Варлена писал(а):BECHA, я внесла в эти выходные мочевину, суперфосфат и калимагнезии. Вот про сульфат цинка не знала. Спасибо. А можно его отдельно в след. выходные внести. И вот Вы пишете 1 сп. кор. - это извините сколько?
BECHA, спасибо большое, а мульчу органическую - сено в качестве мульчи можно и у меня земля черной пленкой накрыта, на черную пленку можно мульчу положить?
Варлена писал(а):[, а мульчу органическую - сено в качестве мульчи можно и у меня земля черной пленкой накрыта, на черную пленку можно мульчу положить?
ну вы мне вообще какие-то детские вопросы задаёте .. в общем читайте темы "перцы", "томаты", "баклажаны"..
За что извиняетесь то? Вам самой не смешно .. разбираем диалектический вопрос принадлежности сена к орг. мульче и её влиянии на томат под мульчёй искусственной..
Варлена, а вы ни на кого внимания не обращайте, наш форум - это как семья, а в ней не без...
Вы правильно делаете, что на форуме учитесь. На нашем форуме очень много доброжелательных людей, они всегда вам подскажут, если что не так без всяких издевательств.
Ким, возможности выбора, если честно нет, мало травы скошенной и на все не хватит, хотя это наверное удобнее. Посмотрите фото, на стр. 5, я ссылку кидала на яндекс диск, Весна советует подкормить, может еще у кого-то возникнут какие-то идеи. теплицы проветриваются, стоят форточки, которые при понижении температуры автоматически закрываются, в выходные открываю двери еще, но лист как был крученый так и есть, и если раньше это была верхушка, то сейчас по всему томаты, в том числе и нижние листья тоже. Влаги хватает, под пленкой земля влажная, проливаю раз в неделю, но очень хорошо, стоит вода в междурядьях, где -то пол бака 800 литрового уходит на поливку.
Варлена, это много очень. На 60 растений я раз в неделю когда поливала, то выливала бочку - 200 л. . Томат это не перец, обязательно земля должна высохнуть перед следующим поливом. Если среди недели только форточки открыты, то t высокая там бывает, корни как в бане там, запарились. Я бы пленку убрала вообще сейчас ( и впредь никогда бы ее не стелила), дала бы грунту высохуть. И ничем бы не кормила пока.
Последний раз редактировалось Анина 15.06.2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Анина, Нин, это смотря какая почва, у меня сейчас полив стоит каждый день, и не могу сказать что земля влажная, когда стояло через день сильно листья подвядали. Будет прохладнее, поставлю раз в три дня. Все замульчировано скошенной травой