Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#271

Сообщение ksuta »

Галин,я делала давно. У нас они не пошли. Сейчас я кладу зерна горчицы в огурцы и помидоры.
Оксана и на "ты"
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#272

Сообщение anina »

С горчицей делали огурцы брусочками, ещё туда чеснок шёл и чёрный перец. Первый год все съели, а второй побольше наделала и есть перестали, в итоге выбросили большую часть.
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#273

Сообщение Кузинамама »

Люди, в баклажанную икру, морковку обязательно класть?
Лариса
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#274

Сообщение кадриль »

Ок! Значит знакомо!
А я люблю на работу таскать, когда салатик лень делать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#275

Сообщение ninyureva »

Лариса, по ГОСТу в баклажановой икре только лук, баклажаны,соль,томатная паста, уксус.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#276

Сообщение Кузинамама »

Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали? :-)
Лариса
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#277

Сообщение SecondWind »

Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали? :-)
:D напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Оксана
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#278

Сообщение кадриль »

Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали? :-)
ну по логике там и томатной пасты быть не должно :D
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#279

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Люди, в баклажанную икру, морковку обязательно класть?
Вообще не надо.Но без ГОСТ а, а по нашему баклажаны,помидоры, лук , соль и растительное масло. Да и перец болгарский , но это на любителя. Я люблю.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#280

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама,
Ларис, у меня вот такой рецепт:
3 кг. очишеных кабачков.
350 гр. том. пасты
350 гр. раст. масла
1 ст.сахара
1 ст. воды
Все вариться 30 мин.
Потом добавить 2 ст.л. соли
1,5 ст. л. уксуса
0,5 ст. измельченного чеснока.
Варить 10 мин. и в банки горячим. Под одеяло, до полного остывания.
Нам нравиться. А мне так вообще! :D Не нужно ни чего отдельно пережаривать и стерилизовать.
Красота!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#281

Сообщение Кузинамама »

SecondWind писал(а):
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали? :-)
:D напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Нашла свои записи старинные, оказывается это склероз;)

1 кг баклажан
3 шт перца болгарского
1/2 горького перца
0,5 кг помидоров
3 большие луковицы
1/2 стакана раст масла
Мелко порезать и поджарить лук до прозрачности
Баклажаны испечь и порубить
Перец протушить мелко порезав.
Томаты перекрутить на сок, соединить с остальным, добавить соль и сахар по вкусу, тушить в казане пол часа.
Вот, слово в слово, как тетка в Павлограде диктовала;) , нет тут никакой морковки, это в кабачковую я морковку добавляла ;)
Лариса
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#282

Сообщение Марина 56 »

Лариса,а с морковкой всё-таки вкусней!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#283

Сообщение ninyureva »

SecondWind писал(а):
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали? :-)
:D напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали? :-)
Нет, Лариса, перца нет, морковки тоже нет.. А закрывали мы "икру" по своему рецепту.
цветочница НИНА, Я тоже все складываю в мультиварку и все.Не надо стоять у плиты и контролировать процесс. Мультя все сама сделает. Ура тому, кто ее придумал!!!
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#284

Сообщение anina »

Марина 56 писал(а):Лариса,а с морковкой всё-таки вкусней!
Я все кладу, перец сладкий, лук, морковь, помидоры и баклажаны, или баклажаны и кабачки пополам.
Я Оксана.
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#285

Сообщение Цветочек »

С морковью это уже не икра, а сотэ.
Юля Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»