Люда, у меня маркони двух видов, но у них нет "складочек" у плодоножки. Они гладкие, как твой справа. Точно это Рамиро. Ща пойду сфоткаю свой.
вот сфотографировала- это Рамиро
а это Маркони
Нина! Спасибо! Посмотрела у себя. Всякие есть, но на первый взгляд они очень похожи. Но складочка где есть, а где и нет ее, значит разные. Желтый очень сочный, а красные чуть суховаты, может полива не хватает?
Aleksan9ra, Люд, в разных местах растут? Да, перец - водохлеб. Но встречается и "суховатый" сорт, такого обычно не повторяла, если рядом другой сорт - сочнее.
Танюш, да вроде на одной грядке. Сейчас тепло, буду поливать два раза в день. У нас опять очень сухо. А перцы на самом солнцепеке, да еще грядки высокие специально делала.
Сегодня привезла немного перца, покрасневшего и побелевшего на грядке.
А это вырос у меня в грядке с острым перцем, пока не окрасился. на вид какой то темно коричнево зелено красный
А это Самандер, очень мне понравился этот перчик и на вкус и по размеру. Ниночка (Анина), спасибо за СЗ.
Всем доброго времени суток!
Тоже хочу отметить перчик Самандер, очень урожайный, мясистый, сочный и ароматный. Краснеть начал самый первый, кусты все увешаны перцами, очень понравился! Муж носил на работу, там тоже сразу оценили вкус..
Огромное СПАСИБО Нине ( Анина ) за семена, за то, что открыла для меня такой сорт перца, раньше ничего подобного не вырастало.Ну очень хорош, по всем показаниям!
Девочки, вы меня засмущали, это была наша совместная закупка))) так что - все молодцы!
Самандер мне тоже понравился. Причем я сажаю его не первый раз, года три назад сажала его, семена были с хупты, тогда что то не приглянулся. В этот раз очень хорошая урожайность и плоды крупнее, чем в первом случае были.
А у меня, благодаря форуму и Тане-Кэти (огромнейшее ей спасибо еще раз), просто открытием стали Рамиро и Палермо. Старалась использовать советы форума - и вот результат: на каждом кустике по 11-12 крупных перчиков. Возможно для опытных "перцеводов" это и не сногсшибательный результат, но у себя я такого и не представляла. Теперь жду не дождусь поспевания. Очень хочется попробовать. Представляете, у нас в магазинах таких не продают