Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
BECHA, у нас яблоки еще не пошли. Тем более перезревающие;)
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
"-Медсестра, медсестра, а почему в морг ведь я ещё не умер???Кузинамама писал(а):[ у нас яблоки еще не пошли. Тем более перезревающие;)
-Там мы ещё не доехали."

Так и красная смородина ещё не перезрела и не начинает осыпаться..

Последний раз редактировалось BECHA 04.08.2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У меня начинает осыпаться, я собрала уже. А уксус яблочный позже поставим, к стати, у кого рецепт яблочного уксуса есть?
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В прошлогоднем яблочном уксусе с бакериями если евоего производства, то может быть осадок спор на дне, такой уксус взболтав может быть употреблен для смешивания с перемолотой в процессоре красной смородиной для получения яблочно-смородинного уксуса.Кузинамама писал(а):У меня начинает осыпаться, я собрала уже. А уксус яблочный позже поставим, к стати, у кого рецепт яблочного уксуса есть?
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А как и куда употреблять яблочный уксус? Наделали в прошлом году и применения не нашли. Разок в шашлык добавили, не понравилось, так и стоит.
Я Оксана.
-
Марина Вл
- Дачник
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
- Репутация: 0
- Интересы: Люблю помидоры и цветы
- Откуда: Калужская область
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Анина-Нина, напомните ,пожалуйста, ваш рецепт помидоров, резаных дольками . Раньше где-то на форуме читала, а теперь, когда понадобился - найти не могу. 

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Марина Вл, Вот этот?
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Этот рецепт Тамара давала когда то.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.
Этот рецепт Тамара давала когда то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Марина Вл
- Дачник
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
- Репутация: 0
- Интересы: Люблю помидоры и цветы
- Откуда: Калужская область
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Похоже - этот.Спасибо.
Девчата, попробуйте сделать помидорки по моему рецепту, моей дочке очень нравятся: на 3-х литовую банку надо 8 ст.ложек сахара, 1 ст. ложку соли, 1 дес. ложку уксусной эссенции, корица, черный перец, душистый перец(5 шт.), гвоздика 4шт, лист смородины, лавровый лист, веточку эстрагона,зонтики укропа, 1 небольшой зубчик чеснока. В чистую банку заложить помидоры и специи,залить кипятком минут на 10. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить, залить в банку, добавить эссенцию и закатать. 


- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Марина Вл, я почти такой маринад делаю для грибов, пряный. Сколько корицы (она у меня в виде коры, а не порошка)? И эссенции у меня нет... Залью как обычно столовую ложку уксуса)
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девушки, помогите, пжт, с рецептом. Помните, раньше продавались югославские, что ли, маринованые огурчики в банках с винтовой крышкой. Острые, но не слишком, не соленые и не сладкие. А такие, как надо. Пжт, научите как сделать, чтобы хрустко и вкусно.
Оксана
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот здесь похожими рецептами обменивались. Почитай 3 страницы.SecondWind писал(а): помогите, пжт, с рецептом.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930
С уважением, Ольга.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, спасибо! Не только я, значит, глобусовские огурчики и томатный сок забыть не могу...
Оксана
-
Марина Вл
- Дачник
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
- Репутация: 0
- Интересы: Люблю помидоры и цветы
- Откуда: Калужская область
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У меня корица в виде порошка. Я кладу четверть чайной ложки. Думаю, что небольшой кусочек коры достаточно, чтобы коричный аромат был.Ким писал(а):Марина Вл, я почти такой маринад делаю для грибов, пряный. Сколько корицы (она у меня в виде коры, а не порошка)? И эссенции у меня нет... Залью как обычно столовую ложку уксуса)
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А вы огурцы с горчицей делаете? Просто все рецепты прокрутить невозможно. Не знаю - было /не было.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
С корицей надо быть очень осторожным, большое ее количество может все испортить.