Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2
Почти в тему. Разговаривал с местным агрономом, жаловался на монилиоз, курчавость персика и тп. Он сказал, что как начали завозить саженцы из Италии, так и начались болезни.
С уважением, Владимир. 
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да обидно, что те кто нам продал рассаду в курсе, но молчат как партизаны. У них же бизнес! Надо прикрывать эту лавочку. Давайте хоть претензию напишем.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
После несложного анализа сообщений даже на этом форуме, видно, что проблема не только с рассадой из Белагроплантс, а в целом из-за комплекса неблагоприятных факторов.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Я тут полностью согласен. Разговаривал с дачниками - такие же болячки у них в этом году, что и у меня. Май стоял холодный, неделя жары в июне и опять холод. В конце месяца неделю под 40, теперь снова холод. Аномальная погода - тут мы бессильны!Андрей Васильев писал(а):После несложного анализа сообщений даже на этом форуме видно, что проблема не только с рассадой из Белагроплантс, а в целом из-за комплекса неблагоприятных факторов.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня тоже вся Ксима заизюмливается. Это прошлогодняя, в этом не брала.Бусяша писал(а):Вима Ксима, вся пошла в изюм. Я уже в болезнях написала. Тоже буду обрабатывать, но пока не решила чем, думаю. Ну и какую нам дрянь прислали?У кого какие мысли ?
На остальных понемногу, терпимо.
А у меня чеснок прямо в Азии и Сирии сидит, и на чесноке точно следы трипса. Листья все пестренькие.Бусяша писал(а): А у меня рядом лук на головку .Ну ждём больших фермеров с опытом, кто и чем борется с трипсом в промышленных масштабах.
Если трипс, то он теперь везде полез: лук, чеснок, все луковичные цветы. В общем бедствие....

Ну цветы, землянику после урожая можно Актарой залить... А лук, чеснок????? А землю

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Да не природа это! Это поставщик торгует заражённым материалом! Всегда в принципе есть какая-то дрять на огороде. Но вот что-бы так, у меня такого никогда не было. Если на границу приходят растения заражённые карантинным вредителем, то их разворачивают. А тут на тебе! Не, ну мы конечно протравим, я незнаю как у других, а вот у меня какой-то осадок к этой фирме остался. В такой закупке я больше не буду участвовать.
-----------------------------------------------------
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Весь участок придется заливатьБусяша писал(а):Не, ну мы конечно протравим,

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
ilyahina2013
- Прихозовец100+
Погодные условия здесь совершенно ни при чем, они у всех разные, а вот болячки и зараза всякая, - одинаковые, даже на одних и тех же сортах.Тимофей писал(а):Я тут полностью согласен. Разговаривал с дачниками - такие же болячки у них в этом году, что и у меня. Май стоял холодный, неделя жары в июне и опять холод. В конце месяца неделю под 40, теперь снова холод. Аномальная погода - тут мы бессильны!Андрей Васильев писал(а):После несложного анализа сообщений даже на этом форуме видно, что проблема не только с рассадой из Белагроплантс, а в целом из-за комплекса неблагоприятных факторов.
Трипс очень быстро размножается, как при сухой жаркой, так и при влажной погоде.
Последний раз редактировалось ilyahina2013 06.07.2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я бы все таки сначала разобрался что за болезнь, а потом искал ее источник. А то в этом году у меня например парша на яблоне и много вообще грибных болячек и я впервые рассаду фриго привез. Вывод однозначный- с фриго привез паршу. Так мы далеко можем зайти.
Еще раз. Этот год очень обильный на грибные инфекции и то что "изюм" ягод это трипс совсем не очевидно. Во-вторых, даже если это он виновник, то трипс на участках не редкость совсем и его ненужно специально завозить. У вредителей бывают вспышки численности. Вспомните боярышницу пару лет назад. Было все белое два года подряд от бабочек в это время и прошло.
Увядание Моллинг Опла вероятно из-за фитофторы, как выяснили, но для нее этот год идеальный и вероятно сорт к ней наименее устойчив.
И еще мысль. Если в таком крупном питомнике будет все сплошь заражено кучей разных вредителей, включая фитофтору, то они первые в трубу вылетят из-за банальной гибели растений я думаю. Во вторых они не только дачникам продают рассаду, и даже совсем наоборот, и если у них зараза на рассаде, то для их бизнеса этот год последний. Конкурентов много и наши высказанные тут в слух версии дилетантов могу аукнутся и не слабо. Давайте разберемся, а если неизвестно ничего, то зачем на людей напраслину возводить.
Еще раз. Этот год очень обильный на грибные инфекции и то что "изюм" ягод это трипс совсем не очевидно. Во-вторых, даже если это он виновник, то трипс на участках не редкость совсем и его ненужно специально завозить. У вредителей бывают вспышки численности. Вспомните боярышницу пару лет назад. Было все белое два года подряд от бабочек в это время и прошло.
Увядание Моллинг Опла вероятно из-за фитофторы, как выяснили, но для нее этот год идеальный и вероятно сорт к ней наименее устойчив.
И еще мысль. Если в таком крупном питомнике будет все сплошь заражено кучей разных вредителей, включая фитофтору, то они первые в трубу вылетят из-за банальной гибели растений я думаю. Во вторых они не только дачникам продают рассаду, и даже совсем наоборот, и если у них зараза на рассаде, то для их бизнеса этот год последний. Конкурентов много и наши высказанные тут в слух версии дилетантов могу аукнутся и не слабо. Давайте разберемся, а если неизвестно ничего, то зачем на людей напраслину возводить.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Меня насторожило еще то, что поставщик рекомендует фриго перед высадкой обрабатывать в Престиже, не потому ли, что она заражена вредителями и болезнями. У меня грядки с закупочной земляникой около парника с огурцами, и часть перед входом в парник, так вот на огурцах куча трипсов появилась, сначала изюм на ягодах, теперь трипс на огурцах, ну не было его никогда на участке в таком количестве, даже если в этом году вспышка, а в прошлом что было у тех, кто в закупке участвовал?Бусяша писал(а):Да не природа это! Это поставщик торгует заражённым материалом! Всегда в принципе есть какая-то дрять на огороде. Но вот что-бы так, у меня такого никогда не было. Если на границу приходят растения заражённые карантинным вредителем, то их разворачивают. А тут на тебе! Не, ну мы конечно протравим, я незнаю как у других, а вот у меня какой-то осадок к этой фирме остался. В такой закупке я больше не буду участвовать.
Я Оксана.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
У меня Хоней, Сан-Андреас, В.Ксима и Мальвина. Закупка этого года. Оставил несколько кустов каждого сорта с ягодой для пробы. Остальные в маточнике. Выпады единичные. Вначале Сан-Андреас начал кукожиться - пролил коровяком. Поправился довольно быстро и сейчас усы погнал. В.Ксима как на картинке. Мальвина тоже глаз радует. До этого у меня росла только В.Рина, 4 года. В этом году вся ягода на ней деформированная, корявая. По весне не провёл обработку против букашек - вот и аукнулось.Сейчас пошла вторая волна - всё в цветах, ягодки ровные.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А кто брал в прошлом году Элиане и в этом Элиане WB? Что- то у меня Элианне WB этого года, сильно кислее прошлогодней и никакого цветочного аромата нет, вкус разнится.
Лариса
- Андрей Васильев
- Профессионал
Кузинамама, у меня Элиане этого года обычная, не WB очень неплохая, самая вкусная пока числится.
Остальные параметры ягоды и кустов сходятся?
Остальные параметры ягоды и кустов сходятся?
-
Ев гений
- Новичок
Брал в этом году первый раз: Элиане, Хонеу, Кимберли, Мальвина, Ксима и Молинг Опал. Пока все нормально. Перед посадкой обрабатывал Максимом и после один раз Фитоверм.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Андрей Васильев, завтра посмотрю внимательнее и фото ягод выложу.
Лариса