Подскажите, пожалуйста, как дозарить перец в квартире. На кусту висят, но не краснеют, и завязей тоже полно, но не наливаются. Хочу собрать первую волну, может и вторая успеет нарасти.
Света, я брала огромный черный пакет ( для мусора) он очень плотный, вниз газеты ( такого большого количества салфток у меня не было)затем слой перца и какой то зрелый овощ/фрукт, затем опять слой газеты , на нее снова перцы+ спелый овощ/фрукт и т.д. Завершаете всю эту конструкцию газетами. Дышите в пакет интенсивно , он должен надуться, плотно завязываете и ставите, у меня стоял на кухне под столом. Раз в три дня просматриваете, т.к. газеты отмокают и перцы могут загнить. Газеты меняете и все по новой. Дозариваются просто замечательно. Выкладывала где то здесь фотку, какие были перцы и какими стали после дозаривания.
Точно, в августе будут красные. На плоде заметишь оттенок красноватый, хотя еще зеленый, тогда можешь срывать. Уже проявляет вкус, или дать чуть полежать, краснеть будет. Это если не хватает терпения.
И также можешь срывать листья, те, которые затеняют плоды от солнца. Только не увлекаться...))).
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, что с перцами?Вернее с листьями...начали заворачиваться макушки и на листьях появились какие-то наросты...не на всех, а на некоторых...никакой живности я не обнаружила... Что это может быть и что нужно сделать?
Таня! Распространённая бяка, если переизбыток влажности. Не пугайтесь. Если в теплице - надо хорошо проветрить, чтобы влаги излишней не было. Если под временным укрытием - открыть оба торца. И обязательно аккуратно порыхлить землю у корней ( проколоть ). Не поливать!
Оэдема - бородавчатость листьев, отек листьев.
Образование узелков или комочков на листьях: происходит, когда растение получает больше воды, чем может использовать. Это и приводит к образованию раздувшихся налитых водой мест на листьях. Называется это состояние эдема (отек) и происходит из-за избыточной влажности воздуха или почвы у корней. (с)