Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#286

Сообщение Ким »

цветочница НИНА, это тот рецепт, что я искала! Без лука! :bis

Только я запуталась, рецепт для баклажан или кабачков или без разницы? :oop:
SecondWind писал(а): "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
У нас еще продолжение было:
- Ну вот... Опять эти нелепые телодвижения!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#287

Сообщение цветочница НИНА »

ninyureva,
В мою мультю 3 кг. кабачка с остальными ингредиентами не войдет. Варю в кастрюле на плите.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#288

Сообщение цветочница НИНА »

Ким,
Я делаю из кабачка. :wink:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#289

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):
SecondWind писал(а):
Кузинамама писал(а):Даже перца нет? А что же мы тогда всю жизнь закрывали? :-)
:D напомнило старый анекдот "Абрам, оказывается то, что мы всю жизнь принимали за оргазм, называется астма"
Нашла свои записи старинные, оказывается это склероз;)

1 кг баклажан
3 шт перца болгарского
1/2 горького перца
0,5 кг помидоров
3 большие луковицы
1/2 стакана раст масла
Мелко порезать и поджарить лук до прозрачности
Баклажаны испечь и порубить
Перец протушить мелко порезав.
Томаты перекрутить на сок, соединить с остальным, добавить соль и сахар по вкусу, тушить в казане пол часа.
Вот, слово в слово, как тетка в Павлограде диктовала;) , нет тут никакой морковки, это в кабачковую я морковку добавляла ;)
Ларис, а потом не взбивать? Я раньше для икры баклажаны всегда в духовке запекала, протыкала их предварительно, потом стечь давала под гнетом. Ты ничего про это не пишешь - можно пропустить?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#290

Сообщение Кузинамама »

Нет, все было мелко порезано, но как сейчас помню, она говорила, когда тушишь, кусочки покрупнее об стенки казана раздавливай. Вот ведь, тридцать лет прошло, а такая подробность вспомнилось. И помню, что это была самая вкусная икра из тех, что приходилось пробовать.
А баклы сейчас и не горькие, тогда может так и делали. Не написано про это,
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#291

Сообщение Анина »

Значит, надо делать :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#292

Сообщение Кузинамама »

Ага, завтра возмусь, сегодня делаю АнклБемс;)
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#293

Сообщение Анина »

У меня завтра не получится, надо ждать баклы, только что все извела-заготовила..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#294

Сообщение Кузинамама »

Вот такой Анкл Бэмс я закатывала вчера.
На 7 литров помидорного сока ( то есть помидоры измельчить любым удобным способом, отделив от шкурок)
1 большой кабачек - почистить, вырезать семечки, порезать на кусочки - кубики. Или 7 шт маленьких, тогда резать целиком и можно не чистить.
7 баклажанов почистить и тоже порезать.
7 шт перца болгарского тоже кубиками.
7 морковок не крупных, порезать брусочками, припустить 5-10 мин с небольшим количестве масла.
Все это сложить в в томатный сок, довести до кипения, добавить соль и сахар, перец молотый по вкусу, должно получиться кисло-сладко-соленое. Позже овосчи в себя заберут этот пересол.
Кипит это все 5 минут, ставим на минимальный огонь и раскладываем по банкам.
У меня получилось 11 шт. 800гр банок.
Я режу еще туда и лук, мелкий шалот, но это не обязательно.
Можно добавить зелень и острый перец, я в этот раз положила черешки сельдерея кусочками, в след. раз добавлю базилик или кинзу. Очень удобная штука зимой, сварил макарошки или рис, и сверху банку этого Бэмца, очень вкусно и удобно. Да, уксуса в рецепте нет.

image.jpg
image.jpg
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#295

Сообщение Анина »

Вот ты какой, северный олень))) я не вдохновилась, когда ты мне про него говорила, т. к. Я когда то делала под таким названием и там в основном кабачок и томаты по рецепту, и еще чуток чего то. А такой рецепт не знала, по набору - должно вкусно быть. Обязательно попробую, спасибо.

Вот нашла форумский рецепт старый (сообщение 128 Маманя)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=34110#p34110
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#296

Сообщение Кузинамама »

Так у Мамани БеНц, а у меня БэМс ;), разницу чувствуешь? :wink: а я и не знала, что есть уже тут такое, когда придумала свой, назовем его ....соус.
Когда Анкл этот появился в продаже, там тоже вроде перчик был, еще что-то, ростки бамбука кажется, сразу подумалось, а надо бы из своих овощей такое забодяжить, хорошо же идет зимой.... :D я и без макарошек, присяду с баночкой ну и все... :oops:
Там главное соблюсти соль-сахар, с запасом сыпать, ну тут все не первый год по этой части, потому не стала считать сколько ложек сыпала.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#297

Сообщение Ким »

Анина писал(а):Кузинамама, у меня два таких рецепта записано, один со стерилизацией. Делаю по второму, который проще, детЯм великовозрастным нравится)

Маринованные огурцы.
На 800 г банку
1,5 ч л соли
4 ч л сахара
55 грамм 9% уксуса
Семена кориандра, резанный мелко укроп, белая горчица, можно лук (вот куда я шалот мелкий пущу)))
Заложить огурцы и специи в банку, залить кипятком (прям из чайника) слить в кастрюлю и довести до кипения. Прямо в банку засыпаем - соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закатываем. Фффсе. Супер просто. Получаются как болгарские из банок.
Анина и все, кто так закрывал, по сколько кориандра и горчицы (семян)? По чайной ложке пойдет?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#298

Сообщение цветочница НИНА »

Ким,
Смотря, как вы любите приправы. Мне много.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#299

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):а я и не знала, что есть уже тут такое
Ещё Олег давал рецепт, до Мамани..
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... %BB#p56788
Я делала раньше. Но когда без баклов, то быстрее сварганить по рецепту Томика ( кабачки) или Алёнкину Юрчу.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#300

Сообщение Кузинамама »

Горчицы нормально чайная ложка, а кориандра можно и половину ложки
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»