Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Галин,я делала давно. У нас они не пошли. Сейчас я кладу зерна горчицы в огурцы и помидоры.
Оксана и на "ты"
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
С горчицей делали огурцы брусочками, ещё туда чеснок шёл и чёрный перец. Первый год все съели, а второй побольше наделала и есть перестали, в итоге выбросили большую часть.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ок! Значит знакомо!
А я люблю на работу таскать, когда салатик лень делать.
А я люблю на работу таскать, когда салатик лень делать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, по ГОСТу в баклажановой икре только лук, баклажаны,соль,томатная паста, уксус.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?

Оксана
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ну по логике там и томатной пасты быть не должноКузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вообще не надо.Но без ГОСТ а, а по нашему баклажаны,помидоры, лук , соль и растительное масло. Да и перец болгарский , но это на любителя. Я люблю.Кузинамама писал(а):Люди, в баклажанную икру, морковку обязательно класть?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама,
Ларис, у меня вот такой рецепт:
3 кг. очишеных кабачков.
350 гр. том. пасты
350 гр. раст. масла
1 ст.сахара
1 ст. воды
Все вариться 30 мин.
Потом добавить 2 ст.л. соли
1,5 ст. л. уксуса
0,5 ст. измельченного чеснока.
Варить 10 мин. и в банки горячим. Под одеяло, до полного остывания.
Нам нравиться. А мне так вообще!
Не нужно ни чего отдельно пережаривать и стерилизовать.
Красота!
Ларис, у меня вот такой рецепт:
3 кг. очишеных кабачков.
350 гр. том. пасты
350 гр. раст. масла
1 ст.сахара
1 ст. воды
Все вариться 30 мин.
Потом добавить 2 ст.л. соли
1,5 ст. л. уксуса
0,5 ст. измельченного чеснока.
Варить 10 мин. и в банки горячим. Под одеяло, до полного остывания.
Нам нравиться. А мне так вообще!

Красота!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нашла свои записи старинные, оказывается это склероз;)SecondWind писал(а):Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
1 кг баклажан
3 шт перца болгарского
1/2 горького перца
0,5 кг помидоров
3 большие луковицы
1/2 стакана раст масла
Мелко порезать и поджарить лук до прозрачности
Баклажаны испечь и порубить
Перец протушить мелко порезав.
Томаты перекрутить на сок, соединить с остальным, добавить соль и сахар по вкусу, тушить в казане пол часа.
Вот, слово в слово, как тетка в Павлограде диктовала;) , нет тут никакой морковки, это в кабачковую я морковку добавляла

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
SecondWind писал(а):Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Нет, Лариса, перца нет, морковки тоже нет.. А закрывали мы "икру" по своему рецепту.Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?
цветочница НИНА, Я тоже все складываю в мультиварку и все.Не надо стоять у плиты и контролировать процесс. Мультя все сама сделает. Ура тому, кто ее придумал!!!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я все кладу, перец сладкий, лук, морковь, помидоры и баклажаны, или баклажаны и кабачки пополам.Марина 56 писал(а):Лариса,а с морковкой всё-таки вкусней!
Я Оксана.