На второй фотографии видна конкретная картина проявления столбура. Это вирус, не лечится. Все растения необходимо сжечь вместе с корневой системой. Подвержены многие пасленовые. Подарок вы этот получили, скорее всего с семенами. На этом месте пасленовые лучше не выращивать лет 5. Сожалею((Ольгуня писал(а):Продолжаю.
Реанимировать пыталась, кормила и калием и кальцием и комплексным-процесс идет без изменений. Кому давала рассаду-то же самое. Отмирает точка роста, остаются корявенькие пара перчин и все. Теперь пытаюсь выяснить, не болячка ли это?
Вот так все печально выглядит. Но жизнь продолжается, помидорный самосев зацвести пытается, значит, им повезло больше
Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dmsnik
- Дачник
- Интересы: Чеснок и другие луки
- Занятие: Любитель чеснока и острого перца
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
-
masleno
- Профессионал
Не то слово... Как жаль. Растения, конечно, абсолютно больными выглядят... Как Оле не повезло в этом году....dmsnik писал(а):На этом месте пасленовые лучше не выращивать лет 5. Сожалею((

С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Землю в теплице менять придется, там, где перцы сидели. Или кипятком проливать.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Оставила только здоровые, пролила йодом хорошо, 10мл на 10л воды. Буду наблюдать. На пустые места пока пересажу самосадные томаты, очень хочу понять причину. Но новых посажу туда же, зато видно будет сразу, в чем заковыка.
Землю поменяем, на штык сниму осенью.
Вот такая история. Ну ничего, жизнь продолжается! Будем кушать то, что есть! Баклажаны завязались, наливаются, помидоры вяжутся вовсю, только завязь не растет, но ничего, где наша не пропадала!
Вот такая история. Ну ничего, жизнь продолжается! Будем кушать то, что есть! Баклажаны завязались, наливаются, помидоры вяжутся вовсю, только завязь не растет, но ничего, где наша не пропадала!
-
masleno
- Профессионал
Вот именно! Так что сильно не переживай. И что б это было твоё самое большое горе в жизни!)))Ольгуня писал(а):Ну ничего, жизнь продолжается!
С уважением, Ольга.
-
dmsnik
- Дачник
- Интересы: Чеснок и другие луки
- Занятие: Любитель чеснока и острого перца
Если у вас это в первый раз, то еще обработайте растения исектицидом (напр. Актарой), разносчиками вируса являются цыкадки. Семена перед посадкой не протравливайте в марганцовке, это, как мертвому припарка. Протравливайте например в Максиме. Это только в нашей стране он на определенное количество культур, во всем мире им протравливают почти все.Ольгуня писал(а):Оставила только здоровые, пролила йодом хорошо, 10мл на 10л воды. Буду наблюдать. На пустые места пока пересажу самосадные томаты, очень хочу понять причину. Но новых посажу туда же, зато видно будет сразу, в чем заковыка.
Я в теплицах после высадки рассады проливаю ее раствором актары, потом регулярно провожу обработку против клещей (1 раз в две недели) и специальным препаратом для отпугивания опылителей, но он и вредителей отпугивает. Если проводить профилактику, то ничего не будет. По поводу "химии": Максим - это биофунгицид, авертин - биоинсектоакарицид, актара - класс неоникотиноидов. Но все они (за исключением Максима) при опрыскивании очень опасны для пчел, и для некоторых специфических опылителей, поэтому обработку проводить только после заката.
-
Кэти2
- Профессионал
На счет вируса - сомнительно, т.к.такое у других не наблюдается. Семена почти одни у нас. Я бы выкопала больного и на другое место, вне теплицы. Убрала бы все плоды, и понаблюлать за следующими молодым листьями. С небольшим комом пересадить. Ничем не обработать этого кустика. Узнаем много чего-то.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Таня, таких не один уже. И точки роста нет. Скинули все, и листья и бутоны, и даже в пазухах усохли пасынки. Уже ликвидировала. Понаблюдаю за оставшимися.
Вот только на перцах это. Там же рядом баклажаны прекрасно себя чувствуют и томаты-черри для племянников растут.
Вот только на перцах это. Там же рядом баклажаны прекрасно себя чувствуют и томаты-черри для племянников растут.
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, ведь подкормила всех поголовно, что могут какие-то сбои. Пробуй оставить их в покое, часть в новое место. Сравнишь. Только если места не жалко.
Имею в виду, что у других-это у нас с тобой, такое не замечено, а семена одни. Значит, не в семенах, о чем писал ранее один человек.
Имею в виду, что у других-это у нас с тобой, такое не замечено, а семена одни. Значит, не в семенах, о чем писал ранее один человек.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Может кому-то пригодится. ТТТТТТТТТТ.
http://www.nashedelo.in.ua/2010-12-02-1 ... 30-48.html
http://www.nashedelo.in.ua/2010-12-02-1 ... 30-48.html
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Да, кормила всех одинаково. Это либо еще в детстве перекос, либо у нас в округе с землей что-то, ведь не только у меня. Если не трогать вообще, то посмотрю на оставшихся, что будет. Я в лунку добавляла чуть калимагнезии, ст ложку овощного и несколько гранул борофоски. Даже перегной с торфом не вносила. По симптомам смотрела, так там просто неддостаток всего и сразу, отсекла это после цитовита. Калия-нет реакции, кальция-тоже нет. Ну что мне смотреть, как медленно умирает то, что ращу с января, гуманнее сразу в овраг с корнем. Обидно, но что сделаешь. Осталась чуть мелочевки и викинг подареный. Обиднее за Светину перчину, там какая-то суперская была. Ну ничего, это жизнь, переживу, что поделаешь! Теперь буду за вас радоваться, а вы мне семян готовьте!
На ошибках учусь! Только как *цензура*, на своих!
На ошибках учусь! Только как *цензура*, на своих!

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Оль, может быть это не твоя ошибка. Не казни себя!
С уважением, Татьяна.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Оля, не расстраивайся. Я тоже подозреваю землю. Я вот лук повыдергала, очистили, а он такой красивый, раздала всем. Тоже жалко.
Вот тебе сфотала, выбирай, все вышлю. Все кроме Багиры растут в ведрах.
Вот тебе сфотала, выбирай, все вышлю. Все кроме Багиры растут в ведрах.
- Вложения
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Сегодня опрыснула фитовермом. Оставшиеся перцы живенькие вроде, понаблюдаю еще.
Пересадила самосадные помидорины, такие жирнющие, листья лопушистые, вот посмотрю, что вырастет. Вот будет интересно, как будут расти вперемежку. Сегодня в леруа купила семян перцев. Кто-нибудь сажал мануловских нафаню и гибрид Тибул? Соблазнилась. Там есть престижевские перцы, 40-45 руб. И Биотехника есть, выбор даже не плохой, срок годности нормальный. Аэлитовских семян много. Если кому нужно, пока есть. Вчера была в оби, там даже посмотреть не на что.
Пересадила самосадные помидорины, такие жирнющие, листья лопушистые, вот посмотрю, что вырастет. Вот будет интересно, как будут расти вперемежку. Сегодня в леруа купила семян перцев. Кто-нибудь сажал мануловских нафаню и гибрид Тибул? Соблазнилась. Там есть престижевские перцы, 40-45 руб. И Биотехника есть, выбор даже не плохой, срок годности нормальный. Аэлитовских семян много. Если кому нужно, пока есть. Вчера была в оби, там даже посмотреть не на что.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня Нафаня один из пачки взошел, очень сильно отставал в развитии, посмотрим что будет... Оставила для интереса.