Помидорный опыт у меня небольшой, но тепличный - достаточный. Если 5 дней в неделю не контролировать теплицу-ничего в ней не будет.
При палящем солнце и закрытой теплице- в ней никак не 35, а гораздо выше. Я уезжаю с дачи - +15 и дождик мерзкий с гаденьким ветром. На всю неделю обещают такое. Закрыла теплицу. Но что-то у них не срослось и врубили солнце. Цветки стерилизуются в пекле. 2-3 раза таких и прощай 2-3 кисти. (Что собственно и происходило). Потом влажность. У нас она и так повышенная. Даже в сухой год сделать теплицу сухой, без постоянного контроля невозможно. Недаром для укоренения, чтоб поддержать влажность, делают минитеплички. Влажность =гнили. (Что и происходило - серая гниль. Что сумело завязаться то и отвалилось).
Оставлять открытой - а вдруг не ошибутся и всю неделю будет +15 с дождем? И зачем тогда теплица?
Вот и выходит, что имея теплицу я томатам создаю более неблагоприятные условия, чем в ОГ. Диапазон изменения температур в ОГ меньше, влажность равна природной. Риски? Да! Град, ветрюга, Но у нас были ветры, что и теплицы уносили.
Самая серьезная опасность в ОГ, это ФФ. И почему-то считается, что в Ленобласти она самая свирепая. Про всю область не скажу, но за мои небольшие годы выращивания томатов, она приходила в середине августа. В то время, как в Подмосковье - уже к концу июля косила под ноль. (Это я по форумам помидорным сужу). При этом я только первый год что-то с томатами делаю - в смысле опрыскиваний и подкормок. На 19.07 (тьфуХ3) с помидор удалила всего два желтеньких листа, и часть нижних, что пергаментными стали после неудачного снятия пленки по весне. А в это время, мне друзья из Подмосковья жалуются, что помидоры в теплице сыплются от гнили.
Наверно мне везет, а когда не повезет-пересмотрю свое отношение к помидорам в теплице, но сейчас я выбираю ОГ. А всем желаю удачных помидорных лет (годов?)

Чарли а зачем Вы написали, что все покосила ФФ? Какая-то странная шутка. Или я чего не знаю. Может так и положено здесь писать ( я ж недавно тут). Может это какой-то местный фольклор?