Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#196

Сообщение Кузинамама »

Ким, лучше сначала в тепле, чтоб молочнокислые быстрее развились, а то сопливость может быть в рассоле.
Лариса
Лора_27
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
Репутация: 0
Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 219 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#197

Сообщение Лора_27 »

лое писал(а):...если металлическая крышка начинает вздуваться, но еще не слетела (не обязательно банки с огурцами сделаны по этому рецепту). то сверху на крышку банки насыпать чайную ложку поваренной соли. Вздутие исчезает, огурцы продолжают стоять нормально и вкус содержимого банки не меняется, если открыть через некоторое время. Причина эффекта "чайной ложки с солью" мне не понятна, но работает.
Наверное, я сейчас вас слегка разочарую. Но вот уже 4 дня вздутая банка с огурцами, с солью - насыпанной поверх крышки после вздутия, продолжает оставаться вздутой. Хожу мимо неё, смотрю как на вулкан. Наверное, придется открыть, перекипятить и перезакатать.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#198

Сообщение masleno »

Лора_27 писал(а):Наверное, придется открыть, перекипятить и перезакатать.
Придётся... Не работает... :-( Я вычитала где-то в инете и на форуме писала года 3 назад про этот способ. Этой осенью сама проверила - :figa )))
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#199

Сообщение masleno »

masleno писал(а):Лариса! Такой рецепт ( в конечном итоге залить просто кипятком) давала, если не ошибаюсь, Людмила 1
Ошиблась... Людмила-М этот рецепт давала. :D
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 04#p355504
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#200

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М писал(а):Ну вот и я добралась до огурчиков!

Может этот рецепт здесь и был, тогда извините за повтор, но осилить все рецепты пока не смогла :ooops:

Последние годы соленые огурцы делаю только по этому рецепту. Очень вкусные и хрустящие!

На 3 литра воды 1 стакан соли(250гр.). В банку закладываем все специи и травки, которые любите( я кладу чеснок, укроп, ч\смород.лист, хрен и перец горошком и в некоторые банки добавляю острый перчик), укладываем огурцы, сверху можно еще приправы, это по настроению :-) и необязательно. Заливаем рассолом, стоит до появления пенки. Сливаем рассол, заливаем кипятком из чайника, закатываем , переворачиваем и всё! Одеялом не укрывать! Если огурцы перестояли, то как сольете рассол, долейте простой воды немного и,"покрутив" банку, помойте огурчики, чтоб удалить со дна лишнюю молочную кислоту.

Приятного аппетита! Надеюсь огурцы придутся по вкусу!
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#201

Сообщение Кузинамама »

Спасибо Оля, так тут и соли в 2,5 раза больше. Попробую и так тоже.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#202

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Попробую и так тоже.
Лариса, они, в итоге, совершенно не пересоленные, как по-обычному рецепту. А делать очень быстро!)) Стоят в квартире - никаких проблем. Я с тех пор только так и закатываю.
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#203

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Спасибо Оля, так тут и соли в 2,5 раза больше. Попробую и так тоже.
нет, Ларис. Там на 1,5 литра 100г соли, здесь на 1,5 литра получается 125 г соли, чуток только больше.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#204

Сообщение Кузинамама »

Пишет - 1 стакан соли = 250 грамм
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#205

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Пишет - 1 стакан соли = 250 грамм
на 3 литра воды
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#206

Сообщение Кузинамама »

Аааа Семен Семеныч ..... :oops: а я бы на полтора литра стакан засыпала, а это всего на ложку больше.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#207

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):а я бы на полтора литра стакан засыпала
Ну да... Тагды бы было типа "вырви глаз"))) Я даже не обратила внимание на твои расчёты, пардон! Спасибо Анине!
С уважением, Ольга.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#208

Сообщение fisherka »

Девочки, помогите, запуталась. Огурцы "как из бочки" собралась сделать, ни разу не пробовала. Не могу сейчас в 3-л. банках делать, тем более в ведрах, можно сразу в литровые разложить? Еще куча вопросов образовалась. :oop: Чеснок сразу с остальной зеленью можно, или только через три дня? Огурцы нужно вытряхивать из банок и мыть перед "горячей" заливкой? Банки стерилизовать? А зелень (листья смородины, укроп и т.д.) выкидывать, или оставлять? Уф, пока спрашивала, еще больше запуталась. :lol:
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#209

Сообщение BECHA »

fisherka писал(а):Огурцы "как из бочки" собралась сделать,
Огурцы нужно вытряхивать из банок и мыть перед "горячей" заливкой? Банки стерилизовать?
:eleshock Вообще-то "как из бочки" огрурцы НИКОГДА не стерилизуют, там должны развиваться молочнокислые бактерии точно так же как в капусте (где вы сердцевину с бактериями не моете) (стерилизуют капусту закатаную в банки для долгого хранения ПОСЛЕ ферменации уже из "бочек" и усадки-утряски ).
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#210

Сообщение fisherka »

Да нет, я имею в виду только банки, без огурцов. Там же по рецепту они три дня должны "побродить", а после этого рассол прокипятить и залить. Так вот, перед этой заливкой банки нужно зАново мыть и стерилизовать, как перед маринованием?
Что-то все молчат...
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»