Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, лучше сначала в тепле, чтоб молочнокислые быстрее развились, а то сопливость может быть в рассоле.
Лариса
- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наверное, я сейчас вас слегка разочарую. Но вот уже 4 дня вздутая банка с огурцами, с солью - насыпанной поверх крышки после вздутия, продолжает оставаться вздутой. Хожу мимо неё, смотрю как на вулкан. Наверное, придется открыть, перекипятить и перезакатать.лое писал(а):...если металлическая крышка начинает вздуваться, но еще не слетела (не обязательно банки с огурцами сделаны по этому рецепту). то сверху на крышку банки насыпать чайную ложку поваренной соли. Вздутие исчезает, огурцы продолжают стоять нормально и вкус содержимого банки не меняется, если открыть через некоторое время. Причина эффекта "чайной ложки с солью" мне не понятна, но работает.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Придётся... Не работает...Лора_27 писал(а):Наверное, придется открыть, перекипятить и перезакатать.


С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ошиблась... Людмила-М этот рецепт давала.masleno писал(а):Лариса! Такой рецепт ( в конечном итоге залить просто кипятком) давала, если не ошибаюсь, Людмила 1

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 04#p355504
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людмила-М писал(а):Ну вот и я добралась до огурчиков!
Может этот рецепт здесь и был, тогда извините за повтор, но осилить все рецепты пока не смогла![]()
Последние годы соленые огурцы делаю только по этому рецепту. Очень вкусные и хрустящие!
На 3 литра воды 1 стакан соли(250гр.). В банку закладываем все специи и травки, которые любите( я кладу чеснок, укроп, ч\смород.лист, хрен и перец горошком и в некоторые банки добавляю острый перчик), укладываем огурцы, сверху можно еще приправы, это по настроениюи необязательно. Заливаем рассолом, стоит до появления пенки. Сливаем рассол, заливаем кипятком из чайника, закатываем , переворачиваем и всё! Одеялом не укрывать! Если огурцы перестояли, то как сольете рассол, долейте простой воды немного и,"покрутив" банку, помойте огурчики, чтоб удалить со дна лишнюю молочную кислоту.
Приятного аппетита! Надеюсь огурцы придутся по вкусу!
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Спасибо Оля, так тут и соли в 2,5 раза больше. Попробую и так тоже.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, они, в итоге, совершенно не пересоленные, как по-обычному рецепту. А делать очень быстро!)) Стоят в квартире - никаких проблем. Я с тех пор только так и закатываю.Кузинамама писал(а):Попробую и так тоже.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
нет, Ларис. Там на 1,5 литра 100г соли, здесь на 1,5 литра получается 125 г соли, чуток только больше.Кузинамама писал(а):Спасибо Оля, так тут и соли в 2,5 раза больше. Попробую и так тоже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
на 3 литра водыКузинамама писал(а):Пишет - 1 стакан соли = 250 грамм
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Аааа Семен Семеныч .....
а я бы на полтора литра стакан засыпала, а это всего на ложку больше.

Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну да... Тагды бы было типа "вырви глаз"))) Я даже не обратила внимание на твои расчёты, пардон! Спасибо Анине!Кузинамама писал(а):а я бы на полтора литра стакан засыпала
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, помогите, запуталась. Огурцы "как из бочки" собралась сделать, ни разу не пробовала. Не могу сейчас в 3-л. банках делать, тем более в ведрах, можно сразу в литровые разложить? Еще куча вопросов образовалась.
Чеснок сразу с остальной зеленью можно, или только через три дня? Огурцы нужно вытряхивать из банок и мыть перед "горячей" заливкой? Банки стерилизовать? А зелень (листья смородины, укроп и т.д.) выкидывать, или оставлять? Уф, пока спрашивала, еще больше запуталась. 


-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
fisherka писал(а):Огурцы "как из бочки" собралась сделать,
Огурцы нужно вытряхивать из банок и мыть перед "горячей" заливкой? Банки стерилизовать?

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да нет, я имею в виду только банки, без огурцов. Там же по рецепту они три дня должны "побродить", а после этого рассол прокипятить и залить. Так вот, перед этой заливкой банки нужно зАново мыть и стерилизовать, как перед маринованием?
Что-то все молчат...
Что-то все молчат...