Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#256

Сообщение Кузинамама »

BECHA, у нас яблоки еще не пошли. Тем более перезревающие;)
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#257

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):[ у нас яблоки еще не пошли. Тем более перезревающие;)
"-Медсестра, медсестра, а почему в морг ведь я ещё не умер???
-Там мы ещё не доехали." :-)

Так и красная смородина ещё не перезрела и не начинает осыпаться.. :-)
Последний раз редактировалось BECHA 04.08.2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#258

Сообщение Кузинамама »

У меня начинает осыпаться, я собрала уже. А уксус яблочный позже поставим, к стати, у кого рецепт яблочного уксуса есть?
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#259

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):У меня начинает осыпаться, я собрала уже. А уксус яблочный позже поставим, к стати, у кого рецепт яблочного уксуса есть?
В прошлогоднем яблочном уксусе с бакериями если евоего производства, то может быть осадок спор на дне, такой уксус взболтав может быть употреблен для смешивания с перемолотой в процессоре красной смородиной для получения яблочно-смородинного уксуса.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#260

Сообщение anina »

А как и куда употреблять яблочный уксус? Наделали в прошлом году и применения не нашли. Разок в шашлык добавили, не понравилось, так и стоит.
Я Оксана.
Марина Вл
Дачник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
Репутация: 0
Интересы: Люблю помидоры и цветы
Откуда: Калужская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#261

Сообщение Марина Вл »

Анина-Нина, напомните ,пожалуйста, ваш рецепт помидоров, резаных дольками . Раньше где-то на форуме читала, а теперь, когда понадобился - найти не могу. :dolf
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#262

Сообщение Анина »

Марина Вл, Вот этот?

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
В трехлитровую банку слоями уложить слоями помидоры, нарезанные крупными дольками, лук кольцами, порезанные укроп, чеснок, петрушку (смесь).
Маринад: на 1 л воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахарного песка, прокипятить.
Заполненную банку залить мринадом, добавитьб 2 стол. ложки уксуса, можно 2 стол. ложки подсолнечного масла.
Стерилизовать 5 минут, закатать. На 3-литровую банку идет 1,5 кг помидоров, 300 г лука, зелень по вкусу.


Этот рецепт Тамара давала когда то.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина Вл
Дачник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
Репутация: 0
Интересы: Люблю помидоры и цветы
Откуда: Калужская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#263

Сообщение Марина Вл »

Похоже - этот.Спасибо. :oops: Девчата, попробуйте сделать помидорки по моему рецепту, моей дочке очень нравятся: на 3-х литовую банку надо 8 ст.ложек сахара, 1 ст. ложку соли, 1 дес. ложку уксусной эссенции, корица, черный перец, душистый перец(5 шт.), гвоздика 4шт, лист смородины, лавровый лист, веточку эстрагона,зонтики укропа, 1 небольшой зубчик чеснока. В чистую банку заложить помидоры и специи,залить кипятком минут на 10. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, прокипятить, залить в банку, добавить эссенцию и закатать. :bis
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#264

Сообщение Ким »

Марина Вл, я почти такой маринад делаю для грибов, пряный. Сколько корицы (она у меня в виде коры, а не порошка)? И эссенции у меня нет... Залью как обычно столовую ложку уксуса)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#265

Сообщение SecondWind »

Девушки, помогите, пжт, с рецептом. Помните, раньше продавались югославские, что ли, маринованые огурчики в банках с винтовой крышкой. Острые, но не слишком, не соленые и не сладкие. А такие, как надо. Пжт, научите как сделать, чтобы хрустко и вкусно.
Оксана
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#266

Сообщение masleno »

SecondWind писал(а): помогите, пжт, с рецептом.
Вот здесь похожими рецептами обменивались. Почитай 3 страницы.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930
С уважением, Ольга.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#267

Сообщение SecondWind »

masleno, спасибо! Не только я, значит, глобусовские огурчики и томатный сок забыть не могу...
Оксана
Марина Вл
Дачник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14.12.2014, 14:08
Репутация: 0
Интересы: Люблю помидоры и цветы
Откуда: Калужская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#268

Сообщение Марина Вл »

Ким писал(а):Марина Вл, я почти такой маринад делаю для грибов, пряный. Сколько корицы (она у меня в виде коры, а не порошка)? И эссенции у меня нет... Залью как обычно столовую ложку уксуса)
У меня корица в виде порошка. Я кладу четверть чайной ложки. Думаю, что небольшой кусочек коры достаточно, чтобы коричный аромат был.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#269

Сообщение кадриль »

А вы огурцы с горчицей делаете? Просто все рецепты прокрутить невозможно. Не знаю - было /не было.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#270

Сообщение ninyureva »

С корицей надо быть очень осторожным, большое ее количество может все испортить.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»