевает мысли о нехорошем. :ooops: Мама сказала, что по телеку в вечерних новостях сказали, что на Москву "движется гроза и град". На всякий случай накрыла огурцы и перцы с баклажанами (боюсь града).
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»