Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тира
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2015 - 3
У меня нет теплицы и не планирую, слишком далеко дача. Поэтому вчера сняла два с половиной ведра самых крупных помидор, у меня тридцать кустов и ничем не обработаны (не хочу, сноха беременна, боюсь химии). Краснеют на кусту только Черри и желтые Оранжевый банан, остальные зеленые. Если не почернеют до начала августа, сниму последние и выдерну кусты, дольше обычно помидоры в ОГ не держу.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Жанна
- Дачник
[quote="кадриль"
Жанна, ну это что сажать. И что значит в 3 раза выше? Единственный кто по сорту (вроде)-Розовый мед у меня в ОГ уже 1,6-1,7. А заявлен как дет 1,5 метровый в теплице. В 3 раза выше -это куда? Рядом Пудовик (хотя сомнения в сорте) так он такой же, тоже за 1,5 перевалил. Кстати, в прошлом году Розовый мед в теплице дал 2 томата и никакущие. А сейчас по 4 на кисти. Наверно это не айс, не знаю.
Кадриль, у меня высокорослые в теплице уже по три метра, верхушки пришлось прищипнуть, а те же сорта в открытом грунте около метра. Деты в теплице я не садила. По ним сравнения не делаю. Но главное, чтоб у вас был урожай и вы получали удовольствие от своих томатиков.
А по моим наблюдениям, я категорически буду сажать высокорослые томаты только в теплице. Разница очень большая.Особенно в это холодное дождливое лето.
Жанна, ну это что сажать. И что значит в 3 раза выше? Единственный кто по сорту (вроде)-Розовый мед у меня в ОГ уже 1,6-1,7. А заявлен как дет 1,5 метровый в теплице. В 3 раза выше -это куда? Рядом Пудовик (хотя сомнения в сорте) так он такой же, тоже за 1,5 перевалил. Кстати, в прошлом году Розовый мед в теплице дал 2 томата и никакущие. А сейчас по 4 на кисти. Наверно это не айс, не знаю.
Кадриль, у меня высокорослые в теплице уже по три метра, верхушки пришлось прищипнуть, а те же сорта в открытом грунте около метра. Деты в теплице я не садила. По ним сравнения не делаю. Но главное, чтоб у вас был урожай и вы получали удовольствие от своих томатиков.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Жанна, будут и на нашей улице индеты!
Только 3 метра мне не достать 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я на даче, в этом году, раз в неделю бываю - пропасынковать, листья обрезать вОвремя. Муж только полить без меня может, не более... Если бы нужно было контролировать теплицу 5 дней в неделю, то я бы вообще дачу продала.Разве я писала, про +35 в закрытой теплице? Я теплицу не закрываю вообще. Кстати, при +30 в моей открытой теплице, температура под +50. Т.е. всё равно выше, чем в ОГ. Если вы будете держать при +15 да еще с дождиком теплицу закрытой, то вашим помидорам все болезни мира обеспечены. Поэтому и не закрываем, чтобы влажности не создавать, и обязательно оба торца должны быть открытыми (у меня еще и двери широкие двустворчатые). В Тюмени ФФ в августе приходит 100%, никаких гадалок не нужно. На старой даче у нас теплицы не было и много лет выращивали помидоры в ОГ. Так, чуть ли, не в начале августа мы снимали все помидоры зелеными, и то не всегда успевали (бывало, что уже дома все чернели от ФФ). С тех пор ненавижу зеленые помидоры.кадриль писал(а):fisherka, Если 5 дней в неделю не контролировать теплицу-ничего в ней не будет.
При палящем солнце и закрытой теплице- в ней никак не 35, а гораздо выше.
Оставлять открытой - а вдруг не ошибутся и всю неделю будет +15 с дождем? И зачем тогда теплица?

1. Высадить рассаду в мае, а не как раньше - после 10 июня.
2. Шанс избежать ФФ и снимать спелые помидоры до конца сентября, а не в начале августа зелеными.
3. Возможность выращивать индеты, т.е. увеличение урожайности на тех же кв.м.
4. Не нужно придумывать сооружения в ОГ для подвязки томатов, не нужно бесконечно возиться со всякими пленками и НУМами, что я очень не люблю. Да... я ленивая.

Наверняка, еще что-нибудь забыла. И вообще, я просто люблю возиться с помидорами в просторном помещении, где дождь мне не помеха. После того, как поставили теплицу из ПК, первые два года выращивала еще и в ОГ - по привычке. Но это, на самом деле, небо и земля. Да и зачем, если урожая хватает на две семьи... отказалась от ОГ совсем.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ларис, девочки, как кальций сейчас давать? Есть селитра, брексил и доломитка. По листу боюсь сырость разводить, а про селитру читала что начинает усваиваться только через три недели если под корень. В сомнении я))))Кузинамама писал(а):ЛЕНИК, а ты вообще листь не обрывала еще? У меня по третью кисть уже листьев нет. И сульфат калия я давала. Но кальций держи на готове от вершинки.
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лена, я брексилом рано утром, можешь вечером, чтоб к ночи просохло.я сейчас случайно кисть с Немца срезала;(, как думаете, дозреет?
Лариса
- Мотя
- Прихозовец100+
Доброе утро всем!
А по вкусу отличаются одни и те же сорта выращенные в теплице и в ОГ?
По окраске? ( по первому опыту и что я уже могу сравнить - да, в открытом грунте насыщенней окраска) Нет?
По урожайности?
По аромату?
Индетерминантные сорта?
Индетерминантные гибриды?
Детерминантные?
Конечно очень многое зависит от количества солнечных дней, но это общее.
А по вкусу отличаются одни и те же сорта выращенные в теплице и в ОГ?
По окраске? ( по первому опыту и что я уже могу сравнить - да, в открытом грунте насыщенней окраска) Нет?
По урожайности?
По аромату?
Индетерминантные сорта?
Индетерминантные гибриды?
Детерминантные?
Конечно очень многое зависит от количества солнечных дней, но это общее.
Галя
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Всем привет!
У меня опять вопрос.Ездила к сестре и обнаружила в теплице на томатах такую пятнистость. Что это, а главное , как с этим бороться?
У меня опять вопрос.Ездила к сестре и обнаружила в теплице на томатах такую пятнистость. Что это, а главное , как с этим бороться?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Это Кладоспориоз. Сейчас уже ничего сделать нельзя, только убрать листья. Помидорки от него не пострадают. А в дальнейшем самое главное не разводить сырость, хорошо проветривать и не закрывать теплицу. Вот как раз об этом выше пишет Таня.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Спасибо. Но теплицу не закрывает она. Я ей строго на строго наказала это. А лист ьев придётся много обрывать, не попадает растение?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
В прошлом году я по нему прошлась дрожжами,100г дрожжей на 10 л воды и банным веником снизу листья отхлопалацветочница НИНА писал(а):Всем привет!
а главное , как с этим бороться?

Я Ирина ,со мной на ты
- Кузинамама
- Профессионал
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Пишут про это... 100 гр на 10 л. БюджетноКузинамама писал(а):от ФФ дрожжами профилактику не делают?

- Кузинамама
- Профессионал
Zigor, сама об етом подумала, только с другого конца, а не поставить ли мне на самогон, а заодно и томаты в ОГ опрыскать брагой, с сахарком, оно може ядреней и действенней будет. ....

Лариса