Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
ВЕСНА, я их ем очень мало, даже если люблю. Вообще наша семья. Ну, посушим антоновку несколько мешочков на зиму. А урожай куда девать? Подвал есть очень глубокий и сухой, но это в Киржаче, не наездишься за яблочками зимой. А Б. Н. растет в Чеховском районе, там подвала нет. Да и не хранится он. И вообще для меня этот сорт - ностальгия по детству. Вот теперь завела.
Вы про Б.Н. можете подсказать?
Вы про Б.Н. можете подсказать?
Ксения.
-
yri
- Профи
Это фото 86-41/44 с коллекционного сада. Почва под залужением, подкормками и известкованием. Вокруг деревья буквально ломятся от урожая... Если и в следующем году будет такая "урожайность" у этого "шедевра" - на перепревивку.BECHA писал(а):Опрыскивание цинком и бором помогает уменьшить долю падалицы нак и сопуствующее ему известкование почвы и обеспечение полного минпитания.
Вот кстати перепривитые деревья на ММ106. Весной привил, на следующий год пробуем. Сорта Богемия и Флотское (мой сорт).

Кстати обратите внимание на травостой. На бедных почвах такого не бывает. Причем скашивался УЖЕ два раза за лето.
Всё понятно. Без обид. Если проводить аналогию с вином. Абхазия, Грузия, Италия и уж тем более Франция вас не интересуют т.к. жива ностальгия по Анапа 666.Окси писал(а):Ну, на вкус и цвет...

- Окси
- Прихозовец2000+
А я вообще к винам равнодушна. Особенно красное не люблю. Черные Глаза когда-то нравились, но это просто любимое вино моей мамы было. Ркацители а ля натюрель тоже было терпимо, но это в ранней молодости. Сейчас вин полно всяких - не терплю.
Ксения.
-
yri
- Профи
Обыкновенный Джонагольд.

Джонагоред (Горец)

Чемпион.

"Паршивый" Рубин.

Бр. Золотистое после многократных обработок от Мучнистой Росы, всё таки дает урожай.

Кстати остановился на оптимальном варианте по цене и качеству химии. Баковая смесь Корадо (Имидаклоприд) и Топаз. Неплохо работают даже в условиях постоянных осадков.

Джонагоред (Горец)

Чемпион.

"Паршивый" Рубин.

Бр. Золотистое после многократных обработок от Мучнистой Росы, всё таки дает урожай.

Кстати остановился на оптимальном варианте по цене и качеству химии. Баковая смесь Корадо (Имидаклоприд) и Топаз. Неплохо работают даже в условиях постоянных осадков.
- Окси
- Прихозовец2000+
Ури, это вы в коммерческих целях выращиваете или для себя? Просто не представляю, КУДА девать столько яблок (без обид)? Если что, мне соседи всегда предлагают обобрать, сколько нужно, у них более новые сорта, чем мои.
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Всё что угодно можно на перепрививку пустить, но не один из брянских сортов "доделаным" не является, разницы между этой формой и иным выпущеным сортом для селеции нет по параметру урожайности, т.к. формы переходные для следующей ступени скрещивания.yri писал(а):Это фото 86-41/44 с коллекционного сада. Почва под залужением, подкормками и известкованием. Вокруг деревья буквально ломятся от урожая... Если и в следующем году будет такая "урожайность" у этого "шедевра" - на перепревивку.BECHA писал(а):Опрыскивание цинком и бором помогает уменьшить долю падалицы нак и сопуствующее ему известкование почвы и обеспечение полного минпитания.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
И что из их сортимента имеет плоды способные лежать до в подвале марта-апреля??Окси писал(а):Если что, мне соседи всегда предлагают обобрать, сколько нужно, у них более новые сорта, чем мои.

- Окси
- Прихозовец2000+
ВЕСНА, да откуда ж я знаю? Они собираюит какую-то часть, часть мы берем - что-то посушить, что-то поесть, а про хранение - нет такой задачи.
Ксения.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
А Лидия ? обожаю этот сорт, молдаване на заказ иногда привозят...Окси писал(а):А я вообще к винам равнодушна. Особенно красное не люблю. Черные Глаза когда-то нравились, но это просто любимое вино моей мамы было. Ркацители а ля натюрель тоже было терпимо, но это в ранней молодости. Сейчас вин полно всяких - не терплю.

- Окси
- Прихозовец2000+
Нет, не люблю вина. Могу что-то покрепче, но не вина. После них какое-то дурное состояние, причем сразу после 2 рюмок. Хотя раньше и дегустировали на ВДНХ, там уж все настоящее было, и купить можно было. Помню вино Променистэ - Молдавия, вроде. С легким розовым ароматом, белое. Вот оно нравилось, такое легкое! И больше нигде не видела.
Ксения.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Окси, молдаване жалуются что хранить вино негде - без подвалов скисает быстро, у них там все развалено начисто. А Белый Налив вообще приличный урожай дает или 1-2 яблочка ? Это я к тому, что переживаете из-за пары рано снятых яблок.
- Окси
- Прихозовец2000+
Вот как мы любим яблоки - сейчас звоню мужу, спрашиваю про мой любимый Белый Налив, как зреет? Мое любимое на данный момент яблоко. Так он сообщает, что приедет его друг в пятницу, и он ему отдаст большую часть. Ну вот на хрена так делать? Я аж разревелась, - считай, первый нормальный урожай, в том году только первые яблочки - штук 5, в этом году - чистые, много, без парши - и готов отдать. Ужас (((
Через 5 минут перезвонил - другу дал отбой. Предлагаю - отдавай антоновку осенью, она у нас шикарная, как раз малышне на соки.и пюре.
Через 5 минут перезвонил - другу дал отбой. Предлагаю - отдавай антоновку осенью, она у нас шикарная, как раз малышне на соки.и пюре.
Ксения.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Под биркой "Синап орловский" оказался,похоже,Синап,но алма-атинский.
Это яблоко с маточного дерева,октябрь 2013.
Александр
-
Осень
- Прихозовец2000+
Господа, не передергивайте!Андрей Васильев писал(а):Да, указывают как лучший летний сорт зарубежной селекции.Виктор Браткин писал(а):но на исключительный (как в описании из сада МГУ) не тянет.
Интересно, что в МГУшной книге написано, что поспевают к началу сентября, хотя я у них в прошлом году уже последние плоды застал в начале августа. Неверное опечатались.
В каталоге, где основным автором является И.Н.Гусева
"Мякоть плодов белая, мелкозернистая, очень сочная, прекрасных вкусовых качеств. Съем плодов в середине сентября.....
Достоинства сорта: отличные вкусовые и товарные качества плодов.
Недостатки сорта: недостаточная зимостойкость для многих районов Нечерноземья, неустойчивость к парше."
Ни одного слова о лучшем и исключительном.
Далее:
открываем альбом, где автором является Т.В. Кочешкова
"Мякоть... прекрасного вкуса (один из самых вкусных сортов зарубежной селекции в коллекции Ботанического сада МГУ)"
За всю страну не говорится, а речь идет именно о коллекции.
От себя добавлю, что к этому сорту был равнодушен, т.к. пробовал, как Виктор Браткин недозревшим, но Дмитрий из Челябинска убедил меня присмотреться к нему. В прошлом году решил продегустировать в оптимальные сроки - первая декада сентября. Благо, что прошлогоднее теплое и сухое лето не позволило буйствовать парше, позволило сорту раскрыть свой потенциал. Вкус мне очень понравился.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Vad
Лучшие по вкусу у меня Краса Свердловска. Не в первый раз такое слышу, но несколько странно все же, особенно для подмосковья...
Лучшие по вкусу у меня Краса Свердловска. Не в первый раз такое слышу, но несколько странно все же, особенно для подмосковья...
Зовут Владимир.