Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Огурцы 2015
Зоя! Вадима Борисовича пока нет на форуме... Посмотрите схемы - там очень всё понятно. Формировать начинают в процессе роста. А Вам придётся сейчас найти главный стебель и укорачивать боковые. А если всё очень переплелось, то можете и не распутать...
Главное, чтобы плодоносили! У Вас как с урожаем сейчас?

С уважением, Ольга.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Ольга, огромное спасибо за схему!
Как жалко , что я не узнала ее пораньше. Недели 2 назад собрала первый "урожай" 15штук, а потом получилось так- завязей очень много, но начинают желтеть еще маленькими, собираю через день по 5-6 штук
Для моей большой семьи этого мало(.
Но правда в ОГ начинают появляться огурчики маленькие
Как жалко , что я не узнала ее пораньше. Недели 2 назад собрала первый "урожай" 15штук, а потом получилось так- завязей очень много, но начинают желтеть еще маленькими, собираю через день по 5-6 штук

Для моей большой семьи этого мало(.
Но правда в ОГ начинают появляться огурчики маленькие
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Кто какие на осень посеял? Я ни разу не сеяла, место осталось, хочу семян воткнуть в теплице, какие посоветуете?sokol писал(а):Завтра 22 июня сеем огурцы на осень
-
masleno
- Профессионал
Много завязей... Питания не хватает. Калием подкормите. Но надо, всё же, часть побегов укоротить. И подкормки делайте - чередуйте калий, азот и комплексное. Раз в неделю, совместно с поливом. Только концентрацию делайте чуть меньше, чем в инструкциях. Огурцы покушать любят, но перекорм не выносят.ЗояК писал(а):но начинают желтеть еще маленькими
Люда-Александра советовала 26.06. Я буду КадрильF сеять. Просто семена лежат... Да заодно Галю-земелю вспоминать)))Ким писал(а):Кто какие на осень посеял?
С уважением, Ольга.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Поля, у меня только проверенные временем - Апрельский и Домовенок Кузя (гибриды) пасынки укореняю сейчас.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я нарезала черенков. Сегодня целый день идет дождь, все, как по заказу. Завтра посажу сразу на грядку и накрою.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все! Людмила, а корни не хотите сначала нарастить? Я вот однажды тоже воткнула таким образом сразу в землю. НО! Сейчас ведь подсаживаем в теплицу к уже большим растениям, а они таких маленьких, да еще без корневой быстро забьют. Вот поэтому сначала укореняю в воде и только с хорошей корневой высаживаю (подсаживаю) огурцы в теплицу.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Валюш, а я и не собираюсь их в теплицу сажать. Мне интересно сразу на грядку. Пусть сами корни наращивают. Посажу в два раза больше, если что. У меня сейчас две грядки освобождаются: одна после пекинки и салата, а вторая после ранней капусты.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Прошу помощь зала!
Второй год выращиваю в теплице огурцы, до этого растила в ог с временным укрытием до цветения и особых проблем с вредителями не было.
И вот в прошлом году в теплице клещ все сожрал, а сейчас трипсы напали, под всеми листьями пируют, чем бы обработать? Фитоверм? Он на трипсов как то не очень действует, вроде. А чем ещё можно менее вредным, огурцы уже едим ?
Лепидоцид посмотрела от гусениц, сера колоидная от клещей.
А божьи коровки трипсов едят? Может наловить и запустить?
Второй год выращиваю в теплице огурцы, до этого растила в ог с временным укрытием до цветения и особых проблем с вредителями не было.
И вот в прошлом году в теплице клещ все сожрал, а сейчас трипсы напали, под всеми листьями пируют, чем бы обработать? Фитоверм? Он на трипсов как то не очень действует, вроде. А чем ещё можно менее вредным, огурцы уже едим ?
Лепидоцид посмотрела от гусениц, сера колоидная от клещей.
А божьи коровки трипсов едят? Может наловить и запустить?
Я Оксана.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Огурцы 2015
Вот сижу я, так сказать, а некотором подполье. Поскольку сразу писала, что у мне минеральноудобренческий идиотизм и соответственно мне сказать нечего. Но чем дальше, тем больше я впадаю в стопор от того сколько вы всего применяете. Обычно у меня были зола и компост. Не скажу, что вал огурцов. Но нам хватало. В том году добавила Геру для огурцов. Вносила по норме, при посадке. И чуть не пропустила хлороз.
Вот мой первый огурчик-
ссылка не работает
В глаза бросилось в воскресенье, а еще в пятницу казалось, что все нормально.
Никогда такого не было.
Я не против удобрений, но получается, что эта цепочка бесконечна. Внес одно - тащи другое. Не готова оказалась.
Вот мой первый огурчик-
ссылка не работает
В глаза бросилось в воскресенье, а еще в пятницу казалось, что все нормально.
Никогда такого не было.
Я не против удобрений, но получается, что эта цепочка бесконечна. Внес одно - тащи другое. Не готова оказалась.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Народ! А караул! Огурцы растут, но все-равно в мозаику! Опять марганцовкой? Все неделю переживала - оказалось не зря.
А листья с мозаикой потом восстанавливаются? И так остаются пятнистыми?
А листья с мозаикой потом восстанавливаются? И так остаются пятнистыми?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Нюра
- Профессиональный любитель
А разве мозаика не вирусное заболевание? Как его марганцовкой вылечишь.
Вам помочь или не мешать?
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все!
Галя, я не знаю поможет ли, но точно такой же цвет листьев был и у моих огурцов. Я еще тогда очень удивилась, что это такое. Я их тогда полила "Растишкой" и Калимагнезией подкормила. У меня тогда эта Калимагнезия еще не растворялась и я по чуть-чуть насыпала возле стволиков и тяпкой заделала в почву. Галя, вот только сейчас накрывала их пленкой и все листья у них очень красивые. Уж не знаю будет ли урожай, но листья теперь все зеленые.
Людмила, тогда понятно. У вас теплее намного, конечно же все успеет вырасти. У меня тоже приживались методом "сразу в землю", но я буду к большим помидорам и к баклажанам подсаживать, поэтому сначала наращу хорошие корни. Я недавно показывала фото. Это я пасынки женщине знакомой нарезала, у нее уже за неделю хорошие корни наросли.Aleksan9ra писал(а):не собираюсь их в теплицу сажать
Галя, я не знаю поможет ли, но точно такой же цвет листьев был и у моих огурцов. Я еще тогда очень удивилась, что это такое. Я их тогда полила "Растишкой" и Калимагнезией подкормила. У меня тогда эта Калимагнезия еще не растворялась и я по чуть-чуть насыпала возле стволиков и тяпкой заделала в почву. Галя, вот только сейчас накрывала их пленкой и все листья у них очень красивые. Уж не знаю будет ли урожай, но листья теперь все зеленые.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
кадриль, если речь не о мозаике, а о межжилковом хлорозе, то я бы или калимагнезией подкормила или комплексным. Хлорозные листья не восстановятся, новые будут расти нормальными (должны будут))) Может еще кто какие соображения выскажет. Про марганцовку тоже не поняла...
Люди, ища семян Обжорки, натолкнулась на каталог Семко. Огурцы Афина, Беттина, Гуннар, Директор, Кумбор стоят около 60 руб по сравнению с остальными, которые стоят около 20 руб. Все гибриды. Кто-нибудь знает, чем знамениты эти дорогие гибриды?
Люди, ища семян Обжорки, натолкнулась на каталог Семко. Огурцы Афина, Беттина, Гуннар, Директор, Кумбор стоят около 60 руб по сравнению с остальными, которые стоят около 20 руб. Все гибриды. Кто-нибудь знает, чем знамениты эти дорогие гибриды?
-
валентина69
- Прихозовец1000+