Моя картоха тоже начала показывать свой характер. особо выделяется листвой и типом куста - цветной (с розовыми и фиолетовыми клубнями) корейский картофель! Посмотрим, вырастет ли урожай?
Alenka писал(а):
Я с проволочником борюсь с помощью хвойного опада.
Я тут дедовский способ вычитал по борьбе с проволочником. Правда используется при посадке. В лунку насыпается луковая шелуха и на нее кладется картоха.Следующей весной попробую.
Юля, это кто ж эшшольцию мачком называет? То ж совсем другой род А по поводу сильной эшшольциевой "опийности" -передай привет тому шутнику, кто тебе это сказал
Zigor писал(а):
В лунку насыпается луковая шелуха и на нее кладется картоха.Следующей весной попробую.
А не подскажете где прочитали, я этот способ второй год использую, правда шелуху собираю весь год, замачиваю её за день перед посадкой картофеля, мне кажется что помогает.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
А не подскажете где прочитали, я этот способ второй год использую, правда шелуху собираю весь год, замачиваю её за день перед посадкой картофеля, мне кажется что помогает.[/quote]
Прочитал в статье у Кизимы "Садовод" №24. Он там про обрезание цветков у картохи еще говорил. И что белая фасоль отпугивает колорадского жука.Но если они уже на вашей территории, то и обратно не убегут, это как красные флажки для волков.
Zigor писал(а):
В лунку насыпается луковая шелуха и на нее кладется картоха.Следующей весной попробую.
А не подскажете где прочитали, я этот способ второй год использую, правда шелуху собираю весь год, замачиваю её за день перед посадкой картофеля, мне кажется что помогает.
Прочитал в статье у Кизимы "Садовод" №24. Он там про обрезание цветков у картохи еще говорил. И что белая фасоль отпугивает колорадского жука.Но если они уже на вашей территории, то и обратно не убегут, это как красные флажки для волков.
А вот наша картошка, которую посадили 7 июня какой то голандский сорт. В прошлом году когда весь август дожди не прекращались и другая сгнила, а эта выжила и такой урожай дала!