. Ларис, а такой у меня есть))) вместе с самогонным аппаратом покупала))Кузинамама писал(а):Нина, у меня то, что мы вместе брали для мяса и он дома, а этот для банок спецом купила http://www.velen.ru/shchupy_dlya_izmere ... cgodZgEIPg
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ольга х
- Дачник

Банки 0,750мл. высокие. Кабачки молоденькие по 10см. разрезать пополам.Заложить в банку со специями ( горчица,укроп,петрушка,сельдерей, семена горчица, перец душистый и черный горошком, базилик, горький перец чуточку).
Маринад: жидкость 1,5л. Залить до края банки. Постоят 5мин.,слить.
Закипятить повторно добавить в жидкость 1,5ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки уксуса 9%.
- wppl2006
- Дачник
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Огурцы в томатном соке.
Огурцы моют и просушивают. томатный сок доводят до кипения и добавляют соль( на 1 литр сока 50-60гр) Огурцы перекладывают в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячий томатный сок( не выше 80 градусов, т.е не в кипящий). После этого раскладывают в банки с нашинкованным чесноком, заливают до верха прокипяченым соком и закатывают. Дальше все как обычно : закутывают и пусть себе остывает.
Томатный сок.
Прокрутить на электрической мясорубке томаты. (предварительно вырезать место где была плодоножка и порезать кусочками) Вылить всю массу в чашу мультиварки. На 1 литр сока 7-10 горошин черного перца, 4 лавровых листика, лимонная кислота на кончике ножа, посолить по вкусу.(А если с огурцами- см как в рецепте(50-60гр)
Выставить мультиварку на режим тушение на 40 минут)
Пока варится сок готовлю банки, вымыть и над паром подержать( я приспособилась мыть в посудомойке при 70 градусах-банки чистые и пропареные)
Сок готов..разлить в банки и закатать или закрутить винтовой крышкой.и..до полного остывания в одеялку.
Огурцы моют и просушивают. томатный сок доводят до кипения и добавляют соль( на 1 литр сока 50-60гр) Огурцы перекладывают в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячий томатный сок( не выше 80 градусов, т.е не в кипящий). После этого раскладывают в банки с нашинкованным чесноком, заливают до верха прокипяченым соком и закатывают. Дальше все как обычно : закутывают и пусть себе остывает.
Томатный сок.
Прокрутить на электрической мясорубке томаты. (предварительно вырезать место где была плодоножка и порезать кусочками) Вылить всю массу в чашу мультиварки. На 1 литр сока 7-10 горошин черного перца, 4 лавровых листика, лимонная кислота на кончике ножа, посолить по вкусу.(А если с огурцами- см как в рецепте(50-60гр)
Выставить мультиварку на режим тушение на 40 минут)
Пока варится сок готовлю банки, вымыть и над паром подержать( я приспособилась мыть в посудомойке при 70 градусах-банки чистые и пропареные)
Сок готов..разлить в банки и закатать или закрутить винтовой крышкой.и..до полного остывания в одеялку.
Последний раз редактировалось wppl2006 13.08.2015, 22:31, всего редактировалось 3 раза.
- wppl2006
- Дачник
У кого там был большой урожай крыжовника? Предлагаю рецепт варенья.
Царское варенье.
5 стаканов крыжовника и горсть вишневых листьев залить кипятком. Охладить.( на ночь в холодильник)
Затем процедить. Залить крыжовник 2 стаканами этого настоя ( без листьев) и 7 стаканов сахара.
Варить 15-17 минут. Перед концом варки за 2-3 минуты бросить в варенье 10 штук промытых листьев вишни. Остывшее варенье вместе с листьями раскладывать в банки.
Царское варенье.
5 стаканов крыжовника и горсть вишневых листьев залить кипятком. Охладить.( на ночь в холодильник)
Затем процедить. Залить крыжовник 2 стаканами этого настоя ( без листьев) и 7 стаканов сахара.
Варить 15-17 минут. Перед концом варки за 2-3 минуты бросить в варенье 10 штук промытых листьев вишни. Остывшее варенье вместе с листьями раскладывать в банки.
- wppl2006
- Дачник
Почти без сахара.
1 кг свежих ягод смородины , 125 гр сахарного песка. Промыть ягоды, положить в кастрюлю или миску, всыпать сахар и нагреть до 60 градусов не больше.Не доводить до пены. Выложить ягоды в подготовленные банки. Закатать. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
1 кг свежих ягод смородины , 125 гр сахарного песка. Промыть ягоды, положить в кастрюлю или миску, всыпать сахар и нагреть до 60 градусов не больше.Не доводить до пены. Выложить ягоды в подготовленные банки. Закатать. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Последний раз редактировалось wppl2006 13.08.2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- wppl2006
- Дачник
Вот еще про смородину.
Черная смородина в собственном соку.
Ягоды положить в банки, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, держите кастрюлю на легком огне. Когда вода нагреется, ягоды дадут сок и содержимое банки уменьшится вдвое. Пересыпьте ягоды из 2 банок в одну, накройте крышкой и снова нагрейте до 80-85 градусов. 0.5 литровые стерилизуйте 20 минут, 1литровые-25 минут. Закатать, перевернуть и охладить.
Я читаю свою книгу рецептов.
..Представляете...как интересно ...последний раз заготовки делала 15 лет назад! Абалдеть!Каждый рецепт помечен- вкусно или нет..

Черная смородина в собственном соку.
Ягоды положить в банки, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, держите кастрюлю на легком огне. Когда вода нагреется, ягоды дадут сок и содержимое банки уменьшится вдвое. Пересыпьте ягоды из 2 банок в одну, накройте крышкой и снова нагрейте до 80-85 градусов. 0.5 литровые стерилизуйте 20 минут, 1литровые-25 минут. Закатать, перевернуть и охладить.
Я читаю свою книгу рецептов.

- wppl2006
- Дачник
Оооо!! Я это делала!
Борщ.
1,5 кг свеклы( терка)
1 кг моркови (терка)
1кг помидор( мясорубка)
1 кг капусты на шинковать( у меня терка Бернер- тонкая насадка)
0,5 кг лука
0,5 кг перца болгарского
140гр подсолнечного масла
125 гр уксуса
2 ст ложки соли
Тушить 20 минут.. Я думаю теперь можно в мультиварке в режиме тушение 40 минут...уксус в конце варки. Горячим сложить в чистые банки и закатать.
Борщ.
1,5 кг свеклы( терка)
1 кг моркови (терка)
1кг помидор( мясорубка)
1 кг капусты на шинковать( у меня терка Бернер- тонкая насадка)
0,5 кг лука
0,5 кг перца болгарского
140гр подсолнечного масла
125 гр уксуса
2 ст ложки соли
Тушить 20 минут.. Я думаю теперь можно в мультиварке в режиме тушение 40 минут...уксус в конце варки. Горячим сложить в чистые банки и закатать.
- wppl2006
- Дачник
А вот мой рецепт Anclbens
С таких времен сохранился...Теперь уже и не помню кто давал...но в свое время его успешно делала...Когда в магазинах ничего не было- возили продукты от родителей и заготавливали...
3кг помидор
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
1 стакан растительного масла
10 луковиц
3-4 морковки
10 штук болгарского перца
1 кабачок
1 стручок горького перца
1 ст.ложка уксусной эссенции( а сейчас ,интересно, она продается?)
Помидоры прокрутить, добавить сахар, соль, масло, и кипятить 1час. Порезать лук, морковь ( терка) кипятить 10 минут, порезать крупно кабачок и кипятить 20 минут, потом перец и 10 минут кипятить, добавть стручок и эссенцию. Разложить в банки и закатать.
С таких времен сохранился...Теперь уже и не помню кто давал...но в свое время его успешно делала...Когда в магазинах ничего не было- возили продукты от родителей и заготавливали...
3кг помидор
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
1 стакан растительного масла
10 луковиц
3-4 морковки
10 штук болгарского перца
1 кабачок
1 стручок горького перца
1 ст.ложка уксусной эссенции( а сейчас ,интересно, она продается?)
Помидоры прокрутить, добавить сахар, соль, масло, и кипятить 1час. Порезать лук, морковь ( терка) кипятить 10 минут, порезать крупно кабачок и кипятить 20 минут, потом перец и 10 минут кипятить, добавть стручок и эссенцию. Разложить в банки и закатать.
- wppl2006
- Дачник
Салат помечен восклицательным знаком!
Огурцы и лук порезать кружками и укладывать рядами в банку. Рецепт на 800 граммовую банку.
Продукты для Маринада сразу в банку:
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
3 столовые ложки уксуса
5 столовых ложек растительного масла
Залить салат холодной кипяченой водой и стерилизовать 7 минут, закатать.
на 1 литровую банку на 1 ложку больше масла и уксуса.
Огурцы и лук порезать кружками и укладывать рядами в банку. Рецепт на 800 граммовую банку.
Продукты для Маринада сразу в банку:
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
3 столовые ложки уксуса
5 столовых ложек растительного масла
Залить салат холодной кипяченой водой и стерилизовать 7 минут, закатать.
на 1 литровую банку на 1 ложку больше масла и уксуса.
Последний раз редактировалось wppl2006 14.08.2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- wppl2006
- Дачник
Моя свекровь когда-то давала рецепт маринованных огурцов.
на 3 литровую банку.
3 зубка чеснока
2 листа смородины
2 листа вишни
хрен 2 кусочка
укроп зонтик
сладкий и горький перцы по 3 колечка
Огурцы сложить в банку вместе с приправами. Залить кипятком
на 10 минут, воду слить. Положить 3 таблетки аспирина
Затем залить рассолом.
на 3 литра воды 6 столовых ложки соли
лавровый лист
перец горошком
5-6 гвоздичек
2 столовые ложки эссенции.
Закатать банки.
.. огурцы были вкусными.
на 3 литровую банку.
3 зубка чеснока
2 листа смородины
2 листа вишни
хрен 2 кусочка
укроп зонтик
сладкий и горький перцы по 3 колечка
Огурцы сложить в банку вместе с приправами. Залить кипятком
на 10 минут, воду слить. Положить 3 таблетки аспирина
Затем залить рассолом.
на 3 литра воды 6 столовых ложки соли
лавровый лист
перец горошком
5-6 гвоздичек
2 столовые ложки эссенции.
Закатать банки.
.. огурцы были вкусными.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
В этом году очень хорош урожай баклажанов. Сегодня сделала " баклажаны, как грибочки". Что то уже поздно попробовала, уксуса показалось многовато. По рецепту на 4 кг баклажанов 4 ст.л. уксусной эссенции. Кто -нибудь делал? Мне кажется 2 ст л. вполне бы хватило.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Девушки,кто знает,желтые помидоры,перец не аллергичные?В ожидании внука заморозила кабачки.Для дочки хочу желтый перец с желтыми помидорами закатать без уксуса.Если б знала раньше,посадила бы томат Белое сердце.Что можно еще на эту тему заготовить,кто сталкивался,а то я первый раз бабушка буду ?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Брокколи?Анна ВВВ писал(а):Девушки,кто знает,желтые помидоры,перец не аллергичные?В ожидании внука заморозила кабачки.Для дочки хочу желтый перец с желтыми помидорами закатать без уксуса.Если б знала раньше,посадила бы томат Белое сердце.Что можно еще на эту тему заготовить,кто сталкивался,а то я первый раз бабушка буду ?
Я просто Лена