Андрей Васильев писал(а):Осень писал(а):В прошлом году решил продегустировать в оптимальные сроки - первая декада сентября.
У меня описание только из альбома. За уточнение про 2коллекцию ботсда а не про всю страну спасибо, все правильно.
Но очень смущает указание Ваше на оптимальные сроки в начале сентбяря. У меня черенки от Бабая и созрело в конце августа и до начала сентября точно висело бы, НО! в МГУ в тот же прошлый год, в середине (или даже в начале) августа уже в труху они были. Не должно быть такой дикой разницы - в месяц а то и более
Ну альбом, скажем так, - презентационный буклет. Там кроме красивых картинок особой информации и нет. Попроси у них каталог, в нем есть краткое описание и цветные фотографии большинства известных сортов.
Ты же сам пишешь, что созрело в конце августа и могло висеть еще в сентябре. И не сравнивай Москву и Рязанскую обл. с Тверской. Впрочем, Весна по прошлому году уже дал комментарий.
Говоря про оптимальные сроки, имел ввиду сроки дегустации. Это третья декада августа, начало сентября. Тогда мякоть очень нежная, (но не скалывающаяся), сочная, без излишней кислоты, как отметил Е.Н. Седов "...высоких десертных качеств".
У сорта, как и у многих летних растянутый период созревания плодов. Посмотрю архив фотографий, когда я там фоткал по годам.
А по поводу съема в середине сентября тоже не согласен. Видимо описание делалось по одному сезону, а какой он был?