Дополнение

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня тоже много берез и на участке и вокруг, жуков море, водятся ли они на клеверной лужайке не знаю, но крот эту лужайку просто обожает. Она у меня вся утыкана штырями из арматуры с бутылками. Неэстетично конечно, но по другому его не отгонишь с нее, иначе сплошные холмы за время нашего отсутствия.Крупномер писал(а):Всем спасибо за мнение. Понял что геотекстиль это лишнее в моем случае. И отдельное спасибо "Марина_М" за ваше дополнение: в земле под белым клевером нет личинок майского жука,не любит жук этот запах. Это очень здорово. У нас на участке старые огромные березы и рядом роща - майские в этом году как комары летали! Да и яблони обгрызают еще лучше... С одного 5-7 летнего дерева стряхивал 5-7-10 шт.
Как неопытный садовод, наверное, напишу какую-то глупость, но мне тоже за несколько лет показалось, что хорошая газонокосилка и своевременная стрижка - наше всё. Ведь мы вынуждены были размазывать по участку ненужную нам глину несколько лет назад, но тем не менее сейчас там вполне себе приятный газон, который мы не сеяли, он сам пришел. Ну не британский, конечно. Но нам британский и не нужен.Анина писал(а): Ларис, полевицу не так просто купить. А белый клевер я тоже очень люблю. Главное, высокий клевер ненароком не посеять, это такая зараза и с такой корневой, что удалить трудно. Плюс стрижка его не особо "благородит", т. к. внизу у него "палки"- стебли, вот они после стрижки и торчат вверх. Мы газоны сеяли тоже - "спортивный". Но рядом участок много лет был неухоженный и заросший сорняками, постепенно и наши газоны "нахватали", сейчас уже спокойно отношусь к этому, главное - косить вовремя. И косилку хорошую, это обязательно.
Ольчка, Спасибо!!!