Отходы - в доходы!
Модератор: Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Отходы - в доходы!
А я сегодня испекла медовик, а в качестве крема сделала заварной крем из яблочного пюре, оставшегося после выгонки сока. Ну очень вкусно.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Отходы - в доходы!
Присоединяюсь к просьбе!Кэти2 писал(а):Давай рецептик крема.
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Отходы - в доходы!
А это снова я, скопилось у меня в морозилке очень много "жмыха" от морковки ( после потребления сока). Думала, куда его приспособить и решила использовать при консервировании перца с овощами. Получилось очень вкусно, нежно. Пробуйте, не пожалеете!
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Отходы - в доходы!
Я по такому рецепту делала яблочный крем(коржи творожные были):1 кг яблок потереть на терке +1 ст.сметаны +1 ст.сахара, варить на малом огне,помешивая,30 минут.Я на рассекателе делала,время на глаз,смотря на густоту.Погружным блендером взбила.Остудить.Взбить 200 г сливочного масла и, взбивая,добавить яблочную массу.Температура масляной и яблочной массы должна быть одинаковой.Приятный легкий крем.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Отходы - в доходы!
Когда делаем томатный сок на соковыжималке,остается жмых.
Его провариваем, добавляем специи, солим и закатываем в банки. Это для борща, голубцов - заправка
Его провариваем, добавляем специи, солим и закатываем в банки. Это для борща, голубцов - заправка
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Отходы - в доходы!
ольга х, мысль появилась, если сушить жмых и потом помолототь.... Пробую, когда буду делать пасту.
Я Таня.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Отходы - в доходы!
мне кажется жмых будет слипаться .....А зачем его ещё и сушить? Для чего? С него ведь всё выдавлено.Кэти2 писал(а):ольга х, мысль появилась, если сушить жмых и потом помолототь....
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Отходы - в доходы!
Порошок интересный, наверное. И еще у меня сушилка в наличии. То есть хорошо сушить.
Я Таня.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Отходы - в доходы!
Девочки, мне немного стыдно, но я сделала такие вот ленивые чебуреки. Остался фарш для чебуреков, а тесто кончилось. Был армянский тонкий лаваш. Куски лаваша быстро смочила в миске с водой, в середку фарш, сложила конвертиком, прожала. В раскаленном масле с каждой стороны жарила по 2 минуты. Очень прилично.
Так и сыр закладываю в лаваш и обжариваю в масле. Очень быстро.
Так и сыр закладываю в лаваш и обжариваю в масле. Очень быстро.
Ксения.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Отходы - в доходы!
Когда варила цукаты, одна дыня разварилась в "хлам",выбросить рука не поднялась, и решила сегодня сделать мармелад, угощайтесь
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3889
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Отходы - в доходы!
Не знала, в какую тему определить, решила в эту.
Часто вижу, что у некоторых капуста, от которой отрезали часть, потом портится, темнеет и в конечном итоге выкидывается.Я не отрезаю от кочана, а снимаю сверху листья, сворачиваю их трубочкой вдоль жилки и нарезаю. Я варю небольшие объёмы первого, мне достаточно, к примеру, 2-3 листьев.Оставшийся кочан сохраняется прекрасно, а если немного подвядает, то это даже удобно для снятия листьев в следующий раз.
Часто вижу, что у некоторых капуста, от которой отрезали часть, потом портится, темнеет и в конечном итоге выкидывается.Я не отрезаю от кочана, а снимаю сверху листья, сворачиваю их трубочкой вдоль жилки и нарезаю. Я варю небольшие объёмы первого, мне достаточно, к примеру, 2-3 листьев.Оставшийся кочан сохраняется прекрасно, а если немного подвядает, то это даже удобно для снятия листьев в следующий раз.