Сидят под укрывным и пленкой, торцы только укрывной. Кормила фертикой и плантофолом
Модераторы: Домовой, Модераторы
может, им кальция не хватает? Они тогда с носика загнивают.anina писал(а):Мы ещё ни одного кабачка не сорвали, хотя уже 2 недели цветут, завязи сгнивают из -за ежедневных проливных дождей.
В лунки клала золу и перегной, не знаю может кальций. Такое каждый год у нас, если льют проливные дожди и туманы. А как дожди прекращаются все налаживается обычно.Анина писал(а):может, им кальция не хватает? Они тогда с носика загнивают.anina писал(а):Мы ещё ни одного кабачка не сорвали, хотя уже 2 недели цветут, завязи сгнивают из -за ежедневных проливных дождей.
Мы кабачки начали собирать. 5 штук в пятницу срезала.
какие молодцы! Нам бы так...Нюра писал(а):У нас в деревне улица дружная, кто на неделю остается тот по утрам и вечерам ходит по всем участкам и открывает/закрывает теплицы или пленку с дуг снимает/накидывает.
Людмила! Ну пожелтеть могут в основном от двух причин- затенение, или дефицит азота. Ну первое-это бывает, когда плеть уже под два метра и вот что то там у нее внизу может выборочно и пожелтеть. Сейчас, в начале вегетации это не первая причина. Голод банальный. Кстати, а какая (по формуле) Фертика.? Да и насколько я знаю, она же гранулированная. А огурец требует легко усвояемого, как говориться " все сразу и сейчас". А Плантофол( если по листу), то это для огурца только "перекус". А что в заправку грядки давали весной?lucienna писал(а):У меня завязи недели 2 назад появились и никак не растут. А в эти выхи приехали' они еще и пожелтели. Я каждый раз впадаю в ступор и не знаю что делать.![]()
Сидят под укрывным и пленкой, торцы только укрывной. Кормила фертикой и плантофолом
В грядку осенью внесла листовой опад +перегной, весной Фертика Весна-лето.Грант писал(а):Голод банальный. Кстати, а какая (по формуле) Фертика.? Да и насколько я знаю, она же гранулированная. А огурец требует легко усвояемого, как говориться " все сразу и сейчас". А Плантофол( если по листу), то это для огурца только "перекус". А что в заправку грядки давали