Только я запуталась, рецепт для баклажан или кабачков или без разницы?

У нас еще продолжение было:SecondWind писал(а): "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
- Ну вот... Опять эти нелепые телодвижения!
Модераторы: Домовой, Модераторы
У нас еще продолжение было:SecondWind писал(а): "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Ларис, а потом не взбивать? Я раньше для икры баклажаны всегда в духовке запекала, протыкала их предварительно, потом стечь давала под гнетом. Ты ничего про это не пишешь - можно пропустить?Кузинамама писал(а):Нашла свои записи старинные, оказывается это склероз;)SecondWind писал(а):Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали?напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
1 кг баклажан
3 шт перца болгарского
1/2 горького перца
0,5 кг помидоров
3 большие луковицы
1/2 стакана раст масла
Мелко порезать и поджарить лук до прозрачности
Баклажаны испечь и порубить
Перец протушить мелко порезав.
Томаты перекрутить на сок, соединить с остальным, добавить соль и сахар по вкусу, тушить в казане пол часа.
Вот, слово в слово, как тетка в Павлограде диктовала;) , нет тут никакой морковки, это в кабачковую я морковку добавляла
Анина и все, кто так закрывал, по сколько кориандра и горчицы (семян)? По чайной ложке пойдет?Анина писал(а):Кузинамама, у меня два таких рецепта записано, один со стерилизацией. Делаю по второму, который проще, детЯм великовозрастным нравится)
Маринованные огурцы.
На 800 г банку
1,5 ч л соли
4 ч л сахара
55 грамм 9% уксуса
Семена кориандра, резанный мелко укроп, белая горчица, можно лук (вот куда я шалот мелкий пущу)))
Заложить огурцы и специи в банку, залить кипятком (прям из чайника) слить в кастрюлю и довести до кипения. Прямо в банку засыпаем - соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закатываем. Фффсе. Супер просто. Получаются как болгарские из банок.
Ещё Олег давал рецепт, до Мамани..Кузинамама писал(а):а я и не знала, что есть уже тут такое