Баклажаны, 2015 г.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#646

Сообщение Кэти2 »

Юльчик, с горчинкой - перезрелые. Сорт склонен к этому, и некоторые гибриды.
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#647

Сообщение Татьяна 2254 »

anina писал(а):По моему все старые сорта с горчинкой, именно сорта, не гибриды. А я не переношу эту горчинку, прям на желудке плохо становится. Для меня спасение те, что без горечи. Сегодня запекала фаршированные с мясом и рисом. Объеденье!
Баклажаны, те, что горчат, после того, как порезаны, необходимо пересыпать небольшим количеством соли и так оставить минут на 15- 30, они дадут сок, который надо слить. Горечь уйдет. Тут главное не пересолить или промыть после этой процедуры.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#648

Сообщение anina »

Татьяна 2254 писал(а):
anina писал(а):По моему все старые сорта с горчинкой, именно сорта, не гибриды. А я не переношу эту горчинку, прям на желудке плохо становится. Для меня спасение те, что без горечи. Сегодня запекала фаршированные с мясом и рисом. Объеденье!
Баклажаны, те, что горчат, после того, как порезаны, необходимо пересыпать небольшим количеством соли и так оставить минут на 15- 30, они дадут сок, который надо слить. Горечь уйдет. Тут главное не пересолить или промыть после этой процедуры.
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#649

Сообщение Кэти2 »

Да, Оксана, не всегда помогает. Проще простого-не купить такие баклажаны с зеленоватым оттенком или не дать долго висеть на кусте.
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#650

Сообщение anina »

Да вроде стараемся регулярно обрывать и оттенки отслеживаем, но разрезаешь, а в некоторых уже семена, и темнеть начинают на воздухе, значит усе, соланина накопили.
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#651

Сообщение Кэти2 »

Это не обязательно. Просто спелый, но не перезрелый. Именно на цвете кожуры определяется горечь. Таких часто выкинула. Поэтому лучше собрать, пока малы плоды. Но среди маленьких горечь бывает, просто мы не заметили, как они остановились в росте.
Я Таня.
Юльчик
Прихозовец100+
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 18.01.2014, 10:32
Репутация: 0
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 797 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#652

Сообщение Юльчик »

Anina, а какие сорта вы сажаете?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#653

Сообщение anina »

Юльчик писал(а):Anina, а какие сорта вы сажаете?
В этом году Эпик, Бибо, Фарама, Каратай, Зелененький, Марципан.
Я Оксана.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#654

Сообщение Татьяна 2254 »

anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#655

Сообщение Татьяна 2254 »

anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#656

Сообщение anina »

Все выделяется и сок коричневый, и держу до часа, просто если горечь была то чуток все равно останется, и я чувствую это, наверное особенность восприятия. Видно это не мой овощ, есть его могу очень редко.
Я Оксана.
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#657

Сообщение Мичуринец »

Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Изображение
Мы не можем ждать милостей от природы
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#658

Сообщение masleno »

Мичуринец писал(а):Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Чо-то здоровенные... Я до таких размеров не ращу. Люблю молоденькие, чтобы без семян.
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 680 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#659

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Мои баклажаны уже по метру, упёрлись в дуги. Можно им макушки срезать? Ночи очень холодные, укрывать приходится.
С уважением, Татьяна.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#660

Сообщение Кэти2 »

Тань, конечно. И лишних цветков также, если собираешь рано закрыть сезон. А так можешь продлить, укрывая хорошо до середины сентября, ведь мы соберем любого размера, как огурчики.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»