Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Сообщение валентина69 »

Весна, спокойно без паники и истерик можете мне объяснить?:
1) то, что я смешала можно так же смешивать в будущем?
2) можно ли смешивать в одном флаконе (ведре) - кальц.селитру+сульфат магния?
Я химией удобряю крайне мало и эту химию очень боюсь, понятно вам?
dmsnik
Дачник
Интересы: Чеснок и другие луки
Занятие: Любитель чеснока и острого перца
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение dmsnik »

В качестве ликбеза)
Для того, чтобы понять как развиваются перцы в процессе вегетации и какие они фазы проходят достаточно вырастить один перец на гидропонике. Это очень несложно, нужна бутылка ПЭТ из-под пива или другого напитка темного цвета емкостью 2-2,5 литра, немного керамзита и базовое удобрение для гидропоники (раньше было в Леруа), потом понадобится калий-фосфорная добавка. Вегетативная фаза проходит на стандартном удобрении, можно даже 15-15-15 использовать, но лучше с микроэлементами, а во время генеративной фазы необходимо смещать клиренс в сторону калия и фосфора и уменьшать азот до 3. Есть конечно много секретов, например, как на одном растении вырастить 2000 перцев, есть нюансы в обрезке (ослеплении), но это во многом зависит от сорта перца и от вида. Сейчас даже много сладких перцев - это межвидовые гибриды, особенно высокорослые. Но обычный овощной перец требует минимум ухода и очень неприхотлив и из-за этого большинство трехлинейных и сложных гибридов базируются именно на сортах овощных перцев.
Если будет интересно про гидропонику в пивной бутылке, то расскажу. Все это делается на коленке за 5-10 минут.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

dmsnik, я как та Эллочка-людоедка - хочу! Пишите, а химии там много будет?
dmsnik
Дачник

Сообщение dmsnik »

валентина69 писал(а):dmsnik, я как та Эллочка-людоедка - хочу! Пишите, а химии там много будет?
В грунте растения, в основном, потребляют химические вещества в чистом виде, а минерализация органики происходит под воздействием почвенной биоты, то есть микроорганизмов. И кстати применение минеральных удобрений (химии) увеличивает количество микроорганизмов и плодородный слой, но лучше применять и органику и минеральные удобрения совместно. Это дает наилучший результат.
dmsnik
Дачник

Сообщение dmsnik »

Все очень просто
Изображение
Верхушку бутылки отрезаем по цилиндрической части и в конусе делаем дренажные отверстия. В конус засыпается керамзит и высаживается рассада. Конус вставляется в основную часть и заливаем питательный раствор, который готовим по инструкции.
Изображение
В начале генеративной фазы начинаем добавлять фосфорно-калийный компонент. Вот и все) Сейчас на этом перце уже завязалось порядка 20 стручков и коэф. завязываемости довольно высок, более 80%
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

валентина69 писал(а):Весна, спокойно без паники и истерик можете мне объяснить?:
1) то, что я смешала можно так же смешивать в будущем?
2) можно ли смешивать в одном флаконе (ведре) - кальц.селитру+сульфат магния?
Я химией удобряю крайне мало и эту химию очень боюсь, понятно вам?
Истерику какую имели ввиду, истерический смех из зала? Ну для этого нужен материал подходящий, пока дожидаетесь только закатывания глаз, ребёнку ведь ясно что критикуют для вашего же обучения и исправления ошибок, от гладинья по головке презики Димочи вырастают, эффективные *цензура*..
1) и 2)что ж вы спрашиваете, приготовьте оба р-ра отдельно и смешайте и увидите результат (боятся там вообще нечего..)... это всё, т.е. те же самые ионы что в исходных соединениях/р-рах так и в конечном резултате остались, именно эти ионы и МОГУТ всасывать корни, понятно что зубов у них нет и рта, только ионные помпы да иные белки на поверхности клеток корневой системы обращены наружу, оргудобрения нужны только почве для модификации мехсостава да комплескообразования ионов и всё. Все эти ионы, что сульфат-, что нитрат-ион, что ионы кальция с магнием и калием нужны растениям для построения растений (ионы калия, кальция, и магния конечно же в растении "гвоздиками не прибиваются" никуда, они модифицируют р-р и белки, точно так же как у вас эти ионы и ион натрия, вам ион натрия неоходим причём его постоянная концентрация, а растениям натрий не нужен, у них в основном ион калия играет такую фунцию).
Волков боятся в лес не ходить, вы сами всецело состоите из химии и живёте благадоря химическим процессам, в почве те же самые ионы что и в минудобрениях, ничего искусственного (что неестественное) в минудобрениях нет. Это орг. в-ва пестицидов бывают искусственными (и то не все) которые просто в природе не существуют.
Кстати химически синтезировать без применения микробиологических методов ту же простейшую аскорбиновую кислоту очень сложно (и очень дорого и с низким выходом!), а вот микробиологически в реакторе за 2 стадии из глюкозы совсем просто.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Весна, спасибо вам большое за подробное объяснение того, чего не спрашивала и вступительную часть.
Умеете же людям приятное сделать. Спрашивала я о другом. Смысла теперь не вижу вообще что либо у вас спрашивать.
Наверное человеческий недуг или личное горе так сильно озлобляет человека против всех. Терпения вам и Божьей помощи во всем.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! Выросли два сладких перца с зелено-фиолетовыми стеблями и темно-фиолетовыми плодами конической формы, но не округлые, а больше плоские.
Танюш! Может это из твоих кто-то?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Aleksan9ra, Людочка, точно не знаю таких у себя. А так обычно не сажаю тех, которые в технической спелости фиолетовые. Они не по моему вкусу. :oop: Хоть потом они краснеют, но не мои.
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Людмила, вы как будто описали мой перчик малышок. Такой у меня растет в ведре - это гибрид Остров сокровищ. Мне очень нравится, долго потом на окне плодоносит.
Татьяна, ваш Буратино и Рифмный просто чудо-перчики. Говорю спасибо я и мои подруги.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Вот мои перчики. Буратино совсем не мелкий у меня, а довольно крупный. Рифмный был самый ранний, поэтому ощипанный весь. Багира от Натальи Павловны. Интересно, Багира растет и сразу становится черной. Это ее техническая спелость или биологическая?
Вложения
Изображение 010.jpg
Изображение 009.jpg
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Танюш, спасибо! Я тоже фиолетовые не хотела. Раньше сажала, но что-то не по вкусу. Откуда они у меня? Хоть бы название узнать.
Валя! Этот высокий. Цветом, как у тебя на первом фото, а формой, как на втором, только немного мельче. Фиолетовые, они часто самые ранние. Сегодня вечером буду поливать сфоткую, а то они у меня закрытые, особо не открываю, только торцы.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

У меня под укрытием два перца уже с плодиками сожрала медведка :-( Я ее ненавижу ! Посадила вчера на одно из освободившееся место Рамиро из остатков ,сейчас пошла разложить им отраву, а Рамиро тоже лежит сгрызеный :cry:
На местном рынке от медведки все разобрали, медведка у всех лютует .
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

Подскажите, пожалуйста, что может быть с перцами. Я думала, что это мой косяк с удобрениями, но это не оно. Отмирает точка роста. Листья сворачиваются лодочкой. Засохли все пасынки. Цвет, естественно, скидывает. Дело в том, что рассаду давала подруге, и сегодня у нее увидела на 2 из 7 такое же. И остатки рассады тоже с такой ерундовиной. Не все, как-то выборочно. Что это может быть? Не болячка?
Ольга я. Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Людмила-М писал(а):У меня под укрытием два перца уже с плодиками сожрала медведка :-( Я ее ненавижу ! Посадила вчера на одно из освободившееся место Рамиро из остатков ,сейчас пошла разложить им отраву, а Рамиро тоже лежит сгрызеный :cry:
На местном рынке от медведки все разобрали, медведка у всех лютует .
Люда, у моей соседки тож медведка лютует, она все в бутылки посадила в этом году, но боится что без картошки останется, ее в бутылку не посадишь
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»