Флоксы. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Флоксы. Часть 3
Я никогда не делила флоксы осенью. А в этом году хочу четыре взрослых куста убрать, пересадить, но кусты огромные, лет по 8. Кто имеет опыт осеннего деления, подскажите, когда лучше и как правильно поделить, потому, как бессмысленно сажать такие огромадины. А там любимцы, Маргри, Блю Парадиз, Салмон глоу и Тимур.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
И у меня аналогичные вопросы...
Можно ли пересаживать цветущие флоксы? Можно ли делить цветущие флоксы?
Можно ли пересаживать цветущие флоксы? Можно ли делить цветущие флоксы?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Девушки, если можно про мой опыт - я делила осенью, в последних числах августа. На старой даче. Потом они неделю валялись на балконе. Потом сажала на новой даче, т.е. уже сентябрь. Все прекрасно перезимовали и в рост пошли, мало того, я ранней весной не могла вспомнить, глядя на старые стебли, что это за палки, так еще и эти "палки" повыдирала и тяпкой прошлась, хорошо неглубоко.
Блу Парадиз у меня тоже в любимцах, вечером бесподобен. Желаю удачного деления/пересадки.
Что касается пересадки цветущих кустов - пересаживала, но не делила. И, кстати, завтра тоже буду делать перевалку очередную - Гжель не на месте и Талькову больше почета нужно. Но я всегда отрезаю соцветия, мне кажется, так пересаженному флоксу легче.
Блу Парадиз у меня тоже в любимцах, вечером бесподобен. Желаю удачного деления/пересадки.
Что касается пересадки цветущих кустов - пересаживала, но не делила. И, кстати, завтра тоже буду делать перевалку очередную - Гжель не на месте и Талькову больше почета нужно. Но я всегда отрезаю соцветия, мне кажется, так пересаженному флоксу легче.
Оксана
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
А зачем цветущий делить? Если отрезать кому, так рубани лопаткой или стебель отковыряй. Молодой куст без вопросов пересаживается, а вот старый как? Я боюсь не переживут ещё зиму
- ViGo
- Прихозовец100+
Я бы выкопал куст, отделил побеги этого года от "старых пеньков", и высадил на новое место столько, сколько нужно.Ольгуня писал(а):Молодой куст без вопросов пересаживается, а вот старый как? Я боюсь не переживут ещё зиму
Мои новиночки

- ЕленаН
- Прихозовец100+
ViGo, подскажите пожалуйста, на 3-м листе в сообщении 621 №12 белый и №13 розовый это какие сорта флоксов? вроде мои похожи
- ViGo
- Прихозовец100+
ЕленаН, флоксы только по одним цветкам сложно определить, надо ещё учитывать форму и размер соцветия, высоту куста, срок цветения. Названия некоторых сортов можно прочитать справа в описании фото (переход по клику).
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Оля, надо уже их пересаживать, вот и хотела совместить с делением. Они у меня так загущены, как получила в КЗ, так не делила еще
.

Последний раз редактировалось ХабИра 22.07.2015, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
ХабИра,
Вот и я смотрю на них и понимаю, что надо и рассадить и поделить. Очень хочется сейчас, пока видно, кто есть кто. Но и боязно потерять. Я потом точно уже ни где не куплю таких.Что делать то , очень жду совета!
Вот и я смотрю на них и понимаю, что надо и рассадить и поделить. Очень хочется сейчас, пока видно, кто есть кто. Но и боязно потерять. Я потом точно уже ни где не куплю таких.Что делать то , очень жду совета!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Нин, сфотай их, подпиши бирками и пусть растут дальше. А осенью уже, я планирую в конце августа, поделим. Я тоже боюсь трогать, но нужно. Сейчас я даже не думаю, больше поломаешь. А весной не успела, а когда см 30 стали, то уже и побоялась поломать.
- ViGo
- Прихозовец100+
Флоксы можно пересаживать почти всегда, при условии, что им будет обеспечен должный уход (полив и притенение).
Сейчас в Подмосковье стоит великолепная дождливая погода для пересадки и черенкования.
Если допустимо пожертвовать цветением, то достаточно оставить половину высоты куста, остальное срезать, желательно, отделить молодые корни от старых (центральных "пеньков"), и разместить флоксы на новом месте.
В принципе флоксы можно пересадить даже цветущими, только поливать не забывать ежедневно.
Они поболеют 3-5 дней, и заново продолжат радовать цветением.
Просто цветение красивых флоксов…

С подробными характеристиками представленных флоксов можно ознакомиться в описании справа от фото (переход по клику).
Сейчас в Подмосковье стоит великолепная дождливая погода для пересадки и черенкования.
Если допустимо пожертвовать цветением, то достаточно оставить половину высоты куста, остальное срезать, желательно, отделить молодые корни от старых (центральных "пеньков"), и разместить флоксы на новом месте.
В принципе флоксы можно пересадить даже цветущими, только поливать не забывать ежедневно.
Они поболеют 3-5 дней, и заново продолжат радовать цветением.
Просто цветение красивых флоксов…

С подробными характеристиками представленных флоксов можно ознакомиться в описании справа от фото (переход по клику).
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Виктор, девочки, спасибо за советы! Сейчас жарко и сухо, подожду дождей https://www.gismeteo.ru/city/weekly/4862/ и буду пересаживать, иначе боюсь потерять.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Всем спасибо за советы. Решусь на эксперемент.Все же попробую пересадить один флокс. Притенение и полив гарантирую.
Посмотрим.

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- ViGo
- Прихозовец100+
Третий день у нас беспрерывно идёт дождик…

Левый флокс у меня уже второй год, приобретался как Свирли Бирли,
правый флокс обладает необыкновенно притягательным розовым цветом, возможно Детство.

Очень понравились эти две новиночки.
На левом фото у цветочков интересная форма и насыщенный приятный сиреневый цвет,
на правом фото у флокса красивый тёмный оттенок красного.

На левом фото флокс Князь Гвидон, на правом фото цветочки флоксов: Гжель, Магия, Анюта.

Левый флокс у меня уже второй год, приобретался как Свирли Бирли,
правый флокс обладает необыкновенно притягательным розовым цветом, возможно Детство.

Очень понравились эти две новиночки.
На левом фото у цветочков интересная форма и насыщенный приятный сиреневый цвет,
на правом фото у флокса красивый тёмный оттенок красного.

На левом фото флокс Князь Гвидон, на правом фото цветочки флоксов: Гжель, Магия, Анюта.